-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Рецепт на вес золота! Лучший печеночный паштет

Дневник

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:55 + в цитатник

 

 

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

 

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) – 800 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 150-200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

Дневник

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:45 + в цитатник

 

У вас будут просить этот рецепт / Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

 


 

   Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
   Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).

                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник

Дневник

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 12:47 + в цитатник


 

Petras Lukosius



Petras-Lukosius-eeaf7920c61de50f3b0b400c4c5fd20d (617x468, 258Kb)

Художник Petras Lukosius

Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник, сочетающий любовь к сакральным моментам природного величия со страстью к любованию потоками света, льющимися сквозь цветное стекло.

По крайней мере, его работы выглядят именно как синтез двух этих искренних привязанностей. И лес и толщи воды выглядят у Лукосиуса многослойными стеклянными виражами, сквозь которые свет льётся, сочится, струится, эпитетов не счесть.

Petras Lukosius родился в 1956 году в Литве. В 14 лет он стал посещать в Клайпеде Детскую школу искусств, а затем Техникум декоративно-прикладного искусства Telsiai. В 1979 году он окончил отделение Вильнюсской академии искусств. На сегодняшний день его картины можно встретить по всему миру.


.
00-petras-018 (700x526, 305Kb)


1 (700x665, 473Kb)

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  

Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) и его кактусы

Дневник

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 11:09 + в цитатник

 

Charles Antoine Lemaire

 

Кактусы в иллюстрациях из старинного журнала «Лёртикультур универсель»(«Универсальное садоводство»)

 

Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) —
французский ботаник и писатель, систематик живой природы, автор наименований ряда ботанических таксонов.

 

cactus-banner.jpg



Charles Lemaire получил раннее и всестороннее образование.
Он учился в Парижском   университете и после окончания получил должность профессора классической литературы в университете.

В какой-то момент академической карьеры его интересы переместились в область ботаники,чему способствовала его близкая дружба с  М.Ньюманом,главным садоводом Музея естествознания,и это стало радикальной переменой в его жизни.

Charles Lemaire начал свою научную карьеру, помогая М. Матиу,работнику парижского питомника,в создании коллекции кактусов, и этим растениям он посвятил большую часть своей дальнейшей работы.
 

29728782521_5254761c4d_b.jpg

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

 Страницы: