-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Азалия: пересадка растения в домашних условиях

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:47 + в цитатник

Азалия

Когда требуется азалии пересадка

Как только вы приобрели растение, сразу же подберите для него другой горшок! Как правило, цветы продаются в транспортировочных емкостях со скудной почвой.

Надеяться на то, что кустарник был в руках профессионалов, получал правильный уход и имеет здоровые корни, не стоит. Поэтому пересаживать азалию надо сразу после ее приобретения.

Если вы купили ее в момент цветения, тогда с пересадкой лучше подождать, так как растение может сбросить соцветия. Но только в том случае, если земля не вызывает у вас беспокойств.

 

Пересадка азалии проводится в обязательном порядке, если растение переувлажнено, имеются следы плесени и соли. В этом случае, перед процедурой необходимо удалить основную часть раскрывшихся цветов.

Азалию, выращенную в домашних условиях, в дальнейшем надо пересаживать регулярно. Молоденькие кустики — каждый год, взрослые — раз в 3 года.

Помните, вокруг корней азалии создается своя, особенная микрофлора, нарушение которой может привести к ее гибели. Поэтому не беспокойте растение в период цветения и зимой. Идеальное врем для обновления грунта является весна.

Выбор грунта

Как я уже упоминала ранее, азалия очень ранимое и требовательное растение. В отличие от многих других, она отдает предпочтение кислому грунту. Лучше всего взять уже готовую почвосмесь, предназначенную для данного вида.

Если есть возможность приготовить ее самостоятельно, то возьмите две части сосновой хвои и три части верхового торфа, а также в равных частях речного песка и листовой земли. Для рыхлости почвы, а также чтобы повысить ее влагопроницаемость, к смеси необходимо добавить древесный уголь или перлит.

Выбираем горшок

Емкость для цветка выбираем шире и больше, чем была предыдущая. Также необходимо учитывать дренажный слой, который займет до 5 см. Для азалии ширина горшка имеет большое значение, так как корешки растения развиваются именно в ширину.

Пересадка

И так, плановая пересадка азалий проводится после массового цветения. Это прекрасно стимулирует азалию, освежает и дает основу для дальнейшего роста. Данная процедура в отношении азалии имеет свои нюансы. В первую очередь, необходимо уделить особое внимание корневой системе растения.

 

Когда вынимаем кустарничек из горшка, то видим плотный ком земли, весь окутанный маленькими и большими корнями, а на незаполненных участках видны остатки отмерших корешков и солей. На этом этапе азалия всегда проходит обработку, которая включает:

  • удаление остатков старой почвы;
  • омолаживающую обрезку корешков;
  • обработку «корневином» и «цирконом».

Весь инвентарь, который необходим для работы с растением, проходит обработку спиртом или прокаливается огнем.

Из-за плотности корней растение испытывает недостаток питательных веществ, доступ влаги и кислорода становится затрудненным. Чтобы это исправить, корневой ком подрезают на сантиметр со всех сторон, снизу и у корневой шейки.

После этого азалию надо поместить в теплую чистую воду, в которую мы добавили стимулятор роста и циркон. Так азалию оставляем пока сами готовим новую почву. Это позволит корням хорошо напитаться влагой.

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  

Как правильно поливать комнатные растения

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:38 + в цитатник

 

 

Как правильно поливать комнатные растения

 
 

Полив комнатных растений один из важнейших пунктов правильного ухода за ними, если не сказать – важнейший! Это понимают все цветоводы, от начинающего до маститого академика. Растениям нужна вода и это факт. Но к великому сожалению многие начинающие цветоводы понимают это слишком буквально, ошибочно считая, что лишняя водичка растению не повредит… Повредит. Да еще как! Полив растений, будь-то садовых на участке и даже единственного цветочка, стоящего в комнате на подоконнике, это серьезное дело, и относиться к нему надо тоже серьезно, с пониманием потребности каждого растения.

 

Как правильно поливать комнатные растения

 

Как свидетельствует статистика – большинство комнатных растений погибают именно вследствие неправильного полива. Нельзя поливать, например диффенбахию так же как герань, а азалию как хлорофитум.

В рекомендациях, которые даются по уходу для каждого растения, обязательно указывается какой необходимо соблюдать режим полива для него. Но есть и общие правила, которые могут быть там не указаны, но знать и соблюдать их следует неукоснительно.

Что надо учитывать при поливе

В первую очередь следует учитывать, что частота полива летом и зимой существенно отличается. Для многих комнатных цветов зима период покоя, а значит и потребность в воде снижается. А уж если в этот период оно содержится при пониженной температуре, то переувлажнение земли может оказаться губительным.

Частота полива зависит и от горшка, в котором живет растение. В глиняных, неглазурованных горшках, земля пересыхает значительно быстрее, чем в пластиковых. Разумеется, что размер самого горшка тоже имеет значение. Очень часто начинающие цветоводы совершают ошибку, сажая растения в горшки «на вырост». Дескать, ему там будет просторней. Делать этого нельзя! Растению нужно столько воды, сколько оно в состоянии потребить. Оставшаяся, неусвоенная цветком вода, приводит к закисанию почвы, загниванию корней, перекрывает доступ воздуха к корням. Все это приводит к заболеванию и гибели растения.

Температура воздуха напрямую влияет на частоту полива. Понятно, что чем она выше, тем быстрее пересыхает земля.

Когда и как поливать комнатные растения

Универсальной рекомендации, когда надо поливать комнатное растение не существует. Большая ошибка – поливать «по графику», то есть раз в неделю, например в субботу. Как я уже упомянул, у каждого растения свои потребности в поливе, даже если они содержаться в одинаковых условиях. Можно лишь посоветовать, на что надо обращать внимание.

Растения поливаемые обильно:

  • Те что находятся в стадии цветения;
  • Молодые растения, находящиеся в стадии активного роста;
  • Цветы с мощной корневой системой;
  • Комнатные растения с крупными, большими листьями;
  • Если у растения пышная крона с густой листвой;
  • При повышенной температуре и сухом воздухе.

Более умеренно надо поливать

  • Растения, у которых не много листьев;
  • Если оно посажено в горшок без дренажных отверстий (в основном это подвесные горшки);
  • В период покоя (для некоторых растений он может наступать и летом);
  • При пониженной температуре воздуха;
  • Растения со слабой корневой системой (пример – гузмания)
  • Цветы, которые болеют или пережили нападение вредителей.

Есть несколько способов определения времени полива. Опытные цветоводы могут определить его, приподняв горшок и по весу определить необходимость полива. Начинающему цветоводу, это пока не под силу. Есть более простые способ.

Верхний слой почвы сухой, рассыпается в пыль – можно поливать. Но надежней всего погрузить палец в землю на половину фаланги. Если кончик пальца будет сухим, то поливать обязательно.

Повторюсь. Этот только общие правила, и руководствоваться исключительно ими нельзя. К примеру, среди комнатных растений очень много суккулентов. Это растения, которые способны накапливать влагу в листьях, стеблях и т.д. (кактусы, денежное дерево, замиокулькас, нолина и многие другие). Для них режим полива совершенно другой.

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  

Красивейшие долины мира

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:24 + в цитатник

 Долины мира

 

В представленных ниже долинах жизнь будто замерла в высшей точке своего развития: ледники и водопады, флора, способная свести с ума ботаника и фауна, способная испугать даже бывалого охотника.

 

Повидать эти места стоит хотя бы раз в жизни!

 

Лаутербруннен

Швейцария

Эта долина является наиболее важной частью Швейцарских Альп. Она может похвастать скалистыми утесами, удивительными водопадами и бесконечной синевой ледников — перед таким зрелищем не устоять и бывалому туристу.

 

Красивейшие долины мира, от вида которых захватывает дух

 

Нубра

Индия

Нубра расположена примерно в 150 км от города Лех. Широкая, богатая достопримечательностями долина доступна не всем: местные власти выписывают путешественникам специальные разрешения на посещение этого национального парка.

 

Красивейшие долины мира, от вида которых захватывает дух

 

Хаа

Бутан

Слово «Хаа» буквально переводится как «скрытый». Про эту долину мало кто слышал — а ведь это чуть ли не самое красивое место во всей Азии.

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  природа/*** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3

Метки:  

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:06 + в цитатник

 

12 вкуснейших начинок для тарталеток

 

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

Начинка из семги и авокадо

 

 

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

 

 

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Антираковые специи: какие и как их есть

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:58 + в цитатник

 

Антираковые специи: какие и как их есть

 

Наше здоровье напрямую зависит от того, что именно мы едим. Достоверно известно, что одни продукты в нашем рационе действуют как канцерогены, то есть, «удобрения» для роста раковых клеток, а другие, наоборот, содержат уникальные природные антираковые вещества.

Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. В плане рака это утверждение верно в квадрате. Разумеется, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Однако сам факт того, что не все в этом вопросе – дело случая, и мы тоже можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, согласитесь, внушают оптимизм и мотивируют на перемены в своем рационе.

 

 

Ниже – список специй, антираковые свойства которых были неоднократно подтверждены современными научными исследованиями в области онкологии. О том, насколько эти исследования значимы и важны, говорит тот факт, что действующие вещества из этих специй уже используются в создании препаратов для лечения различных злокачественных новообразований.

 

 

ИМБИРЬ

Корень имбиря – знаменитый «противовоспалительный» продукт, который используют с древних времен и от простуды, и от ревматоидных артритов. Но то, что имбирь – смертельный враг опухолевых клеток, - стало известно не так давно. Согласно различным исследованиям, произведенным в последнее десятилетие, гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, могут активизировать процессы самоуничтожения раковых клеток в яичниках, простате, поджелудочной железе, кишечнике (толстой кишке), молочной железе. Вещества, содержащиеся в имбире, провоцируют не только апоптоз – естественную гибель клетки, – но и аутофагию (буквально – «самопоедание») раковых клеток, что особенно ценно в случае терапии рецидивов, при агрессивных формах рака, а также в ситуациях, когда нужно преодолеть сопротивляемость опухолей к химиотерапии. Это подтверждается результатами более 20 современных научных работ, представленных Американской ассоциацией по исследованию рака.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ИМБИРЬ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:

Имбирь имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем и способен существенно изменить вкус блюда. Но есть один почти беспроигрышный вариант: хотя бы раз в день пить имбирный чай. Он очень полезен для здоровья, является прекрасным профилактическим средством от простуд и ОРВИ, а, главное – так вы поставите на регулярные рельсы профилактику онкозаболеваний.

Рецепт правильного имбирного чая:

  • Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке, либо порезать очень тонкими дольками.
  • Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона.
  • Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

 

                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Рецепт фаршированных перцев

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 11:58 + в цитатник

Рецепт фаршированных перцев


 

 

Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))

Ингредиенты (на 6 крупных перцев):

- болгарский перец

- 700-800гр фарша

- 150гр риса

- соль, перец

- 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)

- 3 ст.л. кетчупа

- 1 ч.л. горчицы (по желанию)

- 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)

- вода

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

10 крутых способов сделать вкусный холодный кофе

Дневник

Суббота, 20 Августа 2022 г. 11:43 + в цитатник

 

10 крутых способов сделать вкусный холодный кофе

 

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Не все любят горячий кофе...любителям холодного напитка, посвящается пост.

 

3

 

 

 


Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

 

 

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

 Страницы: