LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Эти 5 элементарных упражнений приведут вас в форму за неделю |
Дневник |
Встаньте на руки и колени. Выпрямите ноги и упритесь носками стоп в пол.
Натяните мышцы живота и по очереди отрывайте ноги от пола, на несколько сантиметров поднимая их вверх.
Упражнение выполняйте в течение минуты. Спину держите прямой, не прогибаясь в пояснице.
Метки: фитнес йога |
Чистотел - трава от 100 болезней |
Дневник |
На дачных участках и газонах загородных домов в большом количестве растет трава с крупными желтыми цветами, на сломах стеблей которых выступает молочно-белый сок. Многие безжалостно выкорчевывают кусты и выбрасывают их на помойку, даже не подозревая, что уничтожают ценное растительное сырье, помогающее излечиться от многих болезней и исправить дефекты внешности.
Своими лечебными свойствами чистотел обязан большому количеству содержащихся в нем ядов (их больше двадцати) - он убивает многие виды бактерий, но может быть опасен и для человека, поэтому принимать его внутрь нужно крайне осторожно: то, что в капле представляет собой лекарство, в чашке становится ядом. Поэтому лучше не назначать чистотел в качестве лекарства самим, а довериться врачу, да и принимать его все-таки лучше под его наблюдением. А снизить уровень токсичности помогут молочные продукты - молоко, творог, кефир, ряженка.
В народе издавна считается, что чистотел помогает от ста болезней.
Прежде всего, он - в силу своего названия - борется с кожными проблемами - чесоткой, экземой, фурункулезом, угрями и грибками разных видов, а также бородавками, кондиломами, полипами и даже мозолями.
Больные места смазывают соком чистотела или принимают ванны с его отваром - кстати, они не только являются общеукрепляющими, но очень полезны для детей, страдающих от аллергии и диатеза. Чистотел - прекрасное средство от герпеса.
При первых признаках этой неприятности, когда губы начинают чесаться, их жжет и покалывает, можно смело смазывать их настойкой или свежим соком чистотела.
Чистотел также лечит болезни дыхательных путей (бронхиальную астму, туберкулез, кашель, коклюш), ЖКТ (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишечника, рак желудка, колит), а также гепатит, ревматизм и проблемы со щитовидной железой.
В лечении и уходе за внешностью одинаково хороши сок, отвар и настойка чистотела. Сделать их совсем нетрудно. Для того чтобы получить чистый сок чистотела, нужно нарвать травы - причем не только наземную ее часть, но и корни, тщательно вымыть и перемолоть на мясорубке.
Получившийся в результате зеленый сок, которого будет довольно много, надо перелить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней, когда он начнет бродить и булькать, нужно открыть банку, чтобы вышел газ. После того как вы сделаете это еще два раза, сок будет готов.
Приготовить отвар еще проще: перемолотый на мясорубке чистотел поместить в банку так, чтобы была заполнена ровно половина, залить кипятком и подождать, пока остынет, - готово!
Настой готовится точно так же, только перемолотый чистотел отжимают и процеживают, сок заливают водкой в соотношении один к одному и ставят в темное место на две недели.
Метки: здоровье народные рецепты |
Любопытные и полезные факты о чае |
Дневник |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Осень в Альпах |
Дневник |
Кароль Ненартович (Karol Nienartowicz) — профессиональный пейзажный фотограф, который живёт в польском городе Краков. Обычно он фотографирует рассветы и закаты, поэтому, отправляясь в путешествия, устанавливает свою палатку среди красивых пейзажей в ожидании красивого кадра.
В этом году он решил увидеть осень в Альпах во Франции, Швейцарии и Италии, побывав на многих горных хребтах, чтобы увидеть Монблан, Маттерхорн, Доломиты и другие удивительные места альпийских гор.
Метки: природа горы |
Продукты, понижающие высокое давление |
Дневник |
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление.
1. Шиповник
Настой шиповника готовится из трёх столовых ложек измельчённых плодов, которые необходимо поместить в термос и залить одним литром кипятка. Через 5-10 минут закрыть пробкой. Настоять в течение 8 часов. Этот настой понижает повышенное кровяное давление.
2. Зелёный чай
Понижает давление, но его действие проявляется не сразу.
3. Лимон
Лимон понижает давление. Но частое употребление лимона может навредить желудку.
4. Черноплодная рябина (арония)
Понижает давление. Для этого надо съедать по 5 ягод в день, или принимать сок ягод по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар (1 ст. л. ягод на 200 мл воды, кипятить до одной минуты, настаивать 1 час) пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 - 30 мин. до еды.
Метки: здоровье сердечно сосудистая система |
Вкусный салат из свеклы на каждый день |
Дневник |
Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
Ингредиенты:
Свекла вареная - 400 г
Яблоко кислых сортов - 1 (большое)
Распаренный изюм - 100 г
Грецкие орехи - 5-6 штук
Майонез - 100 г
Зелень петрушки - 1 пуч.
Метки: салаты |
8 фишек итальянской кухни, благодаря которым в нее влюблено полмира |
Дневник |
Итальянская кухня известна и любима во всем мире. Благодаря спагетти и пицце она популярна чуть ли не в каждом уголке планеты, но поверьте, эти блюда далеко не все, чем могут похвастаться на кулинарном поприще итальянцы. Традиционные рецепты включают в себя множество нюансов, которые и позволяют итальянской еде оставаться полезной и вкусной.
Традиционный итальянский ужин состоит из нескольких этапов. Итальянцы начинают с aperitivo — это может быть игристый напиток и легкие закуски вроде орешков. После этого наступает время antipasti. Это тоже закуска, но чуть более существенная, чем для аперитива: к столу могут подать мясную нарезку, оливки или хлеб. И лишь потом наступает время основного блюда — чаще всего это паста. Ее можно заменить ризотто, иногда даже супом — есть из чего выбрать, но большинство итальянцев все же предпочитают начать полноценный прием пищи именно с пасты.
Если мы попросим вас написать рецепт пасты карбонара, большинство наверняка вспомнит блюдо с густым соусом на основе сливок. Тем временем аутентичная итальянская паста карбонара не предполагает их использование. Соус для этого блюда включает в себя лишь яичные желтки и твердый сыр. Правильный итальянский вариант содержит гораздо меньше калорий, чем широко распространенный рецепт карбонары с жирными сливками.
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |