LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Осенние пейзажи импрессиониста Graham Gercken (Австралия) |
Дневник |
Graham Gercken (Грем Геркен) – художник из Австралии, родился в 1960 году, который создает удивительные красочные пейзажи маслом на холсте. Грем – талантливый самоучка, получивший свои знания от постоянного саморазвития и от общения с профессиональными художниками, для чего он много лет путешествовал по Австралии, Азии, Европе и Америке. Хотя профессиональная карьера Грема Геркена началась с продажи картин туристам, он сумел достичь признания и получил множество наград, среди которых есть первые места.
Пейзажи Graham Gercken (Грем Геркен) насыщены красками, яркие и светлые. Художник пишет удивительные красоты своей родной Австралии и природу Северной Америки. Поражает, что многие из его работ сделаны в студии, а не на плэнерах, что говорит о высоком мастерстве Грема и богатом воображении.
Его картины причисляют к классике импрессионизма – это направление в искусстве конца XIX – начала XX веков, представители которого стремились запечатлеть наиболее живо и естественно реальный мир во всей его изменчивости и динамичности.
Метки: импрессионисты |
Чтобы клубники было много |
Дневник |
Самым мягким действием из натуральных удобрений обладает компост. Его выкладывают по окружности куста слоем 5-8 см, немного отступив от основания. Но есть и другие простые народные способы подкормки клубники.
Подкормка клубники золой
В древесной золе содержится масса полезных для клубники элементов. Она богата калием и фосфором, особенно это касается золы от картофельной ботвы, подсолнечника или виноградной лозы. Эффективно использовать и золу от хвойных пород деревьев, березы, пшеничной и ржаной соломы.
Для весенней подкормки клубники делают зольный настой либо кладут по пригоршне древесной золы под куст в начале сезона и в конце, после обрезки. Если подмешать золу к почве при посадке, это будет способствовать скорейшему разложению растительных остатков, а значит, и их превращению в питательные вещества. Зола поможет справиться с болезнями растений. Так, при первых признаках подгнивания или появления желтых пятен на листьях нужно сразу же опудрить кусты пеплом из расчета 15 г на одно растение.
Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
Часть 3 - Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место
Часть 4 - Как подготовить малину и ежевику к зиме – полезные советы дачникам
Часть 5 - Чтобы клубники было много
Часть 6 - 7 советов, как сохранить тепло в теплице зимой и где купить водонагреватели
Часть 7 - Почему не цветет слива – ищем причины и решаем проблему
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться
Метки: дачный участок |
Немного усилий — и калина «Бульденеж» будет радовать вас белоснежным цветением |
Дневник |
Калина бульденеж – декоративный сорт калины, который отличается обильным, пышным цветением.
Название «снежок» необычайно подходит растению, ведь его цветы собраны в большие соцветия диаметром 15-20 см и имеют белоснежный окрас, напоминая своим видом снежные шары.
🌺Посадка
Калина «Бульденеж» хорошо смотрится как в совместных посадках, например, с рябиной, боярышником, барбарисом, так и в одиночных посадках.
Бульденеж (Вoule de Neige) по французски означает — снежный шарик, «снежок»
Несмотря на непродолжительное цветение, которое составляет 20-25 дней, листья калины имеют красивую резную форму, благодаря чему куст имеет декоративный вид на протяжении всего дачного периода.
Так как калина влаголюбивое растение и рядом с водоемами она вырастет сильной и крепкой, то она хорошо будет смотреться в штамбовой форме в композициях возле водоема.
Метки: дачный участок цветы на даче |
Бефстроганов со сметаной |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 г говядины (или свинины);
– 2 головки репчатого лука;
– 150 г жирной сметаны;
– 1 ст. л. острой горчицы;
– 1 ст. л муки;
– 1 стакан горячей воды (или бульона);
– соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
– растительное масло.
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 43 - Домашняя буженина – самый лучший способ приготовления
Часть 44 - Свиные ребрышки по-канадски
Часть 45 - Бефстроганов со сметаной
Часть 46 - Хитрости по приготовлению фарша
Часть 47 - Очень вкусное двухцветное заливное на Новогодний стол
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Метки: блюда из мяса |
Как приготовить настоящий венский штрудель |
Дневник |
Рецепт этого десерта появился в Австрии в 1696 году. Его главная особенность — тонкое тесто и много пряной яблочной начинки. В разных городах со штруделем всегда экспериментировали: добавляли лимоны, абрикосы, вишню, орехи, мак. Но мы поделимся самым классическим рецептом: яблоки, сахар, корица, изюм и хлебные крошки.
Штрудель
Основа штруделя готовится из воды, подсолнечного масла и муки с высоким содержанием глютена — это помогает предотвратить оседание теста в стадии его подъёма. Ещё один важный момент: чтобы десерт получился хрустящим, нужно хорошо раскатать тесто и сделать его тонким, почти прозрачным.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 285 ккал
Ингредиенты:
Яблоко (сладкое красное) 900 г Мука 1 стакан
Вода (тёплая) 80 мл Хлеб (крошки) 80 г Сахар (коричневый) 65 г Масло (сливочное несолёное) 60 г Изюм 50 г Сахар (пудра) 20 г Ром 3 ст. л.
Лимон (сок) 1 ст. л. + ½ ч. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л. + ½ ч. л.
Корица ½ ч. л.
Соль ⅛ ч. л.
Приготовление:
Смешайте в большой миске тёплую воду, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. лимонного сока и соль.
Просейте половину муки, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока смесь не станет однородной.
Месите тесто руками в течение 10 минут. Оно должно быть влажным, но не жидким. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 1—2 ст. л. муки.
Отбейте тесто несколько раз на рабочей поверхности, чтобы оно стало более эластичным. Сформируйте из него один большой шар.
Слегка смажьте оливковым маслом чистую миску, положите в неё готовое тесто и с помощью пальцев также смажьте его оливковым маслом. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте отдыхать на час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нагрейте сковороду, положите 40 г сливочного масла и сухари. Жарьте их до появления золотистой корочки. Дайте остыть.
Смешайте сахар с корицей. Добавьте готовые сухари и хорошо всё перемешайте. Отставьте в сторону.
Метки: выпечка пироги |
Осенний Париж |
Дневник |
Осень в Париже
Я так мечтал Вам показать Париж,
Пройтись неспешно по Большим бульварам,
Полюбоваться разноцветьем черепичных крыш,
По кружевам поднявшись Дамы старой…
А вечером пойти на Пляс Пигаль,
И побродить чуть-чуть у Мулин Ружа…
И, может быть, рассеется печаль,
И перестанете с тоской Вы вспоминать про мужа…more ..
(Игорь Антонов)
Самая красивая осень не находится на каком-нибудь необитаемом острове или в далекой стране. Все гораздо проще. Дело в осознании и восприятии. Для кого-то осень — это серая мгла, пронизанная каплями дождя и порывами северного ветра. А для кого-то — золото листьев, уютный вязаный свитер и... красивая музыка в машине, когда те самые капли бьют по лобовому стеклу.
Многие считают, что самая красивая осень — в Париже. Легкий ветерок гоняет желтые листья, которые не готовы сдаваться и принять тот факт, что их время уже ушло. Соблазнительный запах утренних круассанов витает в прозрачном воздухе.
Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
...
Часть 4 - Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа"
Часть 5 - Версаль - великолепный дворец «короля-солнце», в котором не было ни одного туалета
Часть 6 - Осенний Париж
Часть 7 - Путешествие во времени: как выглядел Париж в 1960-х годах
Часть 8 - Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2
Метки: франция париж |
Страницы: |