LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ленивые хачапури на сковороде |
Дневник |
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
- 200гр творога
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 1 яйцо
- соль, другие специи по желанию
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 150гр сыра
- около 80гр муки
Метки: хачапури выпечка |
Рецепт жареного риса с креветками |
Дневник |
Ингредиенты (на 4 порции):
- стакан риса
- 200гр креветок
- любимые специи (у меня была копченая паприка)
- чеснок (по желанию)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца
Метки: закуски |
7 вкуснейших салатов без майонеза |
Дневник |
Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: салаты |
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки |
Дневник |
Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу.
Вам понадобятся:
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Метки: пицца выпечка |
Страницы: |