-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (4)

Эдвард Теодор Комптон (29 июля 1849 - 22 марта 1921)

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 17:25 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Эдвард Теодор Комптон, обычно называемый Э. Т. Комптоном, (29 июля 1849 - 22 марта 1921), был немецким художником английского происхождения, иллюстратором и альпинистом. Он известен за свои картины и рисунки альпийского пейзажа, и поскольку альпинист сделал 300 главных подъемов включая не менее чем 27 первых подъемов.


SHEF_MSH_VIS_2000 (700x436, 317Kb)

.
0d0e92c5cf9e307ea05469c025ec7c26 (640x419, 205Kb)


0700b573661dt (700x457, 404Kb)

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  
Комментарии (1)

Торт Панчо. Сочный шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 17:02 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Сегодня приготовим торт Панчо, он получается сочным и очень вкусным. 

Если любите прям сильно пропитанные торты, лучше увеличить количество крема.

Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается))))

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт

Мука - 200 гр.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Консервированные ананасы - 1 банка

Для крема:

Сметана 20% - 500 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.

 

Приготовление:

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отставляем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси. Аккуратно вмешиваем всю муку. Ставим в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.

Даем коржу остыть.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Часть сметанного крема оставляем.

Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем кусочки ананаса, перекрываем квадратиками с кремом.

Дальше опять ананас и бисквитные квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.

Оставляем настояться минимум 3 часа.

По желанию украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  
Комментарии (3)

Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 16:55 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Британский десерт - лимонный курд (Lemon Curd). 

Это разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Крем с очень приятным и легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом.

Этот крем дополнит любую сладость и сделаем ее просто неповторимо вкусной!

Ингредиенты:

  • Лимоны средние - 4 шт.
  • Яйца целые - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 40-50 г

Приготовление. Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд).

Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.

                                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Часть 47 - Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Бисквит "Идеальный". Самый удачный рецепт

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 16:45 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
  1. Приготовление. Для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов. Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
  2. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
  3. Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
  4. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку. Бисквит получается довольно высоким. Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см. Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
  5. ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  
Комментарии (2)

Как подольше сохранить аромат духов

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 16:35 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Каждая женщина хочет чувствовать себя прекрасной на протяжении всего дня. А для этого ей стоит прилагать достаточно много усилий: поправлять макияж, прическу, следить за тем, как сидит одежда, наносить духи, если их аромат стал не таким насыщенным. Но если задуматься, для каждой из этих проблем можно найти индивидуальное решение. В том числе, и относительно парфюмов. Ниже вы узнаете надежные способы того, как сделать так, чтобы духи держались на вас дольше, а их запах был отлично различимым и свежим.

 

  1. Если вы хотите постоянно чувствовать один и тот же аромат, не стоит пренебрегать средствами по уходу за телом из той же линии, что и ваши духи. Многие парфюмерные компании также создают лосьоны для тела или антиперсперанты, которые объединяются в одну линию с духами. Приобретите такое средство, и запахи будут взаимодополняться, сопровождать вас на протяжении всего дня!

  1. После того, как нанесете духи на запястья, не стоит их растирать. Многие из нас делают этот характерный жест при нанесении аромата на кожу. Видимо, женщины полагают, что таким образом аромат лучше впитается в кожу, и тем самым продержится дольше. Но это ошибка. Совершая растирание, вы разрушаете молекулы парфюма, вследствие чего он может не так раскрыться.

 

  1. Если ваш любимый аромат обладает успокаивающим эффектом, вы можете нанести духи на подушку перед сном. Их запах поможет вам скорее уснуть. А утром вы проснетесь с приятным шлейфом на волосах, который будет сопровождать вас на протяжении всего дня.

  1. Перед тем, как нанести духи на кожу, смажьте эти участки вазелином. Как альтернативу вы можете использовать жирный крем, но желательно, чтобы он был без запаха. Такая основа поможет закрепить аромат, он продержится дольше.
  1. Если вы хотите, чтобы духи как можно дольше сохраняли стойкость, важно выбрать для их хранения правильное место. Категорически не подходят теплые и влажные помещения, например, ванная. Наоборот, стоит поставить духи в темном помещении, куда не попадает влага. Например, на полочку шкафа. Еще лучше, если вы не выбросили коробочку. Прячьте духи в нее, и не давайте прямым солнечным лучам попадать на флакончик.
  2.                                                                                                   
Читать далее...

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 15 - Методы самостоятельной прочистки металлических труб от ржавчины
Часть 16 - Простой способ разгладить кожаные вещи
Часть 17 - Как подольше сохранить аромат духов
Часть 18 - Как спасти пересоленное блюдо
Часть 19 - Как убрать царапины на стекле
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (3)

Простой способ разгладить кожаные вещи

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 16:22 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  

Пора доставать теплые вещички из шкафа! Если ты нечаянно обнаружил, что обожаемая кожаная куртка совсем замялась и выглядит «уставшей», это еще не повод бежать покупать новую. Попробуй разгладить куртку, плащ, пальто или любую другую кожаную вещь этим простым способом. О нём известно всем, кто любит элегантную одежду, — натуральная кожа выглядит шикарно. Можно просто достать вещь из шкафа, повесить на плечики и подождать пару дней, пока она разгладится естественным образом… А что делать, если нужна она в лучшем виде прямо сейчас? Есть метод, работающий безотказно.

Это подходит только для изделий, сделанных из натуральной кожи! Подделка может испортиться.

1. Повесь куртку на плечики в ванной в таком месте, чтобы на нее не попадала вода. Открой кран с горячей водой. Выключи вентиляцию, закрой дверь в ванной.

2. Через 10 минут горячий влажный пар полностью разгладит куртку. Она немного просохнет в комнате — и можно смело красоваться!

Швы можно прогладить утюгом через влажную ткань при самой низкой температуре. Чтобы кожа обрела блеск, натри ее взбитым белком при помощи ватного тампона или губки. Вот такой простой способ вернуть примятой кожаной вещи блестящий вид! Обязательно поделись этим приемом с подругами — не все о нём знают…

https://odomah.info/topics/prostoj-sposob-razgladit-kozhanye-veshhi/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 14 - Как утеплить квартиру к зиме
Часть 15 - Методы самостоятельной прочистки металлических труб от ржавчины
Часть 16 - Простой способ разгладить кожаные вещи
Часть 17 - Как подольше сохранить аромат духов
Часть 18 - Как спасти пересоленное блюдо
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  
Комментарии (10)

Сериал "Аббатство Даунтон" 6 сезонов

Дневник

Суббота, 20 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

1400x0 (700x366, 328Kb)

Все знают  сериал «Аббатство Даунтон», я его тоже смотрела. Сериал произвел на меня огромное впечатление  и я посмотрела все 6 сезонов не отрываясь, просто на одном дыхании. Это очень интересный по содержанию и по форме сериал об аристократической семье графа Грэтэма. Сериал    переносит нас в атмосферу Англии начала ХХ века, фильм очень реалистичный и зритель полностью погружается в дух и события того времени.

 

Сериал «Аббатство Даунтон»   высоко оценен кинокритиками и является обладателем 54 премий, в том числе 3 премии «Золотой глобус» (2012, 2013, 2015 гг), 2 премии BAFTATBAward (2011г), 6 премий «Эмии» (2011, 2012, 2016 гг).  Всего в сериале 6 сезонов и каждый сезон повествуют о новых событиях в жизни семьи графа и героев сериала. Кто не видел этот потрясающе интересный и красивый сериал Аббатство Даунтон смотреть онлайн   сразу все 6 сезонов. А кто его уже видел, то такой сериал вполне можно посмотреть еще раз.

 

В сериале «Аббатство Даунтон» очень много действующих лиц, полностью воссоздана обстановка, быт, одежда и уклад жизни Англии начала ХХ века. Сериал очень красивый, с красивой окружающей природой, красивыми актрисами и актерами. И игра актеров на самом высочайшем уровне. Вы просто получаете огромное удовольствие от просмотра сериала «Аббатство Даунтон».   Это очень качественное кино!

Приятного просмотра, максимум удовольствия и хорошего отдыха!

аббатство-2 (700x466, 366Kb)

96_main (700x435, 269Kb)

1010-2814-864 (700x437, 368Kb)

74595 (700x388, 280Kb)

117737 (700x393, 326Kb)

20131204-abbat2 (601x401, 353Kb)

downton-abbey-1x07-episode-seven-7732 (700x393, 309Kb)

rabstol_net_downton_abbey_01 (700x437, 329Kb)

shot-from-dawnton-abbey (700x568, 392Kb)

 

Рубрики:  реклама

Метки:  

 Страницы: