LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Цезарь с креветками - тот самый салат, рецепт, который вы искали |
Дневник |
Цезарь с креветками - вкусный праздничный салат. Это именно тот рецепт, который вы искали.
Ингредиенты (на 2 порции):
Метки: салаты |
Полезные свойства грецкого ореха |
Дневник |
Грецкие орехи входят в рацион человека уже более 8000 лет, а сами ореховые деревья могут жить в течение сотен лет. Некоторым деревьям во Франции, по некоторым данным, более 300 лет. У грецкого ореха интересная история и целое изобилие полезных свойств. Важно помнить, что эти орехи нельзя пересушивать или хранить слишком долго – иначе их качество снижается.
Грецкие орехи можно употреблять отдельно или же добавлять во всевозможные блюда, подслащать их, поливать соусом. Более того, из этого ореха даже делают заменитель муки.
Конечно, многих беспокоит жирность грецких орехов и возможная аллергия на них. Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, то грецкий орех можно употреблять в пищу не только для удовольствия, но и на благо собственного здоровья.
Вот некоторые полезные свойства грецкого ореха, которые могут удивить вас:
Несмотря на высокое содержание калорий, грецкие орехи все же стоит включить в свой рацион. В сочетании со сбалансированной диетой, они могут способствовать потере веса, потому что эти орехи помогают насытиться быстрее. Это отличный перекус, для которого достаточно всего лишь несколько орешков. Они также богаты антиоксидантами и питательными веществами, которые дарят волосам силу и блеск, а коже – чистоту и сияние. Грецкие орехи содержат биотин или витамин B7, который помогает сохранить волосы, ногти и кожу.
Гормон мелатонин вырабатываетсяшишковидной железой. Он помогает регулировать сон, а на его выработку влияет свет. Количество мелатонина уменьшается по мере нашего старения, именно поэтому с возрастом у нас начинаются проблемы со сном.
Грецкие орехи — хороший источник мелатонина. Исследования подтвердили, что потребление грецких орехов увеличивает уровень мелатонина в организме и вызывает антиоксидантное действие в крови. Это означает, что употребление в пищу грецких орехов, как часть вашей сбалансированной диеты, поможет вам расслабиться и улучшить сон. Поэтому грецкий орех способствует общему снижению стресса.
Грецкие орехи способствуют здоровью сердца. А содержащийся высокий уровень антиоксидантов уменьшает негативное воздействие свободных радикалов; грецкие орехи богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
«(Омега-3 жирные кислоты) являются неотъемлемой частью клеточных мембран и влияют на функции клеточных рецепторов. Омега-3 кислоты — это отправная точка «принятия решения» для гормонов, которые регулируют свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий и воспалительные процессы. Омега-3 жиры содействуют передаче нервных импульсов и необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы в целом. Кроме того, они связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют генетические функции. Именно поэтому Омега-3 жирные кислоты помогают предотвращать болезни сердца, инсульт,волчанку, экзему и ревматоидный артрит и играют защитную роль при раке», Гарвардская школа общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана.
Употребление грецких орехов снижает уровень вредного холестерина, как показали исследования, а это может улучшить здоровье наших кровеносных сосудов и крови, что снижает риск развития диабета 2 типа. Вещества, содержащиеся в этих орехах, помогают расширять кровеносные сосуды и предотвращать образование тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ и другие заболевания. На веб-сайте Американской диабетической ассоциации Дэвид Кацом сделаны следующие выводы: «Диета, богатая грецкими орехами, приводит к улучшению эпителиальной функции стенок кровеносных сосудов и понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний».
Кроме того, исследования на мышах показали, что употребление в пищу грецких орехов помогает предотвратить развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. Мыши, которые были лишены орехов, труднее поддавались обучению, их подводила память и когнитивные функции. А мыши, которым давали грецкие орехи, показывали лучшие результаты.
В этом случае, антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, снижают воспаление и дегенерацию головного мозга, оказывают противодействие на некоторые белки, создающие бляшки в сосудах головного мозга, что может привести к их сужению и возникновению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
Метки: здоровье |
Травы для безопасного похудения: Советы натуропата |
Дневник |
Вы постоянно сталкиваетесь с проблемами лишнего веса? А он всё равно возвращается? Попробуйте эти простые натуральные средства для контроля вашего веса и здоровья в целом.
Фитотерапия никого и никогда не оставляла равнодушным. Есть её ярые поклонники, а также те, которые скептически относятся к её методам и средствам избавления от разных недугов и сбоев в организме. Если вы ещё не определились какой точки зрения придерживаться в этом вопросе, предлагаем познакомиться с фиторецептами для борьбы с лишним весом и даже с ожирением. Попробуйте, вреда от этих натуральных средств не будет, а польза – обязательно. А также узнайте, почему нужно быть предельно осторожными с таблетками для похудения.
1. Чай для похудения:
15 г. коры крушины;15 г. морской травы (Zostera marina);10 г. плодов шиповника (измельчить);8 г. листьев мальвы; 15 г. листьев ежевики,15 г. листьев малины;10 г. верхушек вереска;7 г. листа крапивы;3 г. зверобоя;2 г. тысячелистника.
Одну чайную ложку смеси залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Начинать пить с 1 стакана в день глотками, через 6 недель пить по 1 стакану 3 раза в день после еды. Затем снова перейти на дозу 1 стакан в день.
2. Цмин (бессмертник) — 50 г, календула — 25 г, ромашка — 15 г, тысячелистник — 10 г, зверобой — 20 г, мята — 10 г, кукурузные рыльца («волосы») — 20 г, семена льна — 10 г, плоды шиповника — 20 г.
Сбор измельчить в мясорубке. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л. кипятка, настоять не менее 1 часа (лучше всю ночь) в термосе. Выпить в течение дня глотками или в 4 приема.
3. Ягоды рябины — 100 г, омела — 100 г, цветы липы — 75 г, водяной перец — 75 г, кора липы — 100 г.
3 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 150 г. 4 раза в день за 1 час до еды.
4. Кукурузные рыльца, тысячелистник, трава цикория (с цветами) или корни цикория, корни одуванчика, шалфей — в равных частях.
2 ст. ложки смеси настоять 30 минут в 0,5 л. кипятка. Выпить весь настой утром в 3 приема.
5. 1 часть соевых бобов залить 3 частями винного уксуса, настоять 30 дней в темноте. Затем бобы высушить в духовке, смолоть в порошок. Принимать по 2 г. 3 раза в день за 30 минут до еды. Отлично предотвращает ожирение.
6. Семена укропа — 50 г, ромашка — 15 г, липа (цветы) — 15 г, бузина черная (цветы) — 20 г, мята — 20 г. 2 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять 30 минут.
Пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
7. Для снижения аппетита. 70 г. корней валерианы залить 1 л. холодной воды, настоять сутки.
Пить по 150 г. за 30 минут до еды.
8. 1 ст. ложка вереска залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 2 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30–40 минут до еды.
9. Отвар отрубей: 200 г. отрубей залить 1 л. горячей воды, кипятить 15 минут, цедить через 4 слоя марли. Пить по 0,5–1 стакану 3–4 раза в день перед едой.
10. Рекомендуется пить утром, натощак, за 1 час до еды, кукурузное масло в течение 3 недель, затем перейти на льняное масло.
11. Как можно больше пить березового сока.
Метки: диеты |
Красивая жизнь: высшее общество у бассейна |
Дневник |
Марбелья, 1985.
Он начал карьеру военным фотографом в годы Второй мировой. Боевые действия и послевоенная разруха настолько потрясли Ааронса, что он принял решение снимать всю оставшуюся жизнь только красоту. «Фотографировать привлекательных людей, делающих привлекательные вещи в привлекательных местах» – так он сформулировал своё новое кредо и следовал ему до конца 1980 годов.
Слим Ааронс (Slim Aarons) родился в 1916 году в Нью-Йорке. Его карьера началась во время армейской службы с назначения официальным фотографом в Вест-Пойнте, Военной академии США. В годы Второй мировой он работал для журнала «Yank», снимал репортажи в Северной Африке, на Ближнем Восток и в Европе, стал свидетелем падения Тобрука и освобождения Рима. Получил награду – военную медаль «Пурпурное сердце».
Уйдя из армии, Ааронс стал внештатным фотожурналистом и первым делом направился в Голливуд, где снимал всю актёрскую элиту. Он часто посещал вечеринки в Беверли-Хиллз или на Парк-Авеню, проводил зимы в Гштаде или Палм-Бич, лето на французской или итальянской Ривьере, на Карибах или Бермудах. Публиковался в ведущих журналах того времени, включая «Life», «Holiday», «Vogue», «Harper's Bazaar», «Town and Country». Когда «Life» открыл бюро в Риме, Ааронс переехал в Вечный город, где продолжил фотографировать знаменитостей, аристократов и даже мафиози.
Иллинойс, 1960.
«Сплетни у бассейна». В доме, который спроектировал архитектор Рихард Нойтра, Палм-Спрингс, 1970.
Метки: разное и самое интересное в мире |
10 продуктов, которые хранятся почти вечно и не утрачивают питательных свойств |
Дневник |
У каждого продукта есть срок годности, однако некоторые могут храниться десятилетиями, а то и вечность.
При этом вкус и пищевая ценность ничуть не теряются.
Если хотите сделать продуктовые запасы на длительный период, обращайте внимание именно на эти товары.
Даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению
Ученые из американского Университета Бригама Янга проводили исследование с сушеной фасолью. Они обнаружили, что даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению. Да, внешний вид немного изменился, но на пищевой ценности это никак не отразилось. То же самое касается и других бобовых.
B открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет
Даже в открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет. В герметичной таре продукт сохраняет свежесть еще дольше. Все зависит от разновидности соуса, способа приготовления, качества, а также температуры хранения. Качественный продукт получается только в результате естественного брожения, длящегося от 2-3 месяцев до пары лет. Именно такой соус и будет храниться больше 36 месяцев. А с продуктами, в составе которых есть химические добавки, будьте осторожны.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Страницы: |