LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Почему в Китае и Японии до сих пор принято пользоваться палочками, а не ложками и вилками |
Дневник |
Традиционно палочки используют не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме. Это означает, что более трети человечества ест палочками, и это не считая ценителей восточной кухни во всем мире.
Металлические палочки для еды. Династия Тан (618−907 гг.), Китай.
Легенда гласит, что палочки для еды изобрел Юй Великий — мифический правитель Китая, живший якобы в III тысячелетии до н. э. Говорят, однажды он просто отломил от дерева две веточки, чтобы достать из котла горячее мясо и не обжечься кипятком. Археологи, однако, считают, что палочки были придуманы намного раньше — около 9 000 лет назад. В уникальной, закрытой от внешнего мира культуре традиция есть палочками закрепилась так прочно, что не только остается популярной в XXI веке, но и приобретает новые смыслы.
Если отталкиваться от традиционной китайской философии, то вилка и ложка — символы войны, тогда как палочки соответствуют учению дзен, призывающему к отказу от насилия. Кроме этого, две палочки, одна из которых удерживается, а другая двигается, представляют собой пассивный элемент инь и активный элемент ян.
Даже внешний вид палочки говорит о многом: узкий закругленный конец — небо, а расширенный квадратный — земля. Пальцы, находящиеся между двумя палочками, обозначают человечество, которое питается небом и землей. Но и это еще не все! Традиционная длина палочки — 7 китайских цуней (около 23 см) и 6 фэней (около 2 см) — 7 чувств и 6 желаний, описанных в буддийском богословии.
В то время как многие из нас с трудом осваивают палочки, китайцы считают, что есть ими не только удобно, но и крайне полезно. Конечно, вилки и ложки упрощают процесс, а вот с палочками прием пищи может затянуться. Но в этом и заключается их преимущество: палочки позволяют есть медленно и осознанно, вследствие чего организм легче усваивает пищу.
Помимо этого, так вы и насытитесь раньше, и съедите в итоге меньше, ведь когда в рот отправляется ложка за ложкой, то организм просто не успевает понять, что получил достаточно, и требует еще.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Парк-отель "Золотой город" ( Тульская область) |
Дневник |
Два года мы не были здесь, а город строился, расширялся, изменялся, занимая все большую территорию. Помимо различных скульптур, декоративных элементов, фонтанов, мостиков, зданий, сейчас все дорожки Золотого города окаймлены невероятно огромным количеством роз. Над всем этим пространством витает стойкий, нежный запах королевы цветов. Как и раньше здесь играет спокойная тихая музыка.
Парк по-прежнему привлекает гостей своей красотой. Стоимость прогулки составляет 300 руб. в обычный день, а в выходные и праздничные дни 500 руб.
Город расположен в Тульской области и если изначально он был выполнен в традиционном китайском стиле, то сейчас появились и русские мотивы.
Вход в парк
Перед входом в парк начали строить парк юрского периода
Серия сообщений "*** парки России":
Часть 1 - Живописный парк Москвы. Александровский парк.
Часть 2 - Природный парк Ергаки, Красноярский край
...
Часть 6 - Кивач — государственный природный заповедник (Карелия)
Часть 7 - Парк Галицкого в Краснодаре — лучший парк России
Часть 8 - Парк-отель "Золотой город" ( Тульская область)
Метки: парки мира |
Алоэ от морщин — маски в домашних условиях |
Дневник |
В статье обсуждаем маски из алоэ для лица, их полезные свойства и особенности приготовления.
Применяя наши рецепты, вы восстановите баланс влаги в вашей коже и уберете мелкие мимические морщины возле глаз и в уголках губ.
С возрастом кожа теряет эластин и коллаген, которые отвечают за ее увлажнение. Сначала образуются мелкие линии морщин, затем явные морщины. Чтобы оттянуть эти изменения как можно дальше, нужно делать маски с алоэ вера.
Для устранения морщин используют два важных компонента растения (столетник) — сок и гель. Сок алоэ выделяют из зеленой части листа, а прозрачный гель или экстракт алоэ — из его основной массы. Полезные свойства сока и экстракта объясняются тем, что растение содержит около 200 ферментов, микроэлементов и минералов:
Гель и сок алоэ влияет на кожу буквально во всех направлениях:
Основное отличие алоэ вера от других компонентов домашних масок — его трансдермальная способность. Сок быстро проникает в глубокие слои эпидермиса и насыщает его питательными веществами. Кожа увлажняется в четыре раза быстрее и благодаря этому равномерно разглаживаются мелкие мимические морщины.
Чтобы узнать как приготовить сок алоэ — смотрите следующее видео:
Кожа под глазами почти не содержит сальных желез, которые сохраняют ее влажность, защищают от старения, воздействия солнца, ветра и других агрессивных внешних условий. Поэтому первые “гусиные лапки” могут появиться и в 25 лет. Для профилактики их возникновения делают увлажняющие компрессы из алоэ.
В рецепт маски из алоэ вокруг глаз входит аптечный экстракт с 95% содержанием алоэ. Смочите ватный диск в этом геле и аккуратно промокните кожу вокруг глаз. При ежедневном использовании мелкие “гусиные лапки” постепенно исчезнут. Делают такие компрессы перед сном в течение 1 месяца. Затем прерываются на 2 недели.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
17 блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни |
Дневник |
Японские ученые доказали: то, как мы ощущаем различные вкусы, сильно меняется с возрастом. В детстве мороженое действительно слаще, а многие овощи ужасно противные, потому что горькие. Становясь старше, мы постепенно теряем остроту восприятия, и в каком-то смысле это даже хорошо, ведь таким образом наши кулинарные горизонты значительно расширяются. Но это также значит, что надо успеть познакомиться с разными кушаньями, пока мы на пике дегустаторской формы и способны их оценить в полной мере.
Из чего: золотистый, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре «мячик» из мясного фарша скрывает внутри сюрприз — куриное яйцо, в идеале сваренное всмятку.
Где попробовать: англичане утверждают, что самое лучшее место, где стоит отведать яйца по-шотландски, — старый добрый паб, где вам подадут только что приготовленное блюдо, жирное и горячее.
Из чего: в чашечке из слоеного теста запечен густой бархатистый заварной крем с ароматом лимонной цедры и корицы.
Где пробовать: в Португалии. В пекарню Pasteis de Belém каждый день стоит очередь тех, кто желает приобрести самую лучшую выпечку в Лиссабоне.
Из чего: из сырой рыбы, маринованной в свежевыжатом соке лимона или лайма. Ее щедро приправляют острым перцем чили, ароматным кориандром и добавляют тонко нарезанный красный лук.
Где пробовать: в Перу, там растут уникальные зеленые лимоны с самым кислым в мире соком. В Лиме, столице страны, самый известный ресторан, специализирующийся на севиче, — El Ceviche de Ronald.
Из чего: кусочки сочных устриц в тесте из кукурузной муки, устричного сока и яиц, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
Где попробовать: лучшие пирожки с устрицами продают уличные торговцы в прибрежных городках штата Род-Айленд (США). Обжигающе горячие шарики подают в кулечках, а едят их на ходу.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Как правильно использовать отруби при похудении |
Дневник |
Проблемы лишнего веса – это не только неприятные изменения во внешности человека, но еще и серьезный риск для его здоровья. Поэтому поддерживать себя в определенной категории нужно не только для того, чтобы выглядеть красиво, но предотвращать развитие серьезных заболеваний. Не секрет, что у людей с разной степенью ожирения бывают очень большие проблемы со здоровьем. Это оборачивается не только дискомфортом и многими комплексами по поводу собственной фигуры, но и серьезными расходами денежных средств. Ведь лечение заболеваний, как ни странно, требует очень больших вложений.
Однако избавляться от лишних килограммов нужно грамотно и правильно. Делать это нужно постепенно. И вот тут приходит на помощь очень полезный для всех худеющих продукт – отруби. Этот продукт, собственно говоря, является отходом переработки зерновых культур. Для пищевой промышленности он не имеет никакой ценности, но для людей, которые стремятся избавиться от веса, он важен.
Отруби можно назвать чемпионами по количеству клетчатки, и витаминов, которые относятся к группам Е, В. Они богаты такими важными для организма микроэлементами, как магний, железо и кальций. Если сравнивать отруби с овощами, то количество клетчатки в них больше. Пищей их назвать сложно, поскольку они медленно перевариваются, однако, отлично выводят из организма вредные токсины. Регулярное употребление отрубей позволяет решить проблемы запоров и способствует улучшению состояния организма.
Итак, мы получаем:
Организм человека не способен переварить отруби, они проходят по пищеварительному тракту, разбухают и подавляют аппетит.
Достаточно съесть всего одну столовую ложечку продукта, чтобы получить 20 Ккал. Однако будет ощущение, что вы съели полноценную порцию, которая в несколько раз больше по объему. По своей структуре клетчатка очень напоминает активированный уголь. Она впитывает вредные шлаки, жидкость, а затем бережно выводит из организма. Поскольку размер клетчатки увеличивается, то в мозг поступает сигнал о насыщении.
С такой неприятной проблемой, как запор, сталкиваются очень многие. Клетчатка содержит волокна, которые достаточно жесткие. Благодаря этому она действует, как стимулятор на кишечник. Подобно щетке, она избавляет кишечник от ненужных веществ. Вы получаете регулярное опорожнение кишечника. Самое главное не забывать пить воду в нужном количестве.
Обратите внимание! Для того, чтобы отруби в полном объеме справлялись со своими функциями, нужно запивать их водой. На одну порцию приходится один стакан воды. В противном случае, будет вытягивать из организма воду. Это приведет к заметному ухудшению состояния мышц и кожи, а кровь станет более густой. Поэтому вместо очевидной пользы вы нанесете организму вполне ощутимый вред.
Как правило, недостаток сахара в крови приводит к гипогликемическому состоянию. А это в свою очередь оборачивается внезапными срывами и приступами «жора» во время диеты. Начинает очень хотеться сладкого, то есть углеводов быстрого типа. Поэтому неправильно худеющие люди часто срываются и едят в таком количестве, что все достигнутые результаты, оказываются бесполезными.
В процессе переваривания отруби, частично распадаются и превращаются в «медленные» углеводы, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечники и микроорганизмов, которые там обитают. Процесс переваривания занимает несколько часов. Поэтому кровь получает нужное количество глюкозы. Этого вполне достаточно для того, чтобы не случалось резких колебаний глюкозы и приступов «жора».
Обратите внимание! Регулярное употребление отрубей способствует поддержанию нормального уровня иммунитета. У человека появляется привлекательный цвет кожи лица, укрепляется иммунная система, выводятся вредные токсины. Поэтому избавляясь от лишних килограммов таким способом, вы получаете максимум пользы для своего здоровья.
Метки: здоровье народные рецепты |
Страницы: |