LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 вариантов хумуса |
Дневник |
Так как основной компонент хумуса — горох нут, эта холодная закуска богата растительным белком, клетчаткой, железом, марганцем, триптофаном, витаминами группы B и ненасыщенными жирами. В качестве бонуса вы получите профилактику проблем с ЖКТ, снижение уровня холестерина и благотворное влияние на обмен веществ.
Для того чтобы хумус получился кремовой консистенции, нут замачивают на ночь (желательно 10–14 часов). Сухой нут будет вариться гораздо дольше и в результате получится не таким мягким и нежным, но, если у вас нет времени возиться с замачиванием, можно обойтись и без этого, просто нужно будет добавить больше жидкости, оставшейся после варки гороха.
Нут варится около двух часов, соль добавляется в самом конце. В результате горох должен получиться настолько мягким, что его можно легко раздавить пальцем в пасту. Отвар, оставшийся после варки нута, нужно слить в отдельную миску.
Ингредиенты:
Приготовление. Перемолоть кунжут в кофемолке до состояния порошка, добавить соль и кунжутное масло, хорошо размешать и долить воды, хорошо размешивая смесь. В итоге у вас должно получиться около 1/2 чашки.
Обычно хумус готовится очень просто и быстро. Для этого в блендер добавляются все ингредиенты и перемалываются до получения желаемой консистенции. В процессе измельчения в пасту периодически подливается отвар, оставшийся после варки нута. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую пасту вы хотите получить.
Ингредиенты:
Иногда в этот стандартный рецепт добавляется чайная ложка паприки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Метки: блюда из овощей |
20 невероятных фактов о бриллиантах |
Дневник |
Есть в этом мире вещи, о которых мечтают миллионы людей. Не последнее место в этом перечне занимают бриллианты. Эти великолепные камешки на протяжении веков были символом благосостояния и способом выражения особых чувств. В нашем обзоре малоизвестные факты об этих удивительных камешках.
Самый большой алмаз
Алмазы в руслах рек
Индийская крепость Голконда.
Алмазы были впервые обнаружены в руслах рек в районе древней индийской крепости Голконда более 4000 лет назад. После того, как производство алмазов в Индии сократилось, эти драгоценные камни были найдены в штате Минас-Жерайс, Бразилия.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности / 3":
Часть 1 - История бриллианта "Санси".
Часть 2 - Ювелирные украшения от de Grisogono
...
Часть 28 - Как и с чем носить жемчуг
Часть 29 - Магические свойства жемчуга
Часть 30 - 20 невероятных фактов о бриллиантах
Метки: украшения драгоценности |
Страницы: |