-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (0)

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:44 + в цитатник

 

 

Начинайте готовить за 1 день до подачи

1,2 кг сладких яблок

1,2 кг тыквы

5 стаканов сахара

сок 4 лимонов

2 стакана белого винного уксуса

4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока

1/2 ч. л. молотой гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки.

Если вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте – но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Фриттата с курицей и овощами

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:41 + в цитатник

 

Фриттата с курицей и овощами

09012 (512x315, 46Kb)


🔸на 100 грамм – 85.32 ккал🔸Б/Ж/У – 12.39/2.35/2.86🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 50 г
Молоко 1% – 80 мл
Яйцо – 2 шт
Мука овсяная – 1 ч. л
Болгарский перец – 150 г
Петрушка – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками.

Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов.

По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.

 

Приятного аппетита!🍴

 

`````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 29 - Сочная и пикантная курица терияки
Часть 30 - Сочная курочка на капустной подушке
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Часть 33 - Армянская кюфта - один из вариантов
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  
Комментарии (0)

Маринованные кабачки с красной смородиной

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:36 + в цитатник

 

 

 

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг перцев
  • 1 кг цукини или кабачков
  • 100 г сахара
  • 800 г крыжовника
  • 400 г красной смородины
  • 1 л воды
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

Шаг 3

Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.

Шаг 4

Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

Шаг 5

Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Уменьшаем боль в суставах при артрите с помощью питания

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:21 + в цитатник

 

 

Боль бывает разной, но какая бы причина ее возникновения не была, у человека возникает желание избавиться от нее. Обилие болеутоляющих средств в аптеках не всегда может решить проблему, если она постоянная. Иногда болевые симптомы можно предупредить, это лучше, чем впоследствии пить таблетки. Что нужно делать, чтобы избежать боли в области суставов, если в медкарте уже стоит диагноз артрит или артроз? Попробуем разобраться.

Как облегчить симптоматику с помощью диеты, вернее «антидиеты»? Продукты, вызывающие воспаление в суставах, рекомендуем не включать в меню, а исключать из него. Вот перечень десяти наиболее злостных провокаторов неприятных ощущений, удалив из меню которые можно надеяться на облегчение состояния.

Красное мясо и продукты его переработки вызывают боль в области суставов при артрите

 

Красное мясо и продукты его переработки вызывают боль в области суставов при артрите

Чем же мясо не угодило нашим суставам? Во-первых, не все его виды, а только так называемое красное. Это говядина, баранина, свинина и утка. В этих продуктах содержатся пурины (соединения, имеющиеся в клетках всех живых организмов), которые при разрушении в процессе переработки мяса преобразуются в мочевую кислоту. В малых количествах она выступает в организме человека как антиоксидант и защищает кровеносные сосуды. Но при избытке — накапливается в суставах, сухожилиях, почках и других органах, что может быть опасно при артрите. Такое отложение кристаллов мочевой кислоты называется подагрическим артритом, что сопровождается суставными болями.

Во-вторых, нитриты, которые используются при переработке мяса на колбасы, бекон, ветчину и т.п. Нитриты выступают консервантом, предотвращают рост бактерий, улучшают цвет мясных продуктов, придают соленый вкус. Но при избытке в организме, под воздействием ферментов, они образуют нитрозил-ионы, которые воздействуют на гемоглобин крови, препятствуя переносу кислорода. Его недостаток приводит к воспалениям и усилению боли в артритных суставах.

Вместо обработанного мяса лучше есть больше свежих овощей и фруктов.

                                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
...
Часть 21 - 9 видов рыбы, которые не стоит есть
Часть 22 - Куркума для здоровья
Часть 23 - Уменьшаем боль в суставах при артрите с помощью питания
Часть 24 - Если у вас появились отеки, у них может быть 8 серьезных причин
Часть 25 - 5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой
...
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза
Часть 50 - Чем полезна вода с лимоном натощак для организма

Рубрики:  здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

Секреты урожайности яблонь… или как «заставить» яблони плодоносить

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:13 + в цитатник

 

 

Секреты урожайности яблонь
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.

 

heirloom-orchard-apple-trees-1024x683 (700x466, 180Kb)

СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ

Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей,  упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получается.

 
 

А причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают:  значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях. Если ветви яблоньки растут под острым углом или даже почти вертикально, урожай может оказаться совсем маленьким.

Что же делать, если ветки уже «выросли неправильно»? Так и оставаться без урожая? Оказывается,  есть небольшая хитрость, которая поможет исправить этот недостаток.

Если отогнуть вертикально растущие ветки вниз и зафиксировать их в таком положении при помощи вбитого в землю колышка или даже просто привязанного груза, эти ветки вынуждены будут поменять ориентацию роста на горизонтальную. Тем самым мы значительно увеличим будущий урожай.

СЕКРЕТ 2: СРЕДНЕЙ ОБРЕЗКЕ – ЗЕЛЁНУЮ УЛИЦУ 

Немало дачников не уделяют должного внимания обрезке яблонь — возможно, из-за нехватки знаний и боязни навредить деревьям.

А напрасно:  при правильной обрезке урожайность повышается. У яблонь наиболее удачна «средняя обрезка», при которой побеги укорачиваются на две трети длины и обязательно удаляется часть веток для уменьшения объёма кроны дерева до 75% от исходного. При такой обрезке можно рассчитывать на максимальную отдачу от яблони.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 2":
Часть 1 - Крапива - не только источник витаминов в весеннее время
Часть 2 - Вспомним осенние дары природы
...
Часть 27 - Садовый пруд своими руками
Часть 28 - Крутые идеи для дачи и сада
Часть 29 - Секреты урожайности яблонь… или как «заставить» яблони плодоносить
Часть 30 - Красная смородина – польза, вред и противопоказания
Часть 31 - Выбираем сорт вишни для сада
...
Часть 47 - Важные особенности по уходу за смородиной осенью
Часть 48 - Облепиха в открытом грунте – все о посадке, уходе и размножении
Часть 49 - Как правильно обрезать яблоню и грушу весной

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  
Комментарии (0)

Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:08 + в цитатник

 

9e080c6d68b477027560 (700x393, 53Kb)

Вырастить арбузы и дыни из семян

Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах.

Но обо всём по-порядку…

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки.  Не верите? Вы можете попробовать сами.

 
 

Сделать нужно так:

  • Приезжаем в сад в первых числах мая. Кипятим воду и начинаем «колдовать». Через 15-20 минут, после того как вскипела вода, она остывает до 70 °С.  Наливаем эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпаем в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капаем туда Гумистар и  оставляем на три часа.
  • В это время готовим лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливаем землю горячей водой и вдавливаем на глубину 5-6 см по два семечка в лунку и сразу же накрываем 5-литровой бутылкой из под воды без дна. Получается мини-парник.  И ждем всходов, друзья!
  • Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 °С ночью) бутылки убираю, лучше в пасмурную погоду.
  • Арбузы и дыни я мульчирую и до цветения периодически подкармливаю растения «Гумистаром» и «Сиянием-1».
  •                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 2

Метки:  
Комментарии (8)

65 лет со свадьбы: удивительные фотографии Меган Воган (Megan Vaughan)

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:00 + в цитатник

 

 

Фотограф Меган Воган (Megan Vaughan) запечатлела 60-летний юбилей свадьбы Руби и Гарольда 5 лет назад, а недавно она сделала фотосессию для пары в честь 65-летия со дня свадьбы. К сожалению, Руби страдает от старческого слабоумия, и болезнь прогрессирует, но пара не отчаивается и старается провести вместе как можно больше деньков.

 
                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  
Комментарии (1)

Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец

Дневник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:51 + в цитатник

 

 

Малость красивых, летних видов македонского озера Охрид. Я там провёл несколько дней, и в один из вечеров решил слинять из города в горы — посмотреть на озеро с высоты птичьего полёта.  Места там красивейшие, советую побывать.

 

Фотографии и текст alexio_marziano

1. В 20 минутах езды от Охрида ученые (не британские) воссоздали доисторическое поселение на воде. На дне Охридского озера, в местечке Градиште, которое еще называют Заливом на костях, были найдены остатки посёлка, которому более трёх тысяч лет.

 

2. Описание этого места есть даже у Геродота. Если ему верить, то в подобных охридских поселках детям привязывали веревку на ногу, чтобы они не утонули, упав с помоста.

                                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 31 - Самые причудливые и величественные водопады планеты
Часть 32 - Красоты России: Ачипста – суперместо, куда всегда хочется возвращаться
Часть 33 - Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец
Часть 34 - Великолепные голубые водоемы со всего мира
Часть 35 - Дикая природа Амазонки
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  

 Страницы: