-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (10)

Пост памяти Любови Полищук

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник

 

Пост памяти Любови Полищук: 20 фотографий одной из самых ярких актрис российского театра и кино

 
 

Любовь Полищук – яркая советская актриса, которая за свою недолгую жизни сыграла множество интересных и запоминающихся ролей. Её ценили режиссёры, уважали коллеги и любили зрители. Она начинала свою творческую карьеру в мюзик-холле, утвердилась в качестве полноправной звезды театральной сцены и сумела стать яркой фигурой в кино. В этом посте памяти собраны фотографии актрисы разных лет.

1. Молодая артистка


Титанический труд и  харизма привели актрису к подмосткам успеха и славы. | Фото: oneoflady.com.

Титанический труд и харизма привели актрису к подмосткам успеха и славы.


2. Кумир времени и народа


Неординарная внешность Любовь Григорьевны восхищала женщин и мужчин разного поколения. | Фото: reactor.cc/.

Неординарная внешность Любовь Григорьевны восхищала женщин и мужчин разного поколения.

Читать далее...

Серия сообщений "*** советские актеры":
Часть 1 - Памяти Лидии Вертинской
Часть 2 - Фёдорова Виктория Яковлевна
...
Часть 23 - Неизвестный Олег Янковский: актер в воспоминаниях друзей, родных и коллег
Часть 24 - Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь
Часть 25 - Пост памяти Любови Полищук
Часть 26 - Виталий Соломин и Мария Леонидова: счастье и любовь ревнивого ловеласа
Часть 27 - Василий Лановой и Ирина Купченко : тернистая дорога к счастью
...
Часть 47 - Потомки дворян на советских экранах: 5 актеров, скрывавших свое аристократическое происхождение
Часть 48 - Любимая актриса Сталина: самая красивая кинодива 1930-1940-х
Часть 49 - Десятикласница Ирина Алфёрова - участница конкурса красоты в 1968 году

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  
Комментарии (10)

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 22:11 + в цитатник

 

 

Иногда нетрудно сохранить брак ради какой-то высшей цели, но сохранить любовь на всю жизнь – это настоящий талант. 

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская не просто живут вместе уже более полувека. 

Они все так же нежно смотрят друг на друга и трогательно держатся за руки. Их любовь смогла победить все невзгоды.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская.

Студенческая любовь

Андрей Мягков. / Фото: www.kino-teatr.org

Андрей Мягков. 


Он поступил в школу-студию МХАТ после окончания химико-технологического института, а она - сразу после школы. Андрей Мягков был старше всех на курсе, Настя Вознесенская была самой младшей. И, к слову, самой красивой.



Анастасия Вознесенская. / Фото: www.kino-teatr.org

Анастасия Вознесенская. 

Читать далее...

Серия сообщений "*** советские актеры":
Часть 1 - Памяти Лидии Вертинской
Часть 2 - Фёдорова Виктория Яковлевна
...
Часть 22 - Эльдар Рязанов: Великий Мастер и три Женщины, как три времени года
Часть 23 - Неизвестный Олег Янковский: актер в воспоминаниях друзей, родных и коллег
Часть 24 - Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь
Часть 25 - Пост памяти Любови Полищук
Часть 26 - Виталий Соломин и Мария Леонидова: счастье и любовь ревнивого ловеласа
...
Часть 47 - Потомки дворян на советских экранах: 5 актеров, скрывавших свое аристократическое происхождение
Часть 48 - Любимая актриса Сталина: самая красивая кинодива 1930-1940-х
Часть 49 - Десятикласница Ирина Алфёрова - участница конкурса красоты в 1968 году

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  
Комментарии (1)

Львиный зев

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 19:16 + в цитатник

 

 

Львиный зев (Antirrhinum), который еще именуют антирринум, имеет прямое отношение к роду травянистых растений, относящихся к семейству подорожниковых. Этот род объединяет примерно 50 видов многолетних растений, в число которых входят и вьющиеся. В диких условиях данные растения можно повстречать в поясах с теплым климатом, а большинство видов находится в Северной Америке. В России данные цветы именуют «собачками», в Англии «снэпдрэгон» (кусающий дракон), во Франции «волчьей пастью», а на Украине «ротиками». «Антирринум» в переводе с греческого означает «носоподобный», «похожий на нос». В древнегреческом мифе, рассказывающем о Геракле, а точнее, об его первом подвиге, говорится о том, как он поверг немейского льва, о свирепости которого знали все. Гераклу в честь победы богиней Флорой был вручен подарок ― это был прелестный цветок, именуемый «львиным зевом». С этого времени у греков появилась традиция, вручать героям львиный зев. Культивируют данное растение примерно пять сотен лет, а немецкие специалисты взялись за его селекционирование лишь в 19 веке. За это время они смогли создать примерно 1 тыс. сортов львиного зева, при этом вызывает интерес тот факт, что для создания разнообразных разновидностей использовался всего 1 вид, а именно, антирринум большой (Antirrhinum majus).

 

Львиный зев

Особенности львиного зева

Особенности львиного зева

Данный цветок представлен полукустарниками, а также травянистыми растениями, у которого имеются прямые тонкобороздчатые побеги, они ветвистые и окрашены в зеленый цвет. Их высота может варьироваться от 15 до 100 сантиметров. Кусты обладают пирамидальной формой. Сверху листовые пластины являются очереднорасположенными, а снизу ― супротивными. Форма у них может быть ланцетная либо овально-удлиненная, а окрас варьируется от темно- до бледно-зеленого, при этом прожилки окрашены в красный цвет. Ароматные цветочки имеют сравнительно большой размер, они двугубые и обладают неправильную формой. Встречаются как махровые цветки, так и простые (зависит от сорта), они входят в состав соцветий, имеющих форму колоса. Окрас у них может быть желтым, нежно-палевым, белым, розовым, красным (все оттенки), а еще встречаются сорта с двух- и трехцветными цветочками. Плод представляет собой двугнездную многосемянную коробочку. В 1 г содержится 5–8 тыс. семян. Цвести данное растение начинает в июле, а заканчивает после первых осенних заморозков.

Зачастую львиный зев, который в диких условиях растет как многолетник, садоводы растят в качестве однолетника. Однако если за растением ухаживать хорошо, и если будут благоприятные условия, то морозоустойчивый львиный зев может перенести зимовку в открытом грунте. При этом на следующий год его цветение будет более эффектным. В садовом дизайне такой цветок растят как бордюрный, однако он может украсить и клумбу и зеленый газон (если львиный зев высадить группами). Еще таким растением украшают террасы и балконы. На сегодняшней день все большую популярность у цветоводов обретают ампельные сорта такого цветка, для выращивания которых можно использовать подвесные конструкции, а также они станут прекрасным украшением галерей и террас.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 2

Метки:  
Комментарии (4)

Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:52 + в цитатник

 

 

Сeгoдня мы нaучим вaс вapить вapeньe бeз дoбaвлeния сaхapa. Пoвepьтe, oнo будeт нe мeнee вкусным, чeм вapeньe, пpигoтoвлeннoe тpaдициoнным “сaхapным” спoсoбoм.

 

Для пpигoтoвлeния вapeнья бeз сaхapa пoдoйдут любыe лeтниe фpукты и ягoды. Глaвнoe тpeбoвaниe к сыpью: oнo дoлжнo быть спeлым и нe пoдгнившим.

Сливoвoe вapeньe бeз сaхapa

Вaм пoнaдoбятся тoлькo сливы. У вaс пoлучится зaмeчaтeльнoe густoe пoвидлo, кoтopoe зимoй пoйдeт нa уpa. Тaкoe лaкoмствo oцeнят пo дoстoинству всe вaши poдныe и близкиe.

 

Ингpeдиeнты:

  • Сливa – 2 кг

Пpигoтoвление:

1.  Сливы тщaтeльнo пpoмыть пpoтoчнoй вoдoй и oтдeлить oт кoстoчки. Дoльки сливы слoжить в eмкoсть для вapки вapeнья и oстaвить нa чaс-двa. Мoжнo слeгкa нaдaвить нa плoды в тeчeниe этoгo вpeмeни, чтoбы oбpaзoвaлся сoк.

2. Пo пpoшeствии двух чaсoв стaвим вapeньe нa oчeнь мeдлeнный oгoнь и вapим eгo, пoстoяннo пoмeшивaя. Ввиду тoгo, чтo сoкa пoнaчaлу будeт мaлo, нужнo слeдить, чтoбы вapeньe нe пpигopeлo.

3. Кoгдa вapeньe зaкипит, пpoвapивaeм eгo 15 минут и выключaeм oгoнь. Дaeм вapeнью oстыть и нaстoяться в тeчeниe 8 чaсoв.

4. Дaлee пoслeдуeт втopoй и тpeтий этaпы вapки вapeнья с тeм жe интepвaлoм для oстывaния. Если хoтитe пoлучить густoe пoвидлo, тo мoжнo будeт пpoвapить вapeньe и в чeтвepтый paз.

5. Нa пoслeднeм этaпe кипячeния пpи жeлaнии в вapeньe мoжнo дoбaвить нeмнoгo мeдa (1 ст). Вapeньe гopячим paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, пoкa нe зaкpывaeм кpышкaми. Дaeм eму oстынуть в бaнкaх. Нa пoвepхнoсти пoвидлa дoлжeн oбpaзoвaться сaхapный нaст. Тoлькo пoслe этoгo мoжнo нaкpывaть вapeньe бумaгoй и зaмaтывaть бeчeвкoй. Хpaнить тaкую зaгoтoвку мoжнo в хoлoдильникe или в пoгpeбe.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  
Комментарии (3)

Как приготовить настоящую пасту болоньезе

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:41 + в цитатник

 

 

284716036_6_1000x700_combino-spaghetti-1-kg-spagetti-barilla-1kg-barilla-n-5-v-nalichii-_rev023_500_306_5_100 (500x306, 132Kb)

Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.
 
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.
 
                                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса / 2

Метки:  
Комментарии (2)

Салат с рукколой: 3 вариации

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник

 

 

Руккола имеет потрясающий состав полезных веществ: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. В 100г рукколы содержится суточная норма витамина К. Руккола содержит цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Рукола низкокалорийна. На 100 грамм рукколы приходится всего 25 ккал. Предлагаем вашему вниманию три отличных варианта использования рукколы. Теперь вы понимаете зачем необходимо включить рукколу в свой рацион. А для того, чтобы упростить вам задачу, мы подготовили 3 рецепта салатов.

984332_57837-700x500 (700x466, 114Kb)

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • авокадо 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • сыр моцарелла 70 г
  • рук кола 1 пучок
  • сольпо вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка
 

Приготовление:

1. Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

2. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.

3. Авокадо тонко нарезать ломтиками.

4. Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо.

5. Добавить соль, перец и оливковое масло.

 

Салат из рукколы и авокадо

Ингредиенты:

  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin по вкусу
  • салат радиккьо 1 г
  • перец молотый черный по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • авокадо 1 штука
  • лимонный сок по вкусу
 

 

Приготовление:

1. Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

2. Листья салатов порвать руками.

3. Приправить специями и маслом по вкусу.

 

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты:

  • филе тунца 240 г
  • руккола 80 г
  • авокадо 100 г
  • перепелиное яйцо 4 штуки
  • помидоры черри 80 г
  • лайм 1 штука
  • корень имбиря 10 г
  • каперсы 15 г
  • маслины 30 г
  • маринованный жемчужный лук 20 г
  • зернистая горчица 15 г
  • сахар 4 г
  • оливковое масло 20 мл
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

1. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).

2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.

3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.

4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.

5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.

6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.

7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** салаты / 2

Метки:  
Комментарии (1)

Мистический Центральный парк Нью-Йорка (США)

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:23 + в цитатник

 

Мистический Центральный парк Нью-Йорка. Уникальные снимки Майкла Массайя (Michael Massaia)

 
 

Майкл Массайя (Michael Massaia) — фотограф, страдающий бессонницей уже более 10 лет. В те ночи, когда он не может заснуть, Майкл отправляется на прогулки в разнообразные точки Нью-Йорка, делая уникальные снимки.

 

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  
Комментарии (2)

Светодиодные лампы и их преимущество

Дневник

Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:33 + в цитатник

 

 

statya24-1 (600x419, 49Kb)

В наше время в магазинах мы можем увидеть большое разнообразие ламп для освещения помещений, будь это жилое помещение или служебное. В основном, люди привыкли пользоваться обычными лампами накаливания, но в последнее время большую популярность стали приобретать светодиодные лампы и еще более дешевые - энергосберегающие. Каждый хочет, чтобы в его квартире было светло и уютно в вечернее время и чтобы был не большой расход электроэнергии. Поэтому многие отказались от обычных ламп накаливания в пользу энергосберегающих. Но, оказалось, что у этих ламп масса недостатков, они долго разгораются, многие меняют цвет в помещении и не очень эстетичны внешне и подходят не для всех осветительных приборов.

И тут на ранке появились светодиодные лампы!

694834 (700x654, 331Kb)

Причин пользоваться именно светодиодными лампами много! Светодиодные лампы экономят электроэнергию больше в 8-10 раз, чем обычные лампы накаливания. Светодиодные лампы не нагреваются также сильно, как лампы накаливания, поэтому они могут быть безопасными для детей  в настольных лампах при чтении и приготовлении уроков. Срок службы светодиодных ламп гораздо более длительный, чем срок службы ламп накаливания. Светодиодные лампы прослужат Вам более полугода. Светодиодные лампы дают такой же комфортный свет, как лампы накаливания, не искажая цвета в вашем помещении. При понижении напряжения светодиодные лампы продолжают светить, как обычном напряжении в 220 вольт. И беспокоиться об экономии электричества не стоит, такую лампу можно просто не выключать.

 

Светодиодные лампы покупаются надолго, также как  ваши осветительные приборы (светильник и люстры). Светодиодные лампы выпускаются в самых разнообразных корпусах, с разными типами цоколей и подходят под любые модели люстр и светильников.

svetodiodnaya-lampa-biom-bt-510-a60-10w-e27-4500k-matovaya (458x458, 33Kb)svetodiodnaya-lampa-biom-bt-548-c37-4w-e27-4500k-matovaya (458x458, 27Kb)

 

Если Вас заинтересовал этот вид ламп, то зайдите на сайт 5WATT https://5watt.ua/svetodiodnye-lampy-168 , где представлен очень широкий ассортимент светодиодных ламп LED (ЛЕД) с разными цоколями и разной формы. Выбранный товар, Вы можете заказать по - телефону, который указан на сайте. У Вас примут заказ и оформят Вам доставку по - указанному адресу. Оплатить Ваш заказ Вы можете наложенным платежом во всех населенных пунктах на территории Украины. Также можно оплатить по безналичному расчету или банковской картой VISA и MasterCard ( выпущенный на территории Украины). Удачного Вам выбора и покупки!

 

