-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

4 самых красивых острова архипелага Северные Спорады

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 10:46 + в цитатник

 

4 самых красивых острова архипелага Северные Спорады

 

Легенда гласит, что боги создали архипелаг Спорады, бросив в Эгейское море цветную гальку. Миф отражается в названии Спорады, что означает «рассеянный», в зеленых холмах, синих водах и песчаных пляжах. Архипелаг, расположенный у восточного побережья Греции, включает в себя четыре населенных острова, каждый из которых по-своему интересен. От оживленного Скиатоса с его великолепными пляжами и активной ночной жизнью до живописных ландшафтов отдаленного Скироса, каждый остров может предложить незабываемый отдых!

Алонисос

Алониссос менее развит, чем другие острова архипелага. Но здесь много природных достопримечательностей. Остров является центром Национального морского парка, и охраняемые воды вокруг него кристально чисты. Галечный пляж Мегали Аммос отлично подходит для купания, и хотя он расположен недалеко от главного порта острова Патитири, сюда идут с удовольствием. Стоит ознакомиться с домами на острове. В Патитири есть дом-музей Алонисоса, вход в который бесплатный. На лодке можно совершить экскурсию на ближайшие островки, в том числе на Кира-Панайя, на котором находится недавно отреставрированный монастырь Х века.

 

Алонисос

 

Алонисос

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  острова/*** острова

Метки:  

Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 10:21 + в цитатник

 

Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Блюда из морепродуктов всегда были любимы гурманами мира не только благодаря вкусу, но и пользе. Однако при выборе главного ингредиента стоит учитывать несколько важных факторов, о которых расскажет эксперт в нашем сегодняшнем материале.

«С развитием логистики и международной торговли качественные морепродукты стали доступны и жителям городов, удаленных от моря. Но так как это произошло сравнительно недавно, многие обходят стороной прилавки с морскими гадами. Сегодня мы научимся выбирать качественные морепродукты», — бренд-шеф Иван.

 

Фото №1 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

При покупке качественных морепродуктов необходимо обратить внимание на целый ряд важных факторов.

Во-первых, не забывайте заранее ознакомиться с магазином или с поставщиком, у которого собираетесь покупать. Убедитесь, что на прилавке есть этикетка происхождения и избегайте перекупщиков и сомнительных супермаркетов.

Во-вторых, морепродукты очень быстро портятся, поэтому покупать их нужно в последнюю очередь. Следите за тем, чтобы сырые соки из морепродуктов не капали на другие продукты, особенно те, которые будут съедены без дальнейшего приготовления. (Бактерии в сырых соках могут испортить приготовленные продукты питания, так как эти продукты уже приготовлены, нет шансов на уничтожение бактерий). Вы можете избежать перекрестного загрязнения в вашей корзине — просто используйте отдельный пакет для морепродуктов.

 

Фото №2 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

В-третьих, при покупке морских гадов слово «свежие», как правило, относится к морепродуктам, которые не были заморожены. Однако слово «замороженные» не имеет плохого оттенка. Замороженные морепродукты могут превосходить по качеству свежие, поэтому основывайте свою покупку на качестве продукта. (Продукты с пометкой «свежезамороженные» означают, что морепродукты были заморожены в свежем состоянии, во многих случаях в течение нескольких часов после улова). Не покупайте замороженные морепродукты, если их упаковка вскрыта, порвана или раздавлена по краям. Избегайте упаковок с признаками заморозки или кристаллами льда, что может означать, что продукт долго хранился или размораживался и перезамораживался.

Если три первых шага выполнены успешно, переходим к детальному изучению качества морских гадов.

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  

8 проверенных способов, которые помогут вернуть кухонным полотенцам прежнюю чистоту

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 10:14 + в цитатник

 

8 проверенных способов, которые помогут вернуть кухонным полотенцам прежнюю чистоту

 

При легких загрязнениях достаточно просто постирать вещи в стиральной машинке, чтобы вернуть им былую красоту. Однако в случае кухонных полотенец этого часто бывает недостаточно. На кухне слишком много возможностей для нанесения устойчивых пятен, с которыми обычные средства не справляются.

