LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ароматные апельсиново-ванильные сырники без муки |
Дневник |
Ингредиенты на 8-10 сырников:
- 300гр творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
- манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит. Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.
Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.
Метки: выпечка оладьи лепешки |
Мегрельская Аджика |
Дневник |
Рецептов аджики много, в каждой грузинской семье есть свой секрет приготовления настоящей, вкусной и жгучей аджики. Я перепробовал больше десятка рецептов аджики и сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов. Готовьте, и у вас получится восхитительная приправа для мяса, супов и соусов с кавказским колоритом!
Ингредиенты:
Сухой перец чили (с семенами) - 100 г
Чеснок – 50-80 г
Соль - 80 г
Уцхо-сунели (голубой пажитник)- 30 г
Кориандр - 20 г
Имеретинский шафран (цветы бархатцев)- 10 г
Метки: соусы маринады подливы |
Простейшие рецепты выпечки к чаю |
Дневник |
КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120гр сахара
- 120гр мёда
- 120мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 170гр муки
- 100гр чернослива
- 50гр грецких орехов
Чернослив нарезаем. Мелко рубим орехи. Все ингредиенты смешиваем в миске. Получившееся тесто выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
БЫСТРЫЕ МАФФИНЫ С ЛАВАНДОЙ
Ингредиенты:
- 2ст.л. мёда
- Стакан воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сушеная лаванда
Для теста смешиваем мёд, воду, сахар, масло, разрыхлитель и муку. Добавляем сушеную лаванду.
Тестом заполняем формочки для маффинов и запекаем при 200 градусах на 20 минут.
Метки: выпечка печенье |
Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом |
Дневник |
Сегодня готовим невероятно вкусный, насыщенный шоколадно-кофейный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный бисквит (16 см):
2 яйца (СО)
180 гр. пшеничной муки в.с.
180 гр. сахара
45 гр. какао
135 гр. сливочного масла
110 гр. крепкого кофе (у меня не сладкий)
110 гр. молока
¾ ч.л. разрыхлителя (4 гр.)
Щепотка (¼ ч.л.) соли
1 ч.л. ванильной пасты
❗ Все ингредиенты - комнатной температуры или слегка теплые.
Шоколадный ганаш:
125 гр. темного шоколада
125 гр. сливок 33-35%
►►► Жирные сливки (из молока и масла) в домашних условиях
Метки: торты пирожные бисквиты рулеты |
Определяем биологический возраст человека: 8 параметров, которые нужно проверить |
Дневник |
Каждый из нас неоднократно замечал, что люди, имеющие один и тот же паспортный возраст, порой совсем не похожи на одногодков. Один в возрасте 40-45 лет уже выглядит почти стариком, а другой и в 60 молод, энергичен и полон жизни. Дело в том, что состояние нашего здоровья зависит не от количества прожитых лет, а от степени сохранности организма. Именно этот фактор и определяет биологический возраст человека.
Абсолютной системы измерения биологического возраста не существует. Однако можно в домашних условиях пройти ряд тестов, которые показывают, насколько изношен наш организм. Результаты такого исследования дают возможность понять, какой возрастной группе соответствует тело конкретного человека.
Наклоните корпус вперед, слегка согнув колени. Если ваш возраст соответствует 20-30 годам, вы сможете положить ладони на пол. Сорокалетний человек из такого положения сможет лишь дотянуться до земли кончиками пальцев, а в возрасте 50 лет – достать руками до середины голеней.
Другой способ состоит в подсчете количества наклонов вперед, которые вы сможете сделать в течение минуты. Более 50 движений соответствует возрасту 20 лет; от 35 до 49 раз в минуту наклоняется 30-летний, от 30 до 34 раз – 40-летний, а от 25 до 29 – 50-летний человек. Возрасту старше 60 лет соответствуют не более 24 наклонов в минуту.
Для проведения теста придется прибегнуть к услугам помощника. Попросите знакомого или родственника взять линейку длиной 50 см и держать ее вертикально за конец, соответствующий нулевой отметке. Вам следует поместить руку на 10 см ниже другого конца линейки. Помощник должен внезапно отпустить линейку, а вы – поймать ее в момент падения, зажав между большим и указательным пальцами. Скорость реакции измеряется по тем делениям, на которых окажутся ваши пальцы. В данном случае таблица возрастного соответствия выглядит так:
Метки: здоровье |
Страницы: |