1005_big (700x487, 101Kb)

````````````````````````````````````

Рубрики:  реклама

Метки:  
Комментарии (2)

Флоксы садовые

Дневник

Четверг, 25 Мая 2017 г. 01:21 + в цитатник

 

 

Такое травянистое растение, как флокс (Phlox) имеет прямое отношение к семейству синюховые (Polemoniaceae). Этот род объединяет примерно 70 видов, при этом культивируются около 40 видов. Впервые флоксы начали выращивать в европейских странах в середине 18 века. На сегодняшний день благодаря селекционерам появилось около 1,5 тысяч разнообразных сортов таких цветов. С греческого языка «флокс» переводится, как «пламя». Так данное растение назвал К. Линней в 1737 г, а все, потому что у некоторых из видов флокс цветки обладают очень насыщенным цветом. В природных условиях такие цветы можно повстречать в Северной Америке. Благодаря тому, что климат тех мест достаточно суров, растение отличается нетребовательностью в уходе и живучестью. А еще цветки у флоксов невероятно душистые, а само цветение продолжительное.

Флоксы

Особенности флоксов

Особенности флоксов

Флоксы даже одного и того же вида могут сильно отличаться друг от друга, а влияют на это особенности климата, в котором произрастает цветок. Так, к примеру, те растения, что произрастают на высоте 4 тысячи метров, являются мохообразными и имеют достаточно низкий рост, всего 5–25 сантиметров. Их ветвящиеся стебли покрывают вечнозеленые листовые пластины. Если же растение произрастает в благоприятных климатических условиях, то тогда оно имеет прямостоячий кустик, который в высоту может достигать 30–180 сантиметров. Встречаются так же и полукустарники. Данные растения различаются также и по времени цветения. Так, бывают ранние (весенние), средние (летние), а также поздние (летне-осенние). Чаще всего встречаются прямостоячие сорта и виды. Сидячие цельнокрайние супротивно расположенные листочки могут быть удлинено-яйцевидной либо ланцетно-овальной формы. Диаметр цветков варьируется от 2,5 до 4 сантиметров. Они обладают трубчато-воронкообразной формой и входят в состав сложного соцветия. Так, в одном соцветии может быть до 90 цветков. Цветок состоит из 5 тычинок, 5 слегка отогнутых лепестков, а также 1-о пестика. Большая часть видов флокс являются многолетними растениями. Однако флокс Друммонда (Phlox drummondii) и его различные формы и сорта считаются однолетниками.

                                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 2

Метки:  
Комментарии (3)

11 восхитительных салатов из авокадо

Дневник

Четверг, 25 Мая 2017 г. 01:10 + в цитатник

 

 

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует: Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то тольконемного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.


Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты; и без смешивания.Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо; один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** салаты / 2

Метки:  
Комментарии (6)

Восхитительные пейзажи гор Тэйлора Бурка (Taylor Burk)

Дневник

Четверг, 25 Мая 2017 г. 01:03 + в цитатник

 

 

Тэйлор Бурк (Taylor Burk) — это сложившийся фотограф, который в настоящее время живет в городе Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Фокусируется на дизайне, снимает красивую природу, приключения и пейзажные фотографии.

Давайте посмотрим серию его работ посвященную горным пейзажам.

 

 

                                                                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны":
Часть 1 - Горные пейзажи
Часть 2 - Фотоподборка горы Ушба.
...
Часть 30 - Застывшая волна Аризоны – потрясающее место на планете Земля
Часть 31 - Удивительная планета Земля: 20 невероятной красоты фотографий из разных уголков земного шара
Часть 32 - Восхитительные пейзажи гор Тэйлора Бурка (Taylor Burk)
Часть 33 - Удивительные пещеры Таиланда
Часть 34 - Мраморные пещеры Las Cavernas de Marmol
...
Часть 48 - Красивые места с самым большим перепадом высот
Часть 49 - 10 красивейших геологических чудес
Часть 50 - Один из самых красивых водопадов Европы

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (0)

Хитрости для великолепной выпечки

Дневник

Четверг, 25 Мая 2017 г. 00:40 + в цитатник

 

138 (700x524, 196Kb)

Домашняя выпечка является слабостью большинства из нас и это не удивительно. Чтобы ваши родные и близкие не покупали десерты в магазине или кафе, а ели только вашу домашнюю выпечку, предлагаем вам 18 способов и хитростей.

Взвешивайте

Если вы еще не достигли мастерства на кухне, то забудьте о том, чтобы все делать «на глаз». Обязательно купите кухонные электронные весы и взвешивайте все ингредиенты.

Проверяйте свежесть яиц

От этого этапа зависит финальный результат, поэтому обязательно проверьте свежесть яиц, опустив их перед началом готовки в чашку с водой. Если яйца опустятся на дно — значит, они свежие.

Доставайте продукты заранее

Значительная часть ингредиентов, если другое не указано в рецепте, должна быть комнатной температуры. Достаньте их за 60–90 минут до того, как начнете готовить.

Выбирайте несоленое сливочное масло

                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки

Метки:  

 Страницы: