Божков Роман Александрович – современный талантливый русский художник – пейзажист. Пленяющая красота его пейзажей поразительна и надолго остаётся в памяти. Его реалистичные картины манят, притягивают взгляд зрителя и долго не отпускают. В каждом творении художника передана привычная всем красота природы, которую мастер возносит на достойное место в современном искусстве. Необъятные просторы русского пейзажа пленяют зрителя своим размахом . В каждое свое произведение Роман Божков вкладывает кусочек своей души, своего мировоззрения.
Роман Божков родился в 1980 году в городе Шебекино Белгородской области. В 1993 году окончил детскую школу искусств, а в 1999 году -Шебекинское профессиональное училище по специальности художник-декоратор. Живёт и работает в Белгороде.
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым.
По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее)))
Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.
Со слов автора. Наверняка многие , если не все , сталкивались с такой проблемой , как ремонт "пяточной зоны" на шерстяных носках. Вот и у меня в очередной раз "легли под нож" такие ... Обычно я разок - другой "заштопаю-залатаю" (ох, как же я не люблю штопать!), но легче было распустить до резинки и связать новую стопу. Но мысля не спит, решила "минимизировать трудозатраты " - в результате - носки с "запаской" - сменная пятка.
По-моему --- практично и эстетично !!!
Приступим...
Набираем необходимое кол-во петель (у меня 48), делим на рабочие спицы и вяжем привычным способом носок нужной высоты - до начала пятки (сразу скажу - давно приспособилась вязать носки на 3-ёх + 1 спицах --- на одной спице двойное кол-во петель 12*12*24 ---очень удобно!)
Когда нужная высота носка связана, по ходу вязания закрываем ровно половину от всех петель - у меня 48:2 = 24 петли - это мы закрыли петли , где будет пятка .
Каждая хозяйка старается привнести в дом уют и комфорт, не тратя на это много времени и сил. Отличным украшением жилого помещения станут сделанные вручную ажурные занавески, они подойдут к любому интерьеру кухни, столовой или гостиной.
Связать шторы крючком под силу даже начинающей мастерице. Если вы знаете базовые навыки вязания, такие как воздушные петли и соединительные столбики, то вы с легкостью справитесь с данной задачей. В этой статье мы рассмотрим, как создать неповторимые вязаные занавески на кухню по простой схеме, а также изучим распространенные техники вязания штор крючком.
Преимущества вязаных штор как элемента декора
В последнее время все более популярными становятся вязаные занавески крючком по базовых схемам или с оригинальными узорами. Отличительной чертой таких изделий является их легкость, воздушность и невероятная атмосфера, которую они привносят в дом. Вы можете изготовить шторы любой длины, вплоть до самых маленьких занавесок на окно.
Вязаные крючком шторы в большей мере ассоциируются с деревенскими домами, однако и в городской квартире они будут смотреться (особенно если дополнить полотно красивыми аксессуарами). Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что самым оптимальным помещением для размещения ручных занавесок является кухня.
«Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя» — наверняка это знакомо каждому. Вы слукавите, если скажите, что никогда в жизни не ели поздно вечером или под покровом ночи не пробирались к холодильнику в поисках какой-нибудь вредной вкусняшки.
Правда после таких рейдов чувство вины и страх перед ненавистными килограммами ещё долгое время не покидают ночного жрунишку. Чтобы ночные перекусы не были так губительны для психики и фигуры предлагаем вам взять на вооружение эти 10 продуктов.
Обезжиренный йогурт
Диетический продукт-пребиотик, источник белка и полезных бактерий, которые деликатно нормализуют микрофлору кишечника. Именно благодаря содержанию белка йогурт прибавит сытости без чувства тяжести в животе, а живые культуры пойдут на пользу кишечнику.
Белое мясо
Если перед сном вас часто одолевает сильное чувство голода, запаситесь на этот случай запеченной или приготовленной на пару грудкой курицы или индейки. Они долго перевариваются, хорошо утоляют даже самый разбушевавшийся аппетит, а также содержат глюкагон, который повышает уровень сахара в крови.
Мода на здоровый образ жизни заставила нас выучить список вредных продуктов наизусть: чипсы, газировка, шоколадные батончики и еще ряд вкусностей, о которых лучше забыть. Однако и безобидные с виду продукты на прилавках супермаркета могут таить в себе серьезный вред для нашего организма.
1. Крабовые палочки
Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия. Крабовые палочки состоят из перемолотого филе белых рыб, иногда оно заменяется растительным белком, крахмалом и яичным белком. Неизменными в составе остаются большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, включая глутамат натрия, вызывающий привыкание.
Кроме очевидного вреда организму от пищевых добавок в виде лишнего веса есть и скрытый риск — отравление. Крабовые палочки продаются не только замороженными, но и охлажденными. Поскольку термической обработке продукт не подвергается, при нарушении условий хранения есть серьезный риск отравления.
2. Рыба в пластиковых упаковках
Слабосоленая рыба кроме преимущества в виде отличных вкусовых качеств имеет еще и большой недостаток — короткий срок годности.
Поэтому в пластиковых упаковках допускается ее хранение лишь в масле. Рыба в рассоле в такой таре может быть предварительно обработана консервантом уротропином, запрещенным во многих странах для использования в пищевой промышленности.