В таком случае на помощь придут проверенные лайфхаки, которые предлагает редакция. Натуральные средства помогут избавиться и от следов вина или вишневого сока, и от неприятного запаха рыбы, и от жира, кофе и свеклы.

1. Лимонная кислота

 

Чтобы избавиться от пятен томатного сока и свеклы, следует под рукой всегда иметь лимонную кислоту. /Фото: osratewana.com

 

Чтобы избавиться от пятен томатного сока и свеклы, следует под рукой всегда иметь лимонную кислоту. 

Лимонную кислоту можно применять в самых различных случаях загрязнений. Но наиболее эффективно она справляется со следами томатов и свеклы. Для начала кухонное полотенце с пятном нужно подготовить: застирать под горячей водой с применением хозяйственного мыла. Влажное, но не насквозь мокрое, полотенце в местах загрязнения нужно посыпать лимонной кислотой. Длительность действия средства зависит от степени загрязненности: для легкой хватит и пяти минут, для сильной — понадобится около часа.

2. Перекись водорода

 

Перекись водорода помогает справиться не только с ранками, но и с грязными полотенцами. /Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com

 

Перекись водорода помогает справиться не только с ранками, но и с грязными полотенцами.

Перекись водорода максимально хорошо справляется с застарелыми пятнами, как от различных красящих жидкостей, так и жира или еды. Принцип выведения загрязнений максимально простой: нужно замочить ткань в перекиси водорода и выдержать полчаса. После этого кухонные полотенца нужно постирать в обычном режиме, желательно в стиральной машинке при высокой температуре.

                                                                                                                                 

Читать далее...

Метки:  

Оджахури - грузинское блюдо

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:53 + в цитатник

 

Оджахури - грузинское блюдо

 

Просто объедение!


Ингредиенты:
 

  • свинина (шея) 250 г
  • картофель 50 г
  • лук 3 г
  • чеснок 90 мл
  • масло растительное 90 г
  • помидоры
  • зелень (укроп и базилик)
  •                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  
Комментарии (4)

Имбирно-грушевый пирог

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:48 + в цитатник

 

Имбирно-грушевый пирог

 
imbirno-ghrushievyi-pirogh-основное-фото-рецепта (680x482, 659Kb)
 

Всем привет! Сегодня готовим ароматный имбирно-грушевый пирог. Идеально есть такой пирог с ванильным мороженым.

 

Ингредиенты:

✔Сливочное масло – 60 гр.

✔Сахар -90 гр.

✔Корень имбиря – 5 – 10 гр.

✔Яйцо – 1 шт.

✔Молоко – 100 мл.

✔Мука – 115 гр.

✔Разрыхлитель – 6 гр.

✔Сухой имбирь - 1ч.л.

✔Щепотка соли

✔Груша – 4 шт.

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

Тарт с яблоками

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:38 + в цитатник

Тарт с яблоками


1526055838_yablochnyj-tart-klassicheskij (616x463, 53Kb)

Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

 

Для теста:

миндальная мука - 125 г

полбяная мука - 125 г

кокосовое молоко - 75 мл

кокосовое масло - 70 г

Для начинки:

яблоки - 2 шт.

кокосовое молоко - 3 ст.л.

кленовый сироп - 2 ст.л.

молотый имбирь, корица

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

Пастила по Госту

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:21 + в цитатник

Пастила по Госту

 

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Пастильная масса имеет гораздо меньшее предельное напряжение сдвига, меньшую вязкость и потому в отличие от зефирной массы не сохраняет приданную форму. То есть, говоря простым русским языком, изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. А это хорошая новость для тех, у кого не получился зефир!

Интересно рассмотреть отличия пастилы и зефира. Основой для обеих сладостей служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Эту смесь взбивают при комнатной температуре до посветления и значительного увеличения объема (не менее, чем в два раза). Это легко сделать насадками для взбивания на максимальных оборотах миксера.

Взбитую смесь заваривают горячим (80-90С) сахарно-агаро-паточным сиропом. Для зефира сироп нужен более густой и концентрированный, с большим содержанием агара, его уваривают до температуры 110С. Для пастилы используют более слабый сироп, уваренный до 107-108С, и в меньшем количестве.

После заваривания пастильную смесь размешивают на небольших оборотах, а зефирную - взбивают на максимальной скорости до значительного увеличения объема очень густой консистенции. Агар застывает при 40С, поэтому нельзя допускать остывания смеси, а сразу отливать или отсаживать изделия.

Патока в зефир и пастилу вводится исключительно для предотвращения засахаривания сиропа при варке и изделий при хранении. Если патока или глюкозный сироп у вас есть - замените ими треть сахара в сиропе. По опыту скажу, что зефир засахаривается через пару дней, а пастила вообще к этому не склонна.

И зефир и пастилу в СССР ароматизировали ванилином. Вы можете использовать любые ароматизаторы по вкусу.

                                                                                    
Вам потребуется:

  • 250г яблочного пюре (3-4 яблока)
  • 250г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10г белка (3 чайных ложки)
  • 160г сахара
  • 3г агара (1 ч.л. с горкой)
  • 60г воды
  • сахарная пудра для посыпки
  •                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой без выпечки

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:13 + в цитатник

 

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой без выпечки

 

big_373618 (673x449, 58Kb)

Такой рулет готовится без выпечки и получается он не только очень вкусным, но еще и довольно сытным. Готовится он просто и легко!

Ингредиенты:

печенье - 200 г

вода - 100 мл

какао - 2 ст.л.

сахар - 50 г

кокосовая стружка - 60 г

масло сливочное - 80 г

сахарная пудра - 60 г

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:02 + в цитатник

 

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

 

   Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!
   Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.

 

 

Рецепт:
тесто:
кефир 1 стакан
растительное масло 1\2 стакана
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
мука 3 стакана (360 гр)
дрожжи прессованные 15 гр (сухие 5 гр)
желток для смазки
начинка:
яблоки 4-5 шт
корица 1 ч.лож
сахар 1 ст.лож
крахмал 1 ст.лож

   Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.

 

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

Удивительные места Китая

Дневник

Суббота, 22 Октября 2022 г. 08:49 + в цитатник

Китай

Интересных мест в Китае столько, что, кажется, на их осмотр не хватит никакого отпуска. Поэтому мы составили краткий путеводитель по наиболее впечатляющим местам Китая, которые мало кто видел, и именно поэтому до них стоит добраться в первую очередь.
Китай по праву считается страной контрастов. В стране, история которой насчитывает почти 4000 лет, головокружительные небоскребы гармонично соседствуют с домиками в традиционном стиле и древними храмами различных эпох, обычаи и традиции предков — с современными веяниями и достижениями технического прогресса. Не менее разнообразны также природа и ландшафты Китая, сочетающие самую высокую в мире горную цепь Гималаи, бескрайние пустыни и морское побережье. Своим колоритом и фантастическими пейзажами ежегодно страна притягивает миллионы туристов.

Деревня Хунцунь

 

Деревня была основана еще в эпоху правления южной династии Сун. Ее история насчитывает более 900 лет. Интерес представляет не только древняя архитектура, но и планировка, а также связь построек с системой гидротехнических сооружений и водоснабжения.

Озеро Юэяцюань

В самом сердце пустыни Гоби находится уникальный оазис, представляющий собой озеро в форме полумесяца. Рядом с озером располагается храм в традиционном стиле и сад. На фоне бескрайних песков Юэяцюань выглядит как мираж.

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии

Метки:  

 Страницы: