LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Заливное с индейкой |
Дневник |
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.
Филе индейки — 400 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек — 4 ст. л.
Желатин быстрорастворимый — 60 гр. (3 пачки)
Бульон — 1,5 л.
Метки: блюда из птицы |
Гент- старинный город во Фландрии ( Бельгия) |
Дневник |
Gent
Гент (нидерл. Gent, фр. Gand) — город во Фландрии, в Бельгии. Столица и самый большой город провинции Восточная Фландрия.
Гент – это город на северо-западе Бельгии, расположенный в месте слияния рек Лейе и Шельда. В Средние века это был процветающий город-государство. Сегодня Гент считается университетским и культурным центром. Город известен своей средневековой архитектурой: замком Гравенстен XII века и набережной Граслей со старинными зданиями.
Метки: путешествия города |
Творожный тарт с ежевичным мармеладом |
Дневник |
Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар-агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно
Рецепт:
Тарт:
творог- 130г
сахар - 2ст.л
яйца - 1 шт
мука - 130 г (+30 г на подсыпку)
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - щепотка
ванильный сахар -1 пак.
Мармелад:
ежевика - 500 г
воды - 200 мл
агар-агар - 3 ч.л.
меда - 2 ст.л.
Метки: десерты |
Астрофитум (звездный кактус) – выращивание, уход в домашних условиях |
Дневник |
Астрофитум – низкорослый и очень своеобразный суккулент, который в народе часто называют «звездным кактусом» за его необычную форму, схожую со звездой.
Наверняка на каждого любителя кактусов, астрофитум, уход в домашних условиях за которым мы тут рассмотрим, произведет впечатление и увлечет своей космической красотой.
Как и все суккулентные растения, «звездный кактус» неприхотлив, и его выращивание не покажется сложным даже новичкам в цветоводческом деле.
Астрофитум (Astrophytum) причислен к роду кактусовых (Cactaceae), и насчитывает очень мало видов – всего 5. Родиной цветка считаются южные территории США, также кактус обитает в Мексике.
Название суккулента происходит от греческих слов «aster» – звезда и «phyton» – растение. Внешне кактус действительно очень похож на звезду из-за лучевых ребер, количество которых может варьироваться от 3 до 10. Также астрофитумы могут иметь шаровидную форму со слегка выпирающими ребрами.
Стебель растения зеленого или сизого цвета покрыт мелкими светлыми вкраплениями. Эти вкрапления служат своеобразными легкими – через них суккулент получает кислород из воздуха. А при засушливой погоде ворсинки поглощают из атмосферы влагу. Ареолы располагаются вдоль вершины ребер. У большинства видов в ареолах находится скопление волосков, и лишь у некоторых – колючки. Высота стебля небольшая – 5-10 см, зато диаметр может достигать 20-30 см.
В природных условиях «звездный кактус» цветет в середине лета. На самой верхушке в сердцевине стебля образуется короткий толстый цветонос, чаще единичный. Иногда стебель выпускает 2-3 цветоноса. На цветоносе формируется один бутон. Цветочки диаметром 5-8 см воронковидные, раздельнолепесковые, чаще полумахровые имеют светлый окрас желтого или кремового оттенка. Срок цветения кактуса совсем небольшой, наблюдать цветочки можно лишь 2-3 дня. После их увядания на цветоносе остаются семенные коробочки.
Как уже говорилось выше, виды «звездного кактуса» немногочисленны. И хотя селекционерам удается выводить все новые и новые сорта, вес они происходят от основных пяти видов, которые мы рассмотрим ниже.
Метки: сад на подоконнике |
Аглаонема: уход в домашних условиях, фото |
Дневник |
Родиной аглаонемы считается Индия, однако, растение успешно выращивается и в нашей стране. Аглаонема представляет собой вечнозеленое растение с крупными зелеными листьями. Внешне аглаонема напоминает диффенбахию, но отличается от нее большей кустистостью, более продолжительным периодом цветения. Цветки аглаонемы небольшого размера, имеют светло – желтый окрас, собраны в соцветия в виде початков.
Аглаонемы отлично подходит для недостаточно освещённых уголков в доме. Хотя за растением тянется звание теневыносливое, но не прямой рассеянный свет – это идеальные условия.
При выращивании пёстролистных видов нужно более яркое освещение. Но содержать такие виды на южных, юго-восточных, юго-западных подоконниках не рекомендуется. Лучшим местоположением пёстролистных видов в глубине помещений или создание яркого рассеянного освещения.
Виды с однотонными листьями отлично растут в полутени и тени. Их можно расположить в ванной, коридоре. Обязательно притемняют комнатное растение аглаонема летом от прямого солнца. Зимой обеспечивают освещение искусственным светом.
Метки: сад на подоконнике |
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе |
Дневник |
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.
Ингредиенты:
баклажаны – 600 гр.;
лимонный сок – 3 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
чеснок – 1 зуб.;
укроп – 1 пуч.;
растительное масло – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молоты – по вкусу.
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |