Немногим более столетия назад козье молоко было традиционным продуктом питания большинства россиян. К сожалению, сегодня на столах наших соотечественников оно появляется крайне редко. Причина того, что употребление этого продукта практически сошло на нет, не только в весьма скромных объемах его производства и, соответственно, относительно высокой стоимости. Потенциальные потребители просто недостаточно информированы об уникальных свойствах козьего молока и о той пользе, которую оно способно принести организму.
Безопасно при непереносимости лактозы
Довольно распространенная форма аллергии, связанная с непереносимостью молочного сахара (лактозы), не позволяет многим людям включать в свой рацион коровье молоко и продукты его переработки. В козьем молоке лактозы мало, и люди с лактазной недостаточностью могут пить его без риска. По мнению специалистов, в ряде случаев ежедневное употребление козьего молока даже полностью избавляет от непереносимости лактозы.
Повышает иммунитет
Козье молоко богато витаминами группы B и ретинолом. Исключительно полезный состав продукта помогает людям быстрее восстановить силы и повысить работоспособность после тяжелых инфекционных заболеваний. Такое молоко рекомендуют онкологическим пациентам, перенесшим курс лучевой терапии, для устранения побочных эффектов и облегчения процесса реабилитации. Доказано, что употребление одного стакана в сутки существенно снижает риск заболевания сезонными инфекциями.
Полезно для больных туберкулезом
Козье молоко по праву считается одним из лучших средств для профилактики и лечения патологий органов дыхания. Оно содержит уникальный набор белков, в которых остро нуждаются больные бронхитом, пневмонией и туберкулезом легких. Дело в том, что результат метаболизма некоторых аминокислот, поступающих в организм с этим продуктом, – вещества, обладающие высокой антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Всем привет. Сегодня готовим мягкие, вкусные твороженные рогалики. Готовятся они просто и быстро, с начинкой можно экспериментировать, в общем очень советую их приготовить.
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна и трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.
Если вы хотите сохранить надолго молодость, красоту и здоровье, вам следует включить в рацион питания продукты богатые клетчаткой. Читайте нашу статью и вы узнаете: в каких продуктах содержится клетчатка и какое количество клетчатки необходимо для организма.
Введение клетчатки в свой регулярный рацион может помочь вам в борьбе с лишним весом. Как это действует? Употребление продуктов с содержанием нерастворимой клетчатки значительно увеличивает чувство сытости, а также учащает дефекацию.
Какие бывают виды клетчатки?
В природе существует два основных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Оба этих вида обладают большими преимуществами. Растворимая клетчатка замедляет скорость пищеварения, что снижает скорость поступления глюкозы в кровоток, тем самым помогая контролировать уровень сахара в крови. Также она впитывает воду из полости кишечника, помогая предотвратить диарею.
Между тем, нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запор. Исследования показывают связь между диетой с высоким содержанием растворимой клетчатки, содержащейся в таких продуктах, как овсянка, орехи и бобовые, и снижением риска рака груди. У людей, регулярно потреблявших большое количество клетчатки, риск развития рака груди на 8% ниже, чем у тех, кто потреблял ее малое количество.
В каком количестве клетчатки нуждается наш организм?
В соответствии с диетическими рекомендациями, норма адекватного потребления клетчатки составляет 25 граммов в день для женщин и 38 граммов — для мужчин.
Увеличить потребление количества клетчатки в течение дня — задача не сложная. Это не только легко, но и вкусно (чего стоят только тосты с авокадо и стаканчик свежей малины, ммм). Давайте разберемся, благодаря введению в рацион каких 9-ти продуктов вы капитально оздоровите свой организм. Поехали!
Продукт №1: зеленый горошек
Зеленый горох может похвастаться содержанием впечатляющего количества клетчатки — около 4 граммов на 1/2 стакана, что составляет 14% от дневной нормы.
Добавить несколько горстей замороженного гороха — это простой способ насытить клетчаткой вашу пасту и блюда из риса. Также вы можете сделать гороховое пюре для приготовления соусов и намазок для тостов или крекеров.
Помимо клетчатки, горох содержит витамин А, который благотворно влияет на здоровье кожи и глаз, а также витамин К, благодаря которому сохраняется прочность костей.
О том, что в рационе любого человека должна присутствовать питьевая вода, знает каждый.
Но не каждый догадывается, как правильно пить воду, из-за чего столь важно не заменять ее на какие-либо иные напитки.
И к чему может привести недостаток подобной жидкости в человеческом организме.
Вода бывает разная: какую выбрать
Вода – важный природный элемент. Врачи уверены, пить воду полезно и даже необходимо во время определенных болезненных состояний, например, при отравлениях, в период лечебной или корректирующей диеты и просто регулярно. Ведь человеческий организм в большей степени состоит именно из данной жидкости.
Эта природная жидкость может быть разной: газированной и нет, «живой» и «мертвой», обогащенной различными дополнительными элементами и чистой, с вкусовыми и витаминными добавками, разной температуры. Какую воду надо пить, чтоб не нанести себе вреда? И какую воду лучше пить для укрепления здоровья, поддержания тонуса?
Какую воду надо пить: наиболее благоприятные варианты
Жидкость из родников или колодцев, расположенных в экологически чистых местах, является «живой» и максимально полезной. Она не содержит лишних примесей, может быть обогащенной минеральными элементами, необходимыми для поддержания хорошего самочувствия.
Талая вода, а также полученная в процессе заморозки.
Задаваясь вопросом, полезно ли пить газированную жидкость без добавок, необходимо учитывать состояние здоровья. Подобная вода не является запрещенной для питья, однако, от подобной жидкости лучше отказаться людям, склонным к вздутию живота, газообразованию или отрыжке.
Выбирая между обогащенной щелочью и слабощелочной водой, отдавать предпочтение следует варианту второму.
Фильтрованная вода также является удачным выбором, так как после процесса очистки в ней сохраняется достаточно полезных свойств, необходимых для слаженной работы человеческого организма.
Однако в современном обществе человек чаще всего употребляет воду, которая прошла некоторую термическую обработку. Полезно ли пить кипяченую жидкость и не вредит ли она здоровью?
Кипяченая вода считается «мертвой», так как тепловое воздействие уничтожает не только вредные примеси и бактерии, но и положительные стороны питьевой воды. Она может утолить жажду и восполнить потери влаги, но не несет больше никакого дополнительного воздействия, не способна улучшить самочувствие или помочь при заболеваниях. Потому, разбираясь, стоит ли пить кипяченую жидкость, нужно четко представлять, какая миссия «возлагается» на нее.
Какую воду пить кипяченую или сырую, желая не навредить организму? Сырая вода, не прошедшая фильтрации, содержит много «тяжелых» примесей, большое количество хлора и щелочи, является «жесткой», а также в ней находятся опасные для здоровья бактерии. Поэтому совершенно неочищенную водопроводную воду нельзя употреблять, особенно детям.
Привычка выпивать определенное количество жидкости в течение дня должна формироваться с детства. Ведь ни чай, ни соки, ни какие-либо иные напитки не способны восполнить в организме теряемую на протяжении суток влагу. Однако для вкуса, а также в ряде случаев для большей пользы чистую водичку можно сочетать с некоторыми дополнительными компонентами.
Нынче в моде красивые густые линии бровей. Они преображают взгляд, делая его более выразительным. Конечно, можно прибегать к косметическим средствам и каждый раз рисовать эти линии, но куда как приятнее быть обладательницей естественной красоты.
5 домашних средств для увеличения густоты бровей
И в случае с бровями это вполне реально. Итак, топ 5 домашних средств для увеличения густоты бровей.
1. Касторовое масло.
Это одно из самых эффективных средств для увеличения бровей. Он питает волосяные фолликулы и способствует росту волос.
Пропитайте ватный тампон в касторовом масле и нанесите его на каждую бровь. Помассируйте брови кончиками пальцев 2-3 минуты и оставьте масло как минимум на 30 минут. Затем смойте теплой водой.