LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
3 минуты в день для жизни без боли в спине |
Дневник |
Представляем подборку из 1-минутных упражнений, которые помогут вам укрепить мышцы спины и при этом избавиться от болей в будущем, независимо от того, где вы находитесь.
На что влияет: мышцы брюшного пресса и спины. Укрепление и растяжка позвоночника.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
Способ 1
Что делать: постепенно наклоняйте оба колена вбок, а голову поворачивайте в противоположную сторону. Плечи остаются неподвижными и прижатыми к полу. Замрите в этой позиции на 10 секунд, потом сделайте так же в другую сторону.
Повторы: 4 раза.
Способ 2
Что делать: из исходного положения вытягивайте правую ногу, а левую сгибайте в колене. Стопу «зацепляйте» за колено прямой ноги. Наклоняйте согнутое колено наружу, а голову поворачивайте в другую сторону, плечи остаются неподвижными.
Повторы: 20 раз.
Метки: здоровье |
Картофельная запеканка с грибами |
Дневник |
Картофельная запеканка с грибами.
Картофель — 500 г.
Грибы — 300 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Сливочное масло — 20 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Метки: запеканки |
Заливной пирог с курицей и грибами |
Дневник |
Сегодня приготовим быстрый и совсем не сложный вкусный заливной пирог с курицей и грибами. Приготовив по этому рецепту, Вы получите пирог с нежным тестом и великолепной начинкой. От души рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Кефир - 250 гр
Сметана - 200 гр
Яйца - 4 шт
Соль - 1 ч.л без горки
Разрыхлитель - 2 ч.л
Метки: пироги |
Рецепт подливы к котлетам из столовых СССР |
Дневник |
Каких только котлет сейчас нет на рынке, да и каких только рецептов их приготовления не существует. Но иногда секрет не только в самом блюде, но и, как в данном случае, в подливе.
И когда дело доходит до неё, я выбираю ту, что применялась в столовых ещё во времена СССР. Почему? Конечно, чувство ностальгии тут играет очень важную роль. Но даже если не принимать её в расчёт, это тот рецепт, что не устарел ни на день. Ну а раз так, то почему бы его не повторить?
Для ингредиентов, из которых готовится эта в чём-то легендарная подлива, не нужно брать ничего сверхъестественного. Вполне возможно, что всё это у вас уже и так есть в холодильнике. Вам понадобится (если нужно сделать больше подливы, пропорционально увеличивайте количество):
Метки: соусы |
4 Рецепта вкусных тортов |
Дневник |
Морковный торт.
Очень ароматный и сочный тортик.
Ингредиенты:
Приготовление:
К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.
Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.
Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.
Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.
Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.
Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.
Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.
Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.
Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.
Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Мистическое северное сияние |
Дневник |
Северное сияние — это свечение верхних слоёв атмосфер планет. Это красивое зрелище может продолжаться до нескольких суток. Уже само название «северное сияние» говорит о том, что оно чаще всего происходит на севере.
Вообще, северное сияния возникают чаще весной и осенью, чем зимой и летом.
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 21 - Потрясающие кадры гроз и облаков
Часть 22 - Северное сияние – невероятное зрелище
Часть 23 - Мистическое северное сияние
Часть 24 - Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Часть 25 - Невероятное небо в фотографиях Мэта Моллой
...
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
Страницы: |