LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Очень простой и быстрый рецепт тортика к чаю |
Дневник |
Ингредиенты (на маленький тортик, у меня форма была диаметром 20см и торт вышел низким):
- 300гр сметаны
- 300гр сгущенки (если вы не сластена, сгущенки можно взять раза в два меньше)
- 140гр кукурузных палочек (по сути, стандартная упаковка)
- 300-400гр малины (или любых других ягод)
- плитка шоколада для посыпки
Сметану смешали со сгущенкой - вот вам и крем.
Кукурузные палочки обваляли в креме - вот вам и коржи.
Метки: выпечка торты пирожные бисквиты рулеты |
10 лучших десертов с клубникой! |
Дневник |
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку
Метки: десерты |
10 стражей здоровья щитовидной железы |
Дневник |
Организм здорового человека содержит до 50 мг йода, большая часть которого находится в щитовидной железе. Она осуществляет выработку гормонов и поддерживает их баланс. Сегодня с дефицитом микроэлемента сталкивается каждый четвертый житель планеты.
И если в приморских городах данные выглядят веселее благодаря концентрации элемента в воздухе, то жители мегаполисов всегда в зоне риска. Неправильное питание, загрязнения окружающей среды, повышенный радиационный фон — идеальные условия для возникновения недостатка микроэлемента. Разбираемся, в каких продуктах содержится йод для щитовидки и в каких количествах их употреблять.
В наш организм йод поступает извне — через легкие с воздухом и через пищеварительный тракт с едой. Больше половины микроэлемента находится в щитовидной железе, остальной распределяется по печени, почкам, желчному пузырю, крови, кожным покровам, ногтям и волосам.
Интересно, что недобор йода, актуальная проблема для полутора сотен стран мира, не знакома только четырем европейским государствам — Финляндии, Норвегии, Швеции и Исландии, где климатические условия и питание, богатое морскими продуктами, создали идеальную базу для покрытия потребности в микроэлементе.
Связь в увеличении щитовидной железы и неправильном питании обнаружил еще Гиппократ — он советовал лечить зоб водорослями. Император Наполеон велел ощупывать щитовидку новобранцев и не допускать к службе в армии тех, у кого она была увеличена. Юноши из горных районов Франции были слабыми и уступали в умственном развитии.
Метки: здоровье щитовидная железа |
Курица с брокколи в сливочном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
- 250 гр. грибов
- 500 гр. куриного филе
- Луковица
- 400 гр. брокколи
- 200 мл. сливок (10% жирности)
Грибы, курицу и лук нарезаем и обжариваем.
Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту и убираем в холодную воду.
Брокколи добавляем к курице, солим, перчим и заливаем сливками.
Доводим до кипения и тушим пару минут на слабом огне.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
`````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из птицы |
Лодочки из кабачков с куриным филе |
Дневник |
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Ингредиенты :
1.Кабачки (цукини) - 3 шт
2.Куриное филе - 300 г
3.Лук репчатый - 1 шт
4.Помидоры - 2 шт
5. Перец болгарский - 0,5 шт
6.Сметана - 2 ст.л
7.Сыр - 100 г
8.Растительное масло для жарки
9.Соль по вкусу
10.Перец чёрный по вкусу
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |