Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 16:44
+ в цитатник
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
1. МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
2. КУРИНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 16:20
+ в цитатник
Ванкувер
Есть такой город на Тихом океане, называется Ванкувер. Одни говорят, что его центр один из самых красивых среди современных городов Америки, другие говорят, что это один из лучших городов для жизни, третьи говорят, что там очень дорого и скучно, ибо все предсказуемо как часы.
Фотографии и текст Петра Ушанова
Когда я летел в Ванкувер, я практически ничего не знал об этом городе. Знал, что есть центр с небоскребами, знал, что есть Coal Harbour («Угольная гавань») — куда ж без нее. Поэтому прилетев в город и закинув вещи в отель, я отправился именно в сторону Coal Harbour.
Вот, собственно, и «Угольная гавань» (Coal Harbour). В 1862 году английский мореплаватель Джорд Ванкувер нашел здесь уголь. Однако, он оказался низкого качества и его было мало. Уголь тут практически не добывали, а вот название осталось:
Сейчас Coal Harbour — это несколько марин для яхт и небольшой аэропорт для гидросамолетов, часть которых выполняют регулярные рейсы на остров Ванкувер (в город Виктория), а часть катают туристов и показывают всякие красивости.
Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 15:38
+ в цитатник
Какие секреты из жизни горничных хранят картины европейских мастеров XIX века
Принято считать, что жизнь прислуги в богатых домах в старину была не сладкой. Однако художники XIX века дружно опровергают это мнение. Милые горничные на картинах признанных мастеров жанровой живописи обычно выглядят вполне довольными своей судьбой. Более того, судя по многим полотнам, они вовсе не скучали на работе и не были изнурены рабским трудом.
Эмиль Пьер Метцмахер, «Горничная у буфета», Франция, конец XIX века
В Германии, вплоть до XX века, в отношении прислуги действовали нормы так называемого семейно-правового характера. Это означало, в частности, особые требования уважительного отношения к хозяевам:
«Слуга обязан господину почтением, верностью, скромностью и послушанием и должен посвящать все своё время и всю деятельность на его пользу и благо; оказавшийся при работе непослушным и не знающим своего дела должен терпеливо переносить делаемые ему словесные выговоры и не имеет права искать об обиде, если бы даже господином были употреблены при сем жёсткие выражения» (ст. 4200—4203 остзейского гражданского права)
Эмиль Пьер Метцмахер
Однако художники, как летописцы своей эпохи, донесли до нас совершенно другой образ прислуги. Среди бытовых сюжетов XIX века очень популярна тема горничной, которая тайком от хозяев пользуется некоторыми радостями жизни, доступными ей в большом и богатом доме: допивает напитки из фужеров, вытирая пыль, любуется на себя в зеркало или, даже, примеряет хозяйские наряды.
Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 15:08
+ в цитатник
Jean Frédéric Bazille
Жан Фредерик Базиль, более известный как Фредерик БазильJean Frédéric Bazille, — французский живописец, один из основателей .
Фредерик Базиль родился 6 декабря1841 г. во французском городе Монпелье (департамент Эро), в буржуазной протестантской семье. Был сыном состоятельного винодела. Получил хорошее образование. В лицейские годы посещал музей Фабра.
Увлёкся живописью под воздействием картин Эжена Делакруа и Гюстава Курбе.
В 1859 г. начал изучать медицину. В 1862 г. переехал вПариж, чтобы продолжить обучение. Учился в мастерской Шарля Глейра 1864), где познакомился с Клодом Моне. В столице встретил Огюста Ренуара и всерьёз начал заниматься изобразительным искусством. В период с 1862 по 1864 г. учился в мастерской Шарля Глейра. Был близко знаком с Полем Сезанном, Арманом Гиойменом, Альфредом Сислеем, находился в дружеских отношениях с Огюстом Ренуаром и Клодом Моне.
Базиль пишет картины для Салона и для фамильного поместья в окрестностях Монпелье («Розовое платье», ок. 1864; «Семья художника на террасе близ Монпелье», 1867; « Вид на деревню», 1868).
Во время Франко-прусской войны (1870—1871) Базиль ушел добровольцем на фронт. Был убит 28 ноября 1870 г.в бою в Бургундском лесу под Бон-ла-Роланд.