-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (7)

Заповедник Хуанлун, Китай

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 19:04 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Заповедник Хуанлун, Китай

 
 

На северо-западе провинции Сычуань, расположенной в Юго-Западном Китае, есть живописная заповедная местность - Хуанлун "Жёлтый дракон").

Заповедник Хуанлун богат красочными формированиями известняка, покрытыми снегом горами, разнообразными лесными экосистемами, так же как водопадами и горячими источниками. В Хуанлун проживают популяции редких животных - большие панды, золотые курносые обезьяны, юньнаньские леопарды, беломордые олени.

Благодаря своим травертиновым образованиям долина напоминает золотого дракона пробирающегося через девственные леса, каменные горы и ледники.

Вдоль всей долины рассеяны многочисленные красочные водоемы различных размеров и форм, которые усыпаны золотистыми месторождениями известняка, дающими мерцающий золотистый оттенок воде, поэтому в солнечном свете, золотой дракон, кажется, приподнимается из леса. Именно поэтому место получило название «Долина Хуанлун» (Долина Желтого Дракона).

Из-за захватывающе разнообразной лесной экосистемы Заповедник Хуанлун был зарегистрирован как мировой естественный объект наследия ЮНЕСКО в 1992.

Пока не увидишь это чудо воочию, трудно даже описать все то, на что способна природа. Зимой окрестность покрывается белоснежным инеем и только лишь эти высокогорные водоемы остаются бирюзово-голубыми. Удивительное зрелище!

                                                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** парки Азии":
Часть 1 - Изумительный парк цветов.
Часть 2 - Парк Миллионолетних камней в Таиланде
...
Часть 17 - Национальный парк Чжанцзяцзе (Китай) или «Аватар» наяву
Часть 18 - Национальный парк Долина Цветов, Индия
Часть 19 - Заповедник Хуанлун, Китай
Часть 20 - Национальный парк Кхао Яй, Таиланд
Часть 21 - Национальный Парк Кинабалу (Малайзия)
Часть 22 - Парк Асикага и цветочный дождь в 2020 году

Рубрики:  парки мира

Метки:  
Комментарии (0)

Печенье из трех ингредиентов простой рецепт

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 18:41 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Печенье из трех ингредиентов простой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 50 г.
  • мука - 70 г.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, белки взбить до пены и постепенно добавить сахар, взбить до густой пышной массы. Добавить желтки и аккуратно перемешать.

2. Просеять муку и очень аккуратно перемешать, чтобы масса не осела, движениями снизу вверх.

3. Массу переложить в кондитерский мешок или пакет и отсадить на смазанный маслом лист пергамента полоски по 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой.

4. Духовку разогреть до 170С выпекать печенье 12-14 минут до золотистого цвета.

Печенье готово, можно пить чай или готовить вкусные десерты) Приятного аппетита)



 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  
Комментарии (0)

Яблоки в тесте. Булочки с яблоком

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 18:29 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Яблоки в тесте. Булочки с яблоком


Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут . Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло..... 130 гр.

Сметана любой жирности....130 мл.

Сахар.....70 гр.

Мука.....200 гр

Ванилин.

Разрыхлитель.....1 ч.л.

Яйцо (белок).... 1-2 шт.

Сахар для обваливания ...50 гр.

Яблоки ...6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.

3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

 


 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  
Комментарии (3)

Как убрать нагар со сковороды

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 12:12 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Как убрать нагар со сковороды

 

От частого использования сковороды она может покрыться нагаром, и с этим что-то нужно что-то делать. Сам по себе нагар — это смесь жира и окалины, которую выделяет металл в процессе нагревания. А значит, попадание нагара в еду является крайне вредным для здоровья. Поэтому не запускайте сковороду до плачевного состояния, когда куски нагара могут отделяться от стенок и попадать в еду.

Нужно обязательно помнить, что сковородки бывают из разных материалов, а потому и методы очистки для всех типов сплавов будут разными.

pan0

Читать далее

 

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 42 - Как избавиться от пылевых клещей
Часть 43 - Использование яичной скорлупы
Часть 44 - Как убрать нагар со сковороды
Часть 45 - Необычные варианты украшения пасхальных яиц
Часть 46 - Яйца на Пасху – яркие и оригинальные
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (3)

Использование яичной скорлупы

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:57 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Использование яичной скорлупы

 
yaichnaya-skorlupa-01 (700x464, 65Kb)

Многие из нас ежедневно жарят или варят куриные яйца на завтрак, а скорлупу сразу выбрасывают.

