Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:48
+ в цитатник
Зима — самый ответственный для яблонь период и нужно пережить ее с минимальными потерями. Причем, это касается как молодых яблонек, так и тех, что живут на вашем участке уже с десяток и более лет. Зима – это холодный, пронизывающий ветер, сильный мороз, мокрый и тяжелый снег, ледяной дождь, провокационные оттепели, возвратные холода – все это нужно яблонькам пережить (а мы им в этом поможем).
Вообще, комплекс мероприятий по уходу за яблоней в осенний период не нов и разработан давно. Он включает в себя сбор позднего урожая, сбор и уничтожение опавшей листвы, перекопку приствольной полосы, подкормку, влагозарядковый полив, мульчирование приствольной зоны, удаление лишайников и мха со стволов, зачистку коры, удаление сухих и мешающих ветвей, побелку, обработку от вредителей и болезней, заделку дупел и утепление молодых яблонек.
Уборка мусора и перекопка приствольного круга яблонь
Давайте начнем с того, что уберем весь мусор, листья и перекопаем приствольную полосу яблони.
Листья яблони уже большей частью все опали, поэтому незачем им лежать в приствольной полосе и плодить инфекцию. Ведь каждый лист может нести на себе какую-то болезнь или вредителя, который хочет перезимовать. Листочки лучше отправить в костер, а вот золу от них сохранить. Она – хороший источник калия и микроэлементов. Далее весь мусор (ветки, сгнившие плоды) нужно отправить в контейнер для мусора. Если ветвь большая, то ее также можно переработать в древесную золу путем сжигания.
Когда приствольный круг яблони чист, можно приступить к его аккуратной перекопке, держа лопату, как мы договаривались неоднократно ранее, не поперек, а вдоль корней и заглубляясь не более, чем на 15 см. Почву после перекопки лучше оставить взрыхленной, так мы можем убить зимующих вредителей, собравшихся в области приствольного круга яблони.
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:33
+ в цитатник
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красная луковица
1 перец чили
1 банка консервированной красной фасоли
300 г говядины
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 лайм
4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
2 помидора
3 спелых авокадо
1 луковица
1 перец чили
1 лайм
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
Приготовление:
Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:03
+ в цитатник
Сегодня мы отправимся в небольшое виртуальное путешествие, и покажем вам фантастические места, которые стоит посетить, чтобы обойти их пешком, взобраться на высоты и насладиться невероятными видами сверху, спуститься в долины и позволить своим глазам получить невероятное наслаждение от этих умиротворяющих пейзажей вокруг.
Калалау Трейл, Гавайи
Гавайи уже давно завоевали славу одного из самых красивых мест на Земле, и восхождение по Калалау позволит вам убедиться в этом лично. Весь маршрут займет всего день пути и не потребует серьезных усилий, но вы сможете одним взглядом окинуть весь остров и омывающий его океан.