LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат (лечо) из кабачков на зиму. Без стерилизации! Настоящая находка! |
Дневник |
Если вы сторонник заготовок на зиму, то такой салат-лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца – настоящая находка! Перед вами самый удачный рецепт салата из кабачков на зиму. Готовится быстро, просто, без стерилизации, а получается невероятно вкусно. Сочетание кабачков, перца и томатов идеально для заготовок на зиму. Это кабачковое лечо станет удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу. Такая заготовка хорошо стоит как в кладовке, так и в погребе до следующего сезона. Обязательно приготовьте! Вам точно понравится! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео и читайте пошаговую инструкцию ниже. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата из кабачков на зиму:
Вес овощей в неочищенном виде
3 кг кабачков
3 кг помидоров
10 шт. болгарского перца любого цвета (среднего размера)
10-12 долек чеснока
160 гр. сахара
2 ст. л. крупной каменной соли (не йодированной и не «Экстра»)
2 ст. л. растительного масла (рафинированного без запаха)
2 ст. л. столового уксуса 9%
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата из кабачков на зиму:
Сначала подготовим все овощи. Я указываю вес овощей в неочищенном виде.
3 кг помидоров моем обрезаем всё лишнее и нарезаем на кусочки среднего размера (не слишком крупно, но и не мелко). Складываем в глубокую емкость.
3 кг кабачков моем и, обязательно, внимательно обрезаем подпорченные участки (если таковые имеются), иначе консервация долго хранится не будет. Срезаем края и, если кабачок перезревший, то очищаем кожицу и удаляем семена. Если же кабачок молоденький, то семена и кожицу можно оставить. Советую с кабачками работать в перчатках, так как иногда от сока кабачка на руках стягивает кожу (часто кожа на ладонях даже трескается и слезает, у меня именно так и происходит). Подготовленные кабачки нарезаем на кусочки среднего размера (не слишком крупно, но и не мелко).
Метки: консервирование |
Упражнения для омоложения лица и шеи |
Дневник |
Человеческое тело имеет удивительную способность к регенерации, обновлению клеток. Существует система специальных приемов для запуска естественного омоложения и восстановления организма, которая называется «Ревитоника».
Метод изобрела Осьминина Наталья Борисовна, она посвятила теме естественного омоложения более 20 лет жизни. Когда мы регулярно занимаемся спортом, тело становится упругим, а мы выносливее. То же самое можно сказать и о лице.
© Depositphotos
Чтобы сохранить лицо красивым на протяжении многих лет, нужно регулярно давать ему своеобразную зарядку. Для этого не обязательно ходить к косметологу или тратить баснословные суммы денег на подтяжку лица.
Гимнастика для лица «Ревитоника» утром или вечером и правильное выполнение несложных упражнений не заставят долго ждать омолаживающий эффект. Своеобразную гимнастику можно делать при нанесении ежедневного крема на лицо и шею.
© Depositphotos
Огромный плюс комплекса упражнений «Крик» в том, что с утра можно еще немножко поваляться в постели, одновременно запуская процесс омоложения. Так как наш возраст выдают не только морщинки на лице, но и шея, лучше выполнять все 4 упражнения для лица и шеи в комплексе. Такая гимнастика для лица займет 4 минуты, а эффект ощутим сразу после выполнения. Упражнения лучше всего выполнять сидя.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Домашняя маска для волос из крапивы |
Дневник |
Когда не было шампуней и кондиционеров, волосы мыли травами. Ходили чистыми и ухоженными благодаря тому, что умели пользоваться дарами природы.
Одним из таких была и остается свежая крапива для волос. Она для волос просто спасение: от выпадения, жирности, тусклости. А использование масла, приготовленного на основе крапивы, помогает решить проблему секущихся кончиков.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Метки: маски уход за лицом волосами и телом косметика |
13 продуктов-рекордсменов с самой большой концентрацией полезных веществ |
Дневник |
Питание — одна из самых важных составляющих здорового тела и стройной фигуры.
Изучаем список продуктов, которые должны входить в рацион питания любой представительницы прекрасного пола.
Ежевика
Ежевика богата никотиновой кислотой, которая необходима для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Отсутствие в пище витамина РР, как еще называют никотиновую кислоту, влечет за собой сбои в деятельности нервной системы и нарушения психики. А оно нам надо?
Абрикос
Абрикосы — наши верные помощники для здоровья всего организма. Эти фрукты прекрасно удаляют чувство голода, но помимо этого обладают еще и огромным количеством полезных веществ. Абрикосы победители по содержанию бета-каротина, который блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, снижает риск инфекционных заболеваний, уменьшает воздействие вредных факторов окружающей среды, подавляет процессы преждевременного старения и повышает устойчивость к стрессам.
Гранат
Гранат — рекордсмен по содержанию эллаговой кислоты, а уникальные свойства этого плода способны оказывать благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Гранат может быть помощником в лечении многих болезней (вплоть до онкологических).
Метки: здоровье |
Нехитрые способы, как хранить свежее мясо без холодильника, чтобы оно не испортилось |
Дневник |
Практически все хранят мясо, как и большую часть продуктов, в холодильнике. Да, в этом случае мясо не портится, но и свежести в нем не остается. Может измениться запах, вкус. Но и это не самое страшное.
Бывают ситуации, когда в холодильнике нет места, начинаются перебои с электричеством или банально сломалась техника. Как тогда быть. Выход есть всегда. И используя один из описанных ниже способов, можно пару-тройку дней не переживать за сохранность такого скоропортящегося продукта, как мясо.
