-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Торт "Фрезье" с кремом муслин и домашним медовым марципаном

Дневник

Пятница, 24 Июля 2020 г. 23:52 + в цитатник

Торт "Фрезье"

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного десерта французской кухни торт "Фрезье", что в переводе звучит как "Клубника". Состоит торт из двух слоёв бисквита "Женуаз", пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра, традиционно это - кирш (вишнёвая водка). Между слоями бисквита, начинка из масляно-заврного крема "Муслин" и много свежей клубники. Верх торта украшен марципаном домашнего приготовления и свежей клубникой.

  • Для бисквита "Женуаз":
  • Яйца категории С0 - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука в/с - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное 82,5% - 30 г (растоплённое)
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 75 г
  • Клубничный ликёр или Кирш (вишнёвая водка) - 30 мл
  • Для крема "Муслин":
  • Молоко - 600 мл
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Сахар - 125 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Масло сливочное 82,5% - 250 г (комнатной температуры)
  • Для марципана:
  • Миндальная мука - 100 г (молотый миндаль)
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Мёд натуральный (жидкий) - 20 г
  • Гелевый пищевой краситель красного цвета - 2-3 капли
  • Для начинки и украшения:
  • Клубника свежая (крупная) - около 700 г
  •                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Что нужно знать о шишке на ноге

Дневник

Пятница, 24 Июля 2020 г. 23:41 + в цитатник

 

 
 

У многих женщин на ноге, со стороны большого пальца, образуется некрасивый нарост, называемый официально вальгусом. Эта деформация не только уродует стопу, но и приносит болезненные ощущения при ходьбе.

Симптомы вальгусной деформации

Основные признаки данной проблемы — припухлость в области большого пальца и сильные болевые ощущения в суставе и даже во всей стопе. Кроме того, могут проявиться и другие симптомы:

  • выдающаяся шишка, которая образуется на суставе большого пальца;
  • мозоли и иные кожные раздражения и повреждения;
  • покраснение места деформации и его отекание;
  • болезненные ощущения при ходьбе;
  • ограниченная подвижность пальца, на суставе которого имеется шишка.

Причем возникнуть вальгус может и на правой, и на левой ноге, и даже на обеих.

Причины образования костной «шишки»

Раньше считалось, что костная деформация на пальце ноги — это результат узкой, неудобной и меньшей по размеру обуви. Поэтому большинство советских женщин страдало от вальгуса. Но тогда почему же сейчас, несмотря на отсутствие обувного дефицита, все равно нет спасения от патологии?

Дело в том, что неудобная и маленькая обувь — только одна из причин возникновения проблемы. Вальгусная деформация образуется еще и в случае:

  • неправильного перераспределения во время ходьбы нагрузки на стопу — из-за перемещения давления веса на пальцы ног и их суставы. Иными словами, из-за неправильной походки;
  • наследственности;
  • ношения обуви на высоком каблуке. Причем не всякая высота каблука является причиной искривления сустава, а только та, при которой нога и ступня испытывают сильнейшую нагрузку. Как выявить это давление? Если после хождения на каблуках в ногах ощущается усталость, а в области икры и щиколотки — боль, то каблук слишком высок для вас.

Кроме того, в качестве причины образования «шишки» выделяют травмы стопы, врожденные искривления, плоскостопие, а также нейромускульные нарушения и избыток веса. Да, лишние килограммы тоже добавляют проблем, вернее, давление на стопу. Поэтому нужно строго контролировать свой вес, особенно, если вальгус — наследственная патология.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

19 национальных особенностей итальянцев

Дневник

Пятница, 24 Июля 2020 г. 19:02 + в цитатник

 
 

Италия — это страна долгожителей, которые знают, что такое баланс между работой и личным временем. Итальянцы славятся своим дружелюбием и любовью к жизни. В стране, где знают все о еде, вине и красоте, просто не может быть так, как у других.

1. Официант или кассир может оказаться владельцем заведения

 

Недавно мне позвонила моя бывшая одноклассница и сказала, что будет в Италии на каникулах и хотела бы со мной встретиться, поболтать. Встретились мы, пообщались. Она сказала, что главная цель ее приезда в Италию — найти себе обеспеченного мужа и, конечно, переехать сюда и жить счастливо.
Ну, у всех свои цели в жизни. Плюс девушка она очень красивая. Пошли мы в мой любимый ресторан — один из самых лучших в городе, с самыми адекватными ценами в мире. Там на нее весь вечер засматривался официант, парень лет 25–30.
Когда я у нее спросила, что она о нем думает, она выдала: «Симпатичный, но, блин, официант. Не хочу показаться стервой, но требования у меня повыше будут». Ничем это не закончилось, мы расплатились и ушли.
Не знаю, правильно ли я сделала, что не сказала, что парень этот — мой знакомый, и он и есть владелец ресторана, приехал сюда из Флоренции. Просто в Италии очень часто владельцы баров, ресторанов и других заведений сами работают, помогают разносить еду и напитки, стоят у кассы. И они не считают это какой-то грязной работой. © Annike09

2. Латте здесь совсем не то, чем кажется

 


Пользователь сети с ником Lockheart рассказал о своей попытке попробовать итальянский кофе: «Был я как-то раз в Риме. А если едешь в Италию, то все говорят, что нужно попробовать их пиццу, пасту и кофе. Первые 2 пункта я выполнил сразу по прилете, а вот кофе никогда особо не любил.
У себя на родине, если мне и приходилось его пить, я всегда брал самый „легкий“ вариант — латте. И вот захожу я в итальянскую кафешку, сажусь за столик и прошу на английском: „Дайте, пожалуйста, латте“. Приносят мне заказ, а там… молоко. Вот так я и узнал, что в итальянском языке обозначает слово „латте“».

3. Завести кота — это тот еще квест

                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Рисовая запеканка с фаршем на ужин

Дневник

Пятница, 24 Июля 2020 г. 18:50 + в цитатник
 
 
 
  • рис 450 г
  • вода 800 мл
  • соль 12 гр. (но у меня морская) лучше
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • лук 1 шт. 200 г
  • морковь 200 г
  • грибы
  • фарш 450-500 г
  • масло для жарки
  • специи зира, сухой чеснок, черный перец
  • соль
  • заливка для риса
  • яйца 3-4 шт
  • сметана 20-25 % 200 мл( можно кефир жирный)
  • соль
  • помидоры 300 гр. или 2-3 шт
  • сыр твердый 100 г
  •                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

 Страницы: