LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт на вес золота! Лучший печеночный паштет |
Дневник |
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.
Ингредиенты
Способ приготовления
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из мяса |
Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту |
Дневник |
Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник |
Дневник |
Petras Lukosius
Художник Petras Lukosius
Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник, сочетающий любовь к сакральным моментам природного величия со страстью к любованию потоками света, льющимися сквозь цветное стекло.
По крайней мере, его работы выглядят именно как синтез двух этих искренних привязанностей. И лес и толщи воды выглядят у Лукосиуса многослойными стеклянными виражами, сквозь которые свет льётся, сочится, струится, эпитетов не счесть.
Petras Lukosius родился в 1956 году в Литве. В 14 лет он стал посещать в Клайпеде Детскую школу искусств, а затем Техникум декоративно-прикладного искусства Telsiai. В 1979 году он окончил отделение Вильнюсской академии искусств. На сегодняшний день его картины можно встретить по всему миру.
.
Метки: пейзажи разные живопись |
Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) и его кактусы |
Дневник |
Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) —
французский ботаник и писатель, систематик живой природы, автор наименований ряда ботанических таксонов.
Charles Lemaire получил раннее и всестороннее образование.
Он учился в Парижском университете и после окончания получил должность профессора классической литературы в университете.
В какой-то момент академической карьеры его интересы переместились в область ботаники,чему способствовала его близкая дружба с М.Ньюманом,главным садоводом Музея естествознания,и это стало радикальной переменой в его жизни.
Charles Lemaire начал свою научную карьеру, помогая М. Матиу,работнику парижского питомника,в создании коллекции кактусов, и этим растениям он посвятил большую часть своей дальнейшей работы.
Метки: цветы в живописи |
Страницы: |