-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Ароматные апельсиново-ванильные сырники без муки

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:32 + в цитатник

 

Ароматные апельсиново-ванильные сырники без муки

 

 

Ингредиенты на 8-10 сырников:

- 300гр творога

- 1 яйцо

- 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя

- пакетик ванилина

- щепотка соли

- цедра одного апельсина

- сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)

- манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит. Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.

Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Мегрельская Аджика

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:47 + в цитатник

 

Мегрельская Аджика

 

Рецептов аджики много, в каждой грузинской семье есть свой секрет приготовления настоящей, вкусной и жгучей аджики. Я перепробовал больше десятка рецептов аджики и сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов. Готовьте, и у вас получится восхитительная приправа для мяса, супов и соусов с кавказским колоритом! 

 

 

Ингредиенты:

Сухой перец чили (с семенами) - 100 г

Чеснок – 50-80 г

Соль - 80 г

Уцхо-сунели (голубой пажитник)- 30 г

Кориандр - 20 г

Имеретинский шафран (цветы бархатцев)- 10 г

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  

Простейшие рецепты выпечки к чаю⁠⁠

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:36 + в цитатник

 

Простейшие рецепты выпечки к чаю⁠⁠

 

 

 

 КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 120гр сахара

- 120гр мёда

- 120мл кефира

- 1 ч.л. соды

- 170гр муки

- 100гр чернослива

- 50гр грецких орехов

Чернослив нарезаем. Мелко рубим орехи. Все ингредиенты смешиваем в миске. Получившееся тесто выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 40-50 минут.

 

 

БЫСТРЫЕ МАФФИНЫ С ЛАВАНДОЙ

Ингредиенты:

- 2ст.л. мёда

- Стакан воды

- 1/2 ст. сахара

- 1/2 ст. растительного масла

- 1.5 ст. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- Сушеная лаванда

Для теста смешиваем мёд, воду, сахар, масло, разрыхлитель и муку. Добавляем сушеную лаванду.

Тестом заполняем формочки для маффинов и запекаем при 200 градусах на 20 минут.

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:10 + в цитатник

 

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом

 

Сегодня готовим невероятно вкусный, насыщенный шоколадно-кофейный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт очень простой.

resize (660x371, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный бисквит (16 см):

2 яйца (СО)
180 гр. пшеничной муки в.с.
180 гр. сахара
45 гр. какао
135 гр. сливочного масла
110 гр. крепкого кофе (у меня не сладкий)
110 гр. молока
¾ ч.л. разрыхлителя (4 гр.)
Щепотка (¼ ч.л.) соли
1 ч.л. ванильной пасты
❗ Все ингредиенты - комнатной температуры или слегка теплые.

Шоколадный ганаш:

125 гр. темного шоколада
125 гр. сливок 33-35%

►►► Жирные сливки (из молока и масла) в домашних условиях

                                                    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Определяем биологический возраст человека: 8 параметров, которые нужно проверить

Дневник

Вторник, 28 Июня 2022 г. 16:33 + в цитатник

 

Определяем биологический возраст человека: 8 параметров, которые нужно проверить

 

Каждый из нас неоднократно замечал, что люди, имеющие один и тот же паспортный возраст, порой совсем не похожи на одногодков. Один в возрасте 40-45 лет уже выглядит почти стариком, а другой и в 60 молод, энергичен и полон жизни. Дело в том, что состояние нашего здоровья зависит не от количества прожитых лет, а от степени сохранности организма. Именно этот фактор и определяет биологический возраст человека.

Абсолютной системы измерения биологического возраста не существует. Однако можно в домашних условиях пройти ряд тестов, которые показывают, насколько изношен наш организм. Результаты такого исследования дают возможность понять, какой возрастной группе соответствует тело конкретного человека.

 

 

1. Гибкость позвоночника

Наклоните корпус вперед, слегка согнув колени. Если ваш возраст соответствует 20-30 годам, вы сможете положить ладони на пол. Сорокалетний человек из такого положения сможет лишь дотянуться до земли кончиками пальцев, а в возрасте 50 лет – достать руками до середины голеней.

Другой способ состоит в подсчете количества наклонов вперед, которые вы сможете сделать в течение минуты. Более 50 движений соответствует возрасту 20 лет; от 35 до 49 раз в минуту наклоняется 30-летний, от 30 до 34 раз – 40-летний, а от 25 до 29 – 50-летний человек. Возрасту старше 60 лет соответствуют не более 24 наклонов в минуту.

 

Параметр определения биологического возраста человека: гибкость позвоночника

 

2. Скорость реакции

Для проведения теста придется прибегнуть к услугам помощника. Попросите знакомого или родственника взять линейку длиной 50 см и держать ее вертикально за конец, соответствующий нулевой отметке. Вам следует поместить руку на 10 см ниже другого конца линейки. Помощник должен внезапно отпустить линейку, а вы – поймать ее в момент падения, зажав между большим и указательным пальцами. Скорость реакции измеряется по тем делениям, на которых окажутся ваши пальцы. В данном случае таблица возрастного соответствия выглядит так:

  • 20 см – 20 лет;
  • 25 см – 30 лет;
  • 35 см – 40 лет;
  • 45 см – 60 лет.

 

Параметр определения биологического возраста человека: скорость реакции

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6
здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

 Страницы: