-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Армандо Барриос ( Armando Barrios ) 1920-1999

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 15:05 + в цитатник

 

Армандо Барриос ( Armando Barrios )

 


Армандо Барриос родился 21 августа 1920 года в Каракасе (Венесуэла). Его родители - Серапио Барриос и Кармен Родригес -испанцы. С 12 лет Барриос поступил в школу прикладных искусств в Каракасе. Будущего художника особенно интересовали школы импрессионистов и кубистов.

В 1942 году получил свою первую награду за картину Ла-Нинья ан Azul (Девушка в синем) на ежегодном салоне искусств в венесуэльской столице. В 1945 году, после нескольких поездок за границу, продолжил изучение живописи и музыки. Спустя несколько лет получил награду "Хосе Лорето Арисменди" с живописью Desnudo (Naked).В 1952 году архитектор Карлос Рауль Вильянуэва поручил ему создание нескольких мозаичных панно для университета Каракаса, два из которых расположены на фасаде Олимпийского стадиона и еще одно на площади.

В 1958 году Барриос стал директором Музея изобразительных искусств Каракаса. Умер 2 декабря 1999 года. Морг часовни, где захоронены его останки, находится там же, где находилась его студия живописи в 1950-х годах.

Особенность его творчества состоит в своеобразном переплетении реалистической тенденции и кубизма. Он всегда стремился найти музыку в живописи, что сказалось на выборе тем его картин. Почти во всех его картинах присутствует женская фигура - средоточие этой взаимосвязи.

                                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  
Комментарии (13)

Как приготовить ореховый пирог к празднику

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 12:24 + в цитатник

 

 

 

Приготовление рождественского пирога с орехами непременно зарядит тебя новогодним настроением и сделает будний день намного ярче и теплее!

А рецепт мы, конечно же, уже подготовили. Остается только купить необходимые ингредиенты и приниматься за готовку.

Пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г миндаля
  • 150 г грецких орехов
  • 130 г сушеного инжира
  • 1 ст. л. сушеных ягод барбариса
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. воды
  •                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

Классика восточной кухни салат «Фатуш»

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 12:04 + в цитатник
 

Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша

Салат «Фатуш»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 питы
  • 2 кочанчика латука
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 редиски
  • 10 листьев мяты
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
                                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Привычные и необычные: подборка 7 салатов с рисом

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 11:52 + в цитатник

 

 

 

Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.

Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.

Рисовый салат

Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.

Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Вкусно и сытно! Запеканка из цветной капусты и курицы

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 11:44 + в цитатник

 

Запеканка из цветной капусты и курицы

 

Ингредиенты:
Цветная капуста – 600 грамм;
Куриное филе – 300 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Яйца – 3 шт;
Сливки (10%) – 1 стакан;
Соль, перец – по вкусу.

 

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Закуска на Новогодний стол: просто, на вкус шедевр! Печень трески в главной роли

Дневник

Среда, 04 Декабря 2019 г. 11:37 + в цитатник

 

 
 

Приготовлю самую вкусную закуску из печени трески.

Разминаю вилкой целую баночку печени трески, 230 гр.

Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

 Страницы: