-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (2)

Брак, который продлился 9 дней: Галина Брежнева и Игорь Кио

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:26 + в цитатник
 
 

Иллюзионист Игорь Кио и дочь генсека Галина Брежнева | Фото: ruspekh.ru и showbizdaily.ru

Иллюзионист Игорь Кио и дочь генсека Галина Брежнева | Фото: ruspekh.ru и showbizdaily.ru

Говорят, знаменитый иллюзионист Игорь Кио был настоящим магом и волшебником. По крайней мере, в общении с женщинами. О его любвеобильности ходили легенды, многие современники вспоминают, что ему достаточно было одного взгляда, чтобы очаровать любую представительницу противоположного пола. Но немногим известно о том, что его первой любовью была дочь генсека Галина Брежнева. Официально их брак просуществовал всего 9 дней, хотя роман продлился намного дольше…
 

 
Иллюзионист Игорь Кио и дочь генсека Галина Брежнева | Фото: ruspekh.ru и persona.rin.ru

Иллюзионист Игорь Кио и дочь генсека Галина Брежнева | Фото: ruspekh.ru и persona.rin.ru

Игорь знал Галину с раннего возраста – она была замужем за цирковым эквилибристом Евгением Милаевым и повсюду сопровождала его на гастролях, будучи оформленной костюмером цирка. Когда у них с Игорем Кио начался роман, ему было 18, а Галине Брежневой – 32. Она все еще была замужем, но это их не остановило. «Когда между нами пробежала искра, нам стало абсолютно все равно, кто что о нас может подумать. И хотя мы все-таки и пытались скрывать наши отношения, Милаеву о них стало известно», – говорил иллюзионист.
 

 
Кадр из фильма *Галина*, 2008 | Фото: chtoby-pomnili.com

Кадр из фильма *Галина*, 2008 | Фото: chtoby-pomnili.com
Читать далее...

Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет":
Часть 1 - Человек дня
Часть 2 - Ида Рубинштейн
...
Часть 29 - Любовные победы Че Гевары: как великий команданте завоевывал женщин
Часть 30 - Самые известные мезальянсы в кино и на эстраде
Часть 31 - Брак, который продлился 9 дней: Галина Брежнева и Игорь Кио
Часть 32 - Все мы не без тараканов. Необычные постельные предпочтения исторических личностей
Часть 33 - Сердцу не прикажешь: военно-полевой роман «Маршала Победы» Георгия Жукова
...
Часть 43 - Михаил Врубель
Часть 44 - Михаил Врубель. Московский период
Часть 45 - Михаил Врубель. Последний акт

Рубрики:  знаменитости, художники, балет

Метки:  
Комментарии (1)

Мировые знаменитости, которые восхищались Достоевским и ненавидели его

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 12:35 + в цитатник
 
 
 

Фёдор Михайлович Достоевский.

Фёдор Михайлович Достоевский.

Эйнштейн зачитывался Достоевским, Фрейд с ним спорил, Набоков - ненавидел. Режиссер Акира Куросава сделал японцем князя Мышкина – и японцы влюбились в книги великого писателя. Поговаривали, что портрет Достоевского висел в кабинете у Гитлера, а «главный пропагандист» Рейха Йозеф Геббельс
зачитывался романами этого русского писателя, как и у него на Родине. Сегодня Достоевский – один из самых цитируемых и один из самых переводимых русских писателей в мире.
 

Альберт Эйнштейн о Достоевском

Великий ученый отзывался о Достоевском едва ли не восторженнее, чем многие писатели. Казалось бы, знаменитый физик должен был в числе своих кумиров в первую очередь назвать предшествовавших ему ученых. Но Эйнштейн заявил: «Достоевский дал мне много, необычайно много, больше Гаусса». Работы Гаусса помогли Эйнштейну разработать математическую основу теории относительности. Возможно, философия Достоевского натолкнула физика на идеи, которые он использовал в своих работах.
 

 
Альберт Эйнштейн о Достоевском «Достоевский дает мне больше, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс!»

Альберт Эйнштейн о Достоевском «Достоевский дает мне больше, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс!»


Эйнштейн говорил, что ощущение высшего счастья ему дают произведения искусства. Для того, чтобы уловить это ощущение, понять величие произведения ему не нужно быть искусствоведом или литературоведом. Он признавался: «Ведь все равно все подобные исследования никогда не проникнут в ядро такого творения, как „Братья Карамазовы"». В переписке с физиком Паулем Эренфестом Эйнштейн называл «Братьев Карамазовых» «самой пронзительной книгой», которая попадала ему в руки.
                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  стихи, поэты,писатели/*** стихи, поэты, писатели / 2

Метки:  
Комментарии (2)

Короткая жизнь и загадочная смерть топ-модели: трагическая судьба Русланы Коршуновой

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 12:17 + в цитатник
 
 

Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы | Фото: persona.rin.ru и rimedia.org

Российская топ-модель, покорившая мировые подиумы | Фото: persona.rin.ru и rimedia.org

2 июля могло бы исполниться 30 лет известной во всем мире российской фотомодели Руслане Коршуновой, но 9 лет назад она ушла из жизни при загадочных обстоятельствах. За несколько лет она стала топ-моделью и покорила европейские и американские подиумы, а затем, за 4 дня до 21-летия, согласно официальной версии, покончила с собой. Однако друзья и родные фотомодели отказываются верить в то, что расследование причин и обстоятельств ее гибели было непредвзятым.
 

 
Руслана Коршунова | Фото: persona.rin.ru

Руслана Коршунова | Фото: persona.rin.ru

Руслана Коршунова родилась в Талдыкоргане под Алма-Атой. В 6-летнем возрасте она лишилась отца, ее и брата воспитывала мать. Детство и юность Руслана провела в Казахстане. Еще в школе девочка выделялась яркой внешностью и начала заниматься модельным бизнесом. В 2003 г. на ее фотографию в журнале обратил внимание рекрутер крупного модельного агентства, и с Русланой заключили контракт.
 

Читать далее...

Серия сообщений "*** знаменитые женщины / 2":
Часть 1 - «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит - врезаться в память»
Часть 2 - Русские топ-модели 30-х годов
...
Часть 19 - Нене фон Шлебрюгге - мать Умы Турман, аристократка, супермодель и просто счастливая женщина
Часть 20 - Амира ат-Тавиль - принцесса, разрушающая стереотипы о женщинах в Саудовской Аравии
Часть 21 - Короткая жизнь и загадочная смерть топ-модели: трагическая судьба Русланы Коршуновой
Часть 22 - Самые известные живые Барби: стремление к идеалу, пиар или психическое расстройство
Часть 23 - Королева с внешностью супермодели: Как Рания Аль-Абдалла разрушает стереотипы о женщинах Востока
...
Часть 47 - Трагическая судьба Варвары Туркестановой: Почему после романа с Александром I грузинская княжна покончила с собой
Часть 48 - Почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет
Часть 49 - 5 женщин из простых семей, которые стали жёнами самых богатых восточных шейхов

Рубрики:  знаменитые женщины

Метки:  
Комментарии (6)

Эти астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление…

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:38 + в цитатник

 

Эти астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление… Фотограф Джексон Полмен (Jaxson Pohlman)

 

Jaxson Pohlman — талантливый фотограф-самоучка и художник из Уичито, штат Канзас, который в настоящее время живет и работает в Чикаго, Иллинойс. Проводя большую часть жизни на великих равнинах Канзаса, он почувствовал потребность в творчестве и запечатлел красоту природы на своих снимках. Его астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 37 - Красота природы
Часть 38 - Редкие и необычные облака
Часть 39 - Эти астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление…
Часть 40 - Уголки мира с самыми потрясающими рассветами
Часть 41 - Млечный путь над Гавайями…
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (0)

Необычный способ избавления от клеща

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:26 + в цитатник

 

 

shutterstock_1070212901-min-782x444 (700x397, 21Kb)

Чтобы прогулки на свежем воздухе доставили только удовольствие, в теплое время года проверяйте одежду, кожу, волосы на наличие иксодовых клещей — переносчиков энцефалита. Заметив маленького кровопийцу, как можно быстрее извлеките его. Чтобы голова членистоногого вместе с челюстью не осталась на коже, используйте специальный инструмент для доставания клеща или срочно изготовьте в домашних условиях простой аналог из инсулинового шприца.

  1. Отрежьте кончик шприца, остановившись на метке 0,2 мл.
  2. Смажьте срез подсолнечным или любым другим маслом.
  3. Приложите шток к коже так, чтобы клещ оказался внутри резервуара.
  4. Потяните поршень на себя.
  5. Ждите, пока клещ отцепится сам.

Принцип работы устройства очень прост: нужно создать вакуум. Поэтому даже если у вас под рукой нет аптечки, возьмите спички, стеклянную тару и сделайте из нее банку — примерно такую же, как нам ставили в детстве при простуде, так же поместив внутрь клеща.

После извлечения паразита обработайте ранку спиртом. Помните: своевременное обнаружение клеща способно избавить вас от менингита, болезни Лайма и других серьезных недугов.

 

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** полезные советы / 2":
Часть 1 - Как стричься, если тебе 40, 50, 60, 70...
Часть 2 - Выглядим моложе в любом возрасте
...
Часть 20 - Чистим клавиатуру ноутбука без посторонней помощи: советы профессионалов
Часть 21 - 10 вещей, которые приносят в дом бедность и несчастья
Часть 22 - Необычный способ избавления от клеща
Часть 23 - Плачут и потеют окна? Как устранить
Часть 24 - 6 простых способов избавить компьютер от пыли и грязи
...
Часть 48 - Как сохранить чеснок: несколько советов
Часть 49 - Как быстро и эффективно почистить золото в домашних условиях до блеска
Часть 50 - Топ-11 способов применения апельсиновых корок

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (7)

Невероятно вкусное варенье из груш с лимоном, корицей: рецепт

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:03 + в цитатник

 

 

В период подготовки к зимним холодам многие люди всерьез задумываются о выборе качественных витаминов, которые помогли бы поддерживать защитные силы организма и справиться с неприятным авитаминозом. Но оказывается, у нас под рукой практически всегда имеются натуральные продукты, имеющие аналогичное действие. И один из таких – варенье из груш.

Витаминный десерт

Груша – один из немногих фруктов, которым мы имеем возможность наслаждаться все лето, вплоть до осени. А его полезные свойства невозможно приуменьшить. В нем содержится большое количество органических кислот и дубильных компонентов, а еще необходимые для организма ферменты и, конечно же, витамины.

Многочисленные исследования подтвердили, что груши – замечательные антидепрессанты, улучшающие настроение и помогающие организму бороться с различными вирусами и бактериями. Именно поэтому варенье из этих фруктов просто обязано быть в кладовой каждой семьи.

Давайте же разбираться, как правильно приготовить такой сладкий десерт.

Для начала стоит выбрать подходящие плоды:

  1. Они должны быть среднеспелыми. У недозревших отсутствует характерный аромат, а сама мякоть даже после варки получится твердоватой. Переспевшие наоборот сразу разварятся, превратив варенье в мутную массу.
  2. Обратите внимание на сорт. Его мякоть должна быть достаточно плотной, а период созревания – лето-осень. Существуют парниковые виды, но у них опять-таки отсутствует характерный медовый аромат.

Когда плоды выбраны, можно приступать к процессу приготовления. Начнем с традиционного рецепта, для которого будут нужны:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Плоды тщательно помойте и удалите сердцевину. Если хотите, чтобы джем был по-настоящему нежным, и в нем не попадались жесткие корочки, лучше сразу тонко срезать кожуру.

Измельчать мякоть можно, исходя из ваших предпочтений. Это могут быть маленькие кубики или тонкие дольки. Их нужно уложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого массу нужно проварить дважды по полчаса. Но в период между варками варенье должно полностью остыть. Готовая мякоть должна стать слегка прозрачной.

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (4)

Изумительные баклажаны по-итальянски

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:56 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

olivka_971-800x600-auto (700x466, 62Kb)

Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 6

 
 

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 2 шт помидоры
  • 2 шт Моцарелла  примерно 150-200 грамм
  • 100 г сыр твёрдый
  • 100 мл растительное масло
  • 20 г Базилик
  • 2-3 щепотоки соль по вкусу
  • 1 щепоток Перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить:

1. Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.

2. Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

3. Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

4. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.

5. Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

6. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

 

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 28 - Хит каждого летнего сезона: кабачковые котлеты
Часть 29 - Вкуснота! Молодой картофель в горчично-медовом соусе
Часть 30 - Изумительные баклажаны по-итальянски
Часть 31 - Вкусное и сытное летнее блюдо: стручковая фасоль с молодым картофелем
Часть 32 - Как готовить овощи и фрукты
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  
Комментарии (3)

Как засолить капусту? 4 необычных рецепта

Дневник

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:47 + в цитатник

 

 

Сбор урожая поздней белокочанной капусты приходится на вторую декаду октября и даже на начало ноября. Но мы озаботились поиском лучших рецептов уже сейчас, чтобы быть во всеоружии, когда придет время делать домашние заготовки из капусты на зиму.

Капуста «Слава»

Надо:

белокочанная капуста сорта Слава (без зеленых листьев)
морковь – по вкусу
нейодированная соль крупного помола (1 горсть на ведро непримятой капустно-морковной смеси)

Как готовить:

1. Капусту нарезать тонкой длинной лапшой, смешать с натертой на крупной терке морковью.

2. Перетереть с солью и плотно утрамбовать в промытые и ошпаренные трехлитровые банки.

3. Банки поставить в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тек на стол.

4. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод.

Процесс закваски занимает примерно 4 дня, поэтому каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Попробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2–3 дней будет вполне достаточно.

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  

 Страницы: