-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (2)

Индейка на День благодарения (2 вариант)

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:46 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

  Фото к рецепту: Индейка ко дню благодарения

Автор: Katrina

Ингредиенты

 

 

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100

Инструкция приготовления- 4 часа

  • 1. Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и обжарить ее в духовке на максимальной температуре в течении часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник.  Инструмент Кастрюля для пасты
  • 2. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
  • 3. Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом. Налить в жаровню полтора стакана заранее приготовленного бульона и поставить в духовку, сразу же опустив температуру в ней до 180 градусов. Каждые 20–25 минут поворачивать жаровню внутри духовки, чтобы птица прожарилась равномерно. Общее время запекания от двух с половиной до трех часов.  Инструмент Термометр для духовки
  • 4. Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
  • 5. Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
  • 6. Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
  • 7. А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка. Довести до кипения, очищая деревянной ложкой все пригорелости в жаровне. Добавить отставленную слитую жидкость и варить, помешивая, пока соус не уменьшится вдвое. Приблизительно 8–10 минут. Выключить огонь.
  • 8. В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку.  Инструмент Сковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indejka-ko-dnju-blagodarenija-30051

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  
Комментарии (4)

Индейка на День благодарения

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:25 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Индейка на День благодарения
 
 
Приготовил : 

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!

Описание приготовления:

Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!


Ингредиенты:

  • Индейка  — 1 Штука (8 кг)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 4 Штуки (стебли)
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Маринад для индейки  — 1 По вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы )

Количество порций: 10
                                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  
Комментарии (3)

Владимир Донатович Орловский (1842—1914)– выдающийся ­русско-украинский художник

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 13:31 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Orlovskij (267x355, 21Kb)

 

 

 

Владимир Донатович Орловский (1842—1914)– выдающийся  ­русско-украинский художник, пейзажист.

Родился в дворянской семье. Окончил 2-ю киевскую гимназию, где получил первоначальные навыки в рисовании под руководством Н. М. Сошенко. Пользовался советами Т. Г. Шевченко. В 1861–1868 учился в ИАХ у А. П. Боголюбова. За период учебы получил все существовавшие академические награды: в 1862 — малую серебряную медаль за пейзажи, в 1863 — большую серебряную медаль, в 1866 — малую золотую медаль.  Для его творчества характерны  романтизированные пейзажи, написанные в традиции академической школы, в которых воспроизводятся разнообразные эффекты освещения.

 Владимир Орловский — «корифей русского пейзажа», «один  из крупнейших и первостепенных деятелей в этой области живописи», как именовал его критик конца 1880-х годов.

Орловский — один из крупнейших русских пейзажистов второй половины XIX века, представитель академизма. В своем творчестве испытал влияние А. И. Куинджи. Произведениям художника присущи строгость композиционного построения, тщательность проработки деталей, пристальное внимание к эффектам естественного освещения.


12c377a23ceefcc7df019d7e14be8c5a (700x325, 250Kb)


0_119260_bf32def6_XXXL (700x429, 264Kb)

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/*** пейзажи живопись / 4

Метки:  
Комментарии (2)

Ошибки при уборке

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 12:23 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

Хозяйки знают, как досадно бывает увидеть слой пыли после совсем недавно проведенной генеральной уборки. К тому же пыль доставляет не только эстетический дискомфорт: люди, страдающие аллергией, особенно чувствительны даже к внешне чистым квартирам. Дома станет легче дышать, если вы избежите главных ошибок при уборке пыли.

6 ошибок, которые мы допускаем при уборке

Ошибка №1: использование перьевых метелок
Непременный атрибут киношных горничных терпит полное фиаско в реальной жизни: с помощью яркого, но бестолкового предмета вы лишь сметаете пыль с одного предмета на другой. Салфетки из микрофибры или фланели отлично притягивают пыль и не разносят ее вокруг. Не забывайте регулярно стирать такие салфетки, иначе вы рискуете разносить пыль снова и снова.
Кстати, если в доме не оказалось салфеток из микрофибры, используйте свойство электризации: сухая шерстяная ткань электризуется и притягивает к себе частицы пыли. При чистке дивана просто проведите сухой резиновой перчаткой по обивке, и частицы пуха и шерсти «притянутся» к резиновой поверхности.

6 ошибок, которые мы допускаем при уборке пыли

                                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 19 - Как убрать царапины на стекле
Часть 20 - Простые средства для мытья зеркал
Часть 21 - Ошибки при уборке
Часть 22 - Способы употребления фейхоа
Часть 23 - Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (5)

Сказочно красивые береты

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 12:08 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Сказочные береты Ирины Батраковой.

Благодаря бабушке, Ирина взяла в руки такие инструменты для творчества как крючок и спицы.. И творит она непохожие на работы других мастериц вещи.

И если по признанию самой Ирины головные уборы в начале ее творческого пути приносили ей мало радости, то сегодня за ее вязаными беретами и вязаными шапками не перестают восхищаются.

 

И это потому, что Ирина постоянно изучает что-то новое. И не только изучает, но и использует это новое в своей работе.

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание крючок схемы

Метки:  
Комментарии (1)

Женская шапочка, связанная аранским узором

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 11:35 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

вязаная шапочка узором «Плетенка»

Мастер-класс от мастерицы под ником Плюш (Plush)
Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.
И так, первое, с чем надо определиться — фасон. Какой вид шапки Вам идет? По голове или чуть пышнее? Или нужен берет?
От этого будет зависеть количество прибавок после резинки

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  
Комментарии (0)

Красивое вязание крючком для пледа или салфетки

Дневник

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 11:23 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

Как приятно, когда можно укутаться в теплый плед,  связанный своими руками. Такая вещь дарит особое тепло.

 

Связать плед несложно, только занятие это довольно кропотливое и не быстрое. Для вязания такого пледа понадобятся нитки четырех цветов

Далее подробный мастер-класс, как связать круглый мотив.

Мотивы вяжут трех видов, два вида  с  одноцветными лепестками светло-бирюзовыми и светло-серыми, и еще один вид с чередующимися светло-бирюзовыми и серыми лепестками.

Лепестки вяжут на основе из филейной сетки:

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание крючок схемы

Метки:  

 Страницы: