LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Армандо Барриос ( Armando Barrios ) 1920-1999 |
Дневник |
Армандо Барриос родился 21 августа 1920 года в Каракасе (Венесуэла). Его родители - Серапио Барриос и Кармен Родригес -испанцы. С 12 лет Барриос поступил в школу прикладных искусств в Каракасе. Будущего художника особенно интересовали школы импрессионистов и кубистов.
В 1942 году получил свою первую награду за картину Ла-Нинья ан Azul (Девушка в синем) на ежегодном салоне искусств в венесуэльской столице. В 1945 году, после нескольких поездок за границу, продолжил изучение живописи и музыки. Спустя несколько лет получил награду "Хосе Лорето Арисменди" с живописью Desnudo (Naked).В 1952 году архитектор Карлос Рауль Вильянуэва поручил ему создание нескольких мозаичных панно для университета Каракаса, два из которых расположены на фасаде Олимпийского стадиона и еще одно на площади.
В 1958 году Барриос стал директором Музея изобразительных искусств Каракаса. Умер 2 декабря 1999 года. Морг часовни, где захоронены его останки, находится там же, где находилась его студия живописи в 1950-х годах.
Особенность его творчества состоит в своеобразном переплетении реалистической тенденции и кубизма. Он всегда стремился найти музыку в живописи, что сказалось на выборе тем его картин. Почти во всех его картинах присутствует женская фигура - средоточие этой взаимосвязи.
Метки: женские образы |
Как приготовить ореховый пирог к празднику |
Дневник |
Приготовление рождественского пирога с орехами непременно зарядит тебя новогодним настроением и сделает будний день намного ярче и теплее!
А рецепт мы, конечно же, уже подготовили. Остается только купить необходимые ингредиенты и приниматься за готовку.
Метки: пироги выпечка |
Классика восточной кухни салат «Фатуш» |
Дневник |
Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша
Метки: салаты |
Привычные и необычные: подборка 7 салатов с рисом |
Дневник |
Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.
Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.
Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.
Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.
Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.
Метки: салаты |
Вкусно и сытно! Запеканка из цветной капусты и курицы |
Дневник |
Запеканка из цветной капусты и курицы
Ингредиенты:
Цветная капуста – 600 грамм;
Куриное филе – 300 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Яйца – 3 шт;
Сливки (10%) – 1 стакан;
Соль, перец – по вкусу.
Метки: запеканки |
Закуска на Новогодний стол: просто, на вкус шедевр! Печень трески в главной роли |
Дневник |
Приготовлю самую вкусную закуску из печени трески.
Разминаю вилкой целую баночку печени трески, 230 гр.
Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!
Метки: закуски |
Страницы: |