Если по каким-то причинам хранить мясо в холодильнике не получается, можно воспользоваться нехитрыми способами для сохранения его свежести
Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец
Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец (достаточно одной ложки). Ставится емкость с водой и мясом в прохладное крытое место. Можно поступить и несколько иначе. Сначала на час замочить мясо в холодной воде, а затем подвесить его. Главное, чтобы циркуляция воздушных потоков была хорошей. По меньшей мере дня два за продукт можно не переживать.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Витамин В6: роль в организме, причины дефицита и что делать |
Дневник |
Витамин B6 – это один из девяти незаменимых водорастворимых витаминов и один восьми, принадлежащих к группе B-комплекса. Это жизненно-важное вещество, потому что он участвует в более, чем 100 химических реакциях в организме человека. Первоначально витамин В6 назывался «анти-дерматитный фактор», поскольку при дефиците продуктов, богатых эти веществом, усиливались проблемы с кожей и развивались дерматиты. Кроме того, первые исследования показали способность витамина В6 лечить дерматит у лабораторных животных. Тем не менее, вклад витамина В6 в здоровье кожи – это лишь одна из многих важных функций, присущих ему.
Мы считаем, что В6 – это один витамин. На самом деле существует шесть различных форм, которые по-разному усваиваются телом. Это:
Все эти формы витамина B6 присутствуют в пище, но пиридоксаль – это форма с наибольшей биодоступностью. Это вещество, которое обычно используется в витаминных добавках, потому что он самый дешевый в производстве. Его используют как в составе комплексов витаминов и минералов, так и отдельно, в таблетках или инъекциях.
Витамин B6 был впервые обнаружен в 1930-х годах венгерским ученом Полу Дьёрджи. Он определил и синтезировал сам пиридоксин. Другие формы витамина В6, пиридоксаль и пиридоксамин были выявлены в середине 1940-х годов.
Пиридоксин – самое стабильное из соединений витамина В6: он встречается почти исключительно в растительной пище, тогда как пиридоксаль и пиридоксамин и их фосфаты, в основном, содержатся в продуктах животного происхождения. Однако, прежде чем организм сможет использовать любую из форм витамина В6, которые еще не имеют фосфатов в своей химической структуре, они должны соединиться с фосфатами и преобразовать витамин в его активную метаболическую форму, пиридоксаль 5-фосфат. Это вещество – важный фермент для метаболизма белков и аминокислот. Но этим его работа не ограничена.
Витамин В6 играет жизненно важную роль во многих видах деятельности человеческого организма. Нервы, сердце и скелетно-мышечная система зависят от витамина B6. Он помогает регулировать образование многих веществ внутри клетки, чтобы эти части тела могли полноценно функционировать. Так, витамин В6 помогает в синтезе аминокислот, строительных блоков для белка. Он помогает в переносе белка из кишечника через кровь к клеткам, помогает создавать и расщеплять аминокислоты. Особенно важен в производстве и метаболизме серина, холина, метионина, цистеина, триптофана и ниацина. Он же нужен при использовании аминокислот для производства энергии, в образовании гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) из глутамата, образовании серотонина, гистамина и дофамина, важнейших молекул организма.
Метки: здоровье |
Как правильно сажать комнатные цветы в горшок |
Дневник |
Любое комнатное растение по мере роста и развития требует первоначальной посадки в питательный грунт и впоследствии — периодической пересадки с заменой почвы и емкости. Чтобы процедура оказалась эффективной, необходимо придерживаться определенных правил, которые отличаются для разных культур. Это касается состава земли, формы и размера горшка, а также непосредственно самой технологии посадки и ухода за цветком в первые дни после нее.
Он включает в себя, во-первых, подбор необходимого инвентаря и материалов для посадки. Во-вторых, следует заранее подготовить само растение, тщательно полив его за несколько часов до процедуры. Это позволит легко извлечь из горшка земляной ком и при необходимости – очистить корни от него.
Помимо этого, готовят:
Обычно цветы, растущие в доме, пересаживают весной. В это время они готовы к вегетации и нуждаются в свежей питательной почвосмеси, а кроме того, легче адаптируются к изменению условий. Если это время пропущено, можно при необходимости проводить пересадку в любой период года, кроме:
Обычно при посадке или плановой пересадке молодых растений, проводимой раз в год весной, подбирают емкость на 1-2 см в диаметре больше предыдущей. В слишком большой почва может закиснуть, а цветок, тратя все силы на наращивание корневой массы, долго не будет цвести.
Для большинства растений неважно, из какого материала изготовлен сосуд — из пластмассы, керамики, глины, стекла. Однако некоторым чувствительным культурам больше «по душе» глиняные горшки, поскольку их пористость улучшает аэрацию почвы. Юные, только укорененные саженцы, можно первое время выращивать в небольших пластиковых стаканах. Вообще многие цветоводы отдают предпочтение пластику из-за его дешевизны и легкости. Крупные домашние растения — фикусы, стрелитции, драцены — легче передвинуть, если горшок не добавляет своего веса.
Практически все домашние цветы болезненно реагируют на застой воды в грунте — даже те, которым нужно постоянное увлажнение.
Дно горшка должно иметь дренажные отверстия для слива излишней жидкости после полива.
Форма емкости для домашних растений в некоторых случаях определяется типом культуры (например, для деревцев, которые планируется вырастить в стиле бонсай, нужны тяжелые, но неглубокие сосуды) или чувствительностью корневой системы (в таком случае пересадку проводят методом перевалки, для чего нужны цветочные горшки, из которых легко извлекается земляной ком).
Новые емкости не нуждаются в специальной обработке для посадки в них домашних растений. Если же горшки уже были в употреблении, перед использованием их ошпаривают кипятком для дезинфекции. Особенно старательно нужно обрабатывать глиняные горшки, в порах которых могут сохраняться частицы зараженной вредоносными бактериями почвы.
Метки: сад на подоконнике |
Страницы: |