LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснейшей начинки |
Дневник |
Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу.
Вам понадобятся:
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
Метки: пицца |
Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку |
Дневник |
Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или заморачиваться с варкой покупных пластов.
Ингредиенты:
Метки: пицца |
Ударный рецепт! Свекольный сок для очистки печени в домашних условиях |
Дневник |
«Мы есть то, что мы едим» — Гиппократ.
Всем знакома эта фраза?
Думается, любой знает это крутейшее выражение. И вся беда в том, что в большинстве своем из-за того, что мы едим страдает наш главный фильтр организма — печень.
Но, радость в том, что этот орган можно восстановить. Но как же сделать это просто, как произвести очищение печени в домашних условиях, как помочь ей?
Давайте обо всем по-порядку…
Вообще, это печально, когда мы начинаем страдать лишним весом, диабетом, раком только из-за питания и сами об этом не знаем! … («От незнания гибнут люди» — написано даже в библии) …
Поэтому предлагаю Вам знать на много больше о себе прямо сегодня…
Печень это, конечно же, главный фильтр нашего организма. Только посмотрите на тот список функций ниже. Российский университет дружбы народов сделал отличный список:
метаболические (регулирует обмен белков и аминокислот, липидов, углеводов и биологически активных веществ (гормонов, витаминов), микроэлементов. Печень участвует в регуляции водного обмена). депонирующие (в печени происходит накопление углеводов, белков, жиров, гормонов, витаминов и минеральных веществ). секреторные (образование желчи, которая является важным путем удаления из плазмы ряда веществ, преобразованных в печени, и участвует в пищеварении, эмульгируя жиры ). детоксикационные ( биологический фильтр печени — печеночные макрофаги — клетки Купфера образуя мало ядовитые эфирносерные кислоты, которые выводятся затем в кишечник) выделительные (токсичные соединения индол, скатол, тирамин соединяются в печени с серной и глюкуроновой кислотами) гомеостатические (печень участвует в регуляции метаболического, антигенного гомеостаза организма).
Это настоящая домохозяйка в нашем организме! Мне кажется, что раз она так сильно ухаживает за нами, то и мы обязаны ухаживать за ней точно так же.
Практикуя зеленые соки уже довольно продолжительно время и получая положительные отзывы о тех рецептах, что есть на блоге, я могу сказать, что это лучшее очищение всего организма. И печень не исключение.
Сегодня я подобрал рецепт, который реально поможет вам восстановить вашу печень в домашних условиях. Это настоящий ударный рецепт. Начнем с ингредиентов…
Свекольный сок и свекла содержат растворимые волокна. Это лучший тип волокон, потому что растворимые волокна помогают опорожнению вашего желудка.
Они могут помочь вам контролировать увеличение веса. Растворимые волокна также обладает способностью снижать плохой холестерин в крови.
Свекла также упакована нитратами. Многие клинические исследования показали, что дополнив ваш рацион 2 стаканами сока свеклы в сутки, можно снизить артериальное давление.
Свекла богата также фолиевой кислотой. Это говорит о пользе сока свеклы для беременных и кормящих женщин.
И что еще очень важно, она, как и другие богатые клетчаткой продукты, помогает также защитить нас от сердечных заболеваний и раковых.
Метки: здоровье народные рецепты |
Страницы: |