Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано, возможно лишь с доходами населения, средняя зарплата которого около 12000 швейцарских франков, что составляет примерно столько же в долларах. Поэтому неудивительно, что там, где люди зарабатывают на новый iPhone за 3 рабочих дня, цены соответствуют их уровню жизни, а вот для заезжего туриста отдавать 11 долларов за Биг Мак в Макдональдсе кажется перебором, а ужин в полноценном ресторане может и вовсе значительно ударить по кошельку, а если сложить сюда еще стоимость отеля в районе 100$ за ночь, то даже недельное проживание в Цюрихе может сравниться с полноценных отдыхом в более приятных и комфортных местах.
Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!
Сезон яблок наступил, поэтому сегодня я покажу свой любимый рецепт шарлотки на кефире. По этому рецепту шарлотку готовила мне моя мама, а теперь я готовлю его своей семье)
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Кефир смешаем с сахаром. Добавим яйца. Хорошо перемешаем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Смешиваем муку и яично-кефирную смесь.
Яблоки очистим от кожуры. Нарежем на кусочки.
Форму смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из теста.
Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудели по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!
Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь.
Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок. Кстати их можно оставить или убрать. Лук мелко нарежем кубиком и обжариваем до золотистости.
Лучок готов, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушится на среднем огне минут 20.
Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления Лечо на зиму. В этом рецепте всего два основных ингредиента – это сладкий болгарский перец и помидоры. Но при всей своей простоте и легкости приготовления, такое лечо получается невероятно вкусным. Его можно использовать не только, как отдельную закуску, но и как заправку для других блюд, например, добавить в борщ или в тушеное мясо. Так что, если Вы не хотите тратить много времени и сил на заготовки, то, обязательно, присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца
2 кг красных спелых помидоров
200 мл растительного масла (без запаха)
180 г сахара
2 ст. л. соли (без добавок)
2 ст. л. столового уксуса 9%
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Оригинальный и нежный салат Тиффани с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Куриное филе, сыр, виноград и орехи - отличный квартет!
Ингредиенты для салата Тиффани:
400 гр куриного филе
100 гр арахиса (можно заменить на грецкие орехи или миндаль)