А вы знали, что яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция? Получается, каждый раз этот ценный микроэлемент, поддерживающий здоровье костной ткани и мышц, отправляется в мусорное ведро.

Позвольте показать вам лучший способ утилизации яичный скорлупы.

Национальный институт здравоохранения США уже не раз подтверждал пользу яичной скорлупы для организма человека.

Нужно лишь добавлять немного измельченной скорлупы в свой рацион. Пол чайной ложки такого порошка восполнит 90% суточной нормы кальция.

Сначала нужно собрать яичную скорлупу и отварить в течение 10 минут, чтобы уничтожить возможные бактерии.

После этого можно положить скорлупу на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После варки скорлупу нужно остудить, а затем растереть в порошок с помощью кофемолки или блендера.

Чтобы как можно дольше сохранять свежесть порошка, храните его в воздухонепроницаемой банке. 1/2 чайной ложки такого кальция можно добавить в смузи или любой другой напиток. Теперь ваш организм точно не будет испытывать дефицита жизненно важного минерала.


 

 

 

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 41 - Как почистить ковер
Часть 42 - Как избавиться от пылевых клещей
Часть 43 - Использование яичной скорлупы
Часть 44 - Как убрать нагар со сковороды
Часть 45 - Необычные варианты украшения пасхальных яиц
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (5)

Красивые цветы на подоконнике

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:45 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Бальзамин (Impatiens)

Очень красивое и нетребовательное растение. В Англии, благодаря своей способности цвести круглый год, цветок получил прозвище «Усердная Лиза», а само название Impatiens переводится как «недотрога», потому что семенные коробочки лопаются при самом лёгком прикосновении. Летом растение обильно поливают 3 раза в неделю, а зимой один раз в 10-14 дней. В квартире оно цветёт большую часть года, а на улице – целое лето. Старайтесь защищать растение от прямого солнца.

Бальзамин очень теплолюбивое растение, даже при температуре + 5 он может остановиться в росте и начать болеть. Идеальная температура для него от +16 до 27 С.

Родина бальзамина – тропические и субтропические зоны в Азии и Африки. В домах европейцев растение появилось в 1596 году, и с тех пор великолепно прижилось в условиях европейского климата, став родоначальником многих современных культурных видов.

                                                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 4":
Часть 1 - Орхидея драгоценная лудизия
Часть 2 - Полезный и неприхотливый столетник или алоэ древовидное
...
Часть 45 - Красивые комнатные растения
Часть 46 - Красивейшие комнатные цветы
Часть 47 - Красивые цветы на подоконнике
Часть 48 - Герань тюльпановидная
Часть 49 - Как подкармливать комнатные растения
Часть 50 - Тилландсия - многолетнее травянистое растение

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  
Комментарии (6)

Штамбовая малина (малиновое дерево)

Дневник

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:21 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Штамбовая малина является таким же кустом, как и все прочие виды этого растения. Однако, имея очень толстые побеги, штамбовая малина вполне заслуживает своего прозвища - малиновое дерево.

Само понятие «штамб» означает, что от корня до макушки основу ягодной культуры составляет утолщенный, мощный побег, по сути - древесный ствол.

Главное преимущество штамбовой малины в том, что она дает больший урожай, чем мелкорослая малина. Поэтому в последнее время дачники предпочитают штамбовый вариант.

Сорта штамбовой малины

Существует много сортов малинового дерева, но самыми популярными являются малиновое дерево Голд, Глен ампл, Пингвин,Таруса, Сказка, Крепыш и Галактика, Канадская. Эти кусты достигают 2 метра в высоту, отличаются толстыми побегами и высокой урожайностью.

Но бесспорным лидером в сортах является Таруса.

                                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
...
Часть 41 - Когда и как правильно белить деревья
Часть 42 - Лучшие сорта яблок: фото с названием и описанием
Часть 43 - Штамбовая малина (малиновое дерево)
Часть 44 - Прививка деревьев весной
Часть 45 - Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья и кустарники рядом
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

 Страницы: