-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Полезные и съедобные сорняки на огороде

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник

 
 

Пропалывая участок, большинство огородников даже не задумываются о том, что выбрасывают множество полезных растений, которые можно употребить в пищу. Полезные сорняки на огороде надо специально выращивать, а использовать их можно широко.

Если ознакомиться с тем, какие травы полезны и как они могут применяться, то уход за участком сразу же станет намного приятнее. Единственное, что надо учитывать при сборе этого богатства из мира флоры – экологическая чистота. Взяв растения из неблагоприятного места можно нанести себе вред вместо получения пользы.

Самые распространённые полезные сорняки

растение сныть

Сложнее всего справиться с таким сорняком как сныть. Особенно сильная корневая система и многочисленные почки делают траву крайне живучей и постоянно доставляющей заботы огороднику. Однако можно пересмотреть взгляд на растение. Сныть – съедобный сорняк, который имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Весной он появляется достаточно рано. Его зелень помогает справиться с такой проблемой, как авитаминоз, развивающийся после зимы. В составе растения присутствуют:

  • аскорбиновая кислота,
  • каротин,
  • глюкоза,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • кальций,
  • железо,
  • клетчатка.

Если включить сныть в своё ежедневное меню на период его вегетации, то можно многократно снизить риск появления злокачественных новообразований, заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, она положительно влияет на иммунную систему и состав крови. При нарушениях пищеварения трава также будет на пользу.

Крапива

фото крапивы

Крапива растёт в огороде у каждого. Она относится к семейству «жгучие». Применять траву можно против многих заболеваний, начиная от воспалительных и заканчивая анемией. Наличие в составе витамина К в большой концентрации объясняет то, что составы, приготовленные на основе травы, помогают быстро остановить кровотечение. Для кормящих материй крапива необходима, так как улучшает состав молока, делая его более жирным и питательным.

Крапиву также используют и в кулинарии, как и многие другие съедобные сорняки на огороде.

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 4

Метки:  

Ужин на скорую руку из фарша за 30 минут

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:05 + в цитатник

 

Блюдо из моего детства. Ужин за копейки из фарша и макарон на сковороде. Очень вкусно, быстро и без заморочек. Хозяйка отдыхает. Вся семья влюбится в это блюдо!

Ингредиенты: 

  • Вода - 1,5 л 
  • Фарш - 400 г. 
  • Соль, паприка, смесь перцев, специи для мяса - по вкусу 
  • Грибы Шампиньоны - 100 г. 
  • Макароны Фетучини - 100 г. 
  • Сыр твердый - 100 г. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Базилик - 5 г. 
  • Сливки 10-15% - 150 мл
  •                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Желе из абрикосов на зиму

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:00 + в цитатник

 

Абрикосовое желе – это одно из немногих сладких блюд, которое нравится не только детям, но и взрослым.

 Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

 

  • Абрикосы — 1 кг ( без косточек) 
  • Сахар — 500 гр 
  • Агар — агар — 1 пакет

Плоды вымоем, косточки удалим. Засыпаем абрикосы сахаром. И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок. Утром встряхиваем абрикосы , отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту , прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем. Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя , нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая. Не забываем снимать пенку. , Укладываем готовое желе в стерильные банки , закатываем . Желе готово, банки переворачивать не нужно.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

Простое средство для подтяжки лица и шеи

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 16:53 + в цитатник

 

 
Semena-lna-dlya-pokhudeniya-zdorovoe-snizhenie-vesa-11-auto_width_1920 (700x455, 59Kb)

Если вы находите, что черты лица теряют былую четкость, пора приступить к несложным домашним процедурам. Для этого вам достаточно купить в аптеке или отделах для пекарей пакет льняного семени.

 

Итак, каждое утро вам необходимо насыпать в термокружку одну чайную ложку льняного семени – и залить его третью стакана кипятка. Перемешать как следует – и накрыть бумажной салфеткой. В таком виде снадобье будет настаиваться до вечера.

 

Вечером, за час до сна очистите кожу своим привычным средством – и нанесите на нее при помощи ватного диска тонкий слой заготовленного настоя. Когда жидкость высохнет, нанесите поверх еще один слой настоя льняного семени, снова дождитесь высыхания. Повторите до образования на коже пяти слоев.

 

Важно в это время не напрягать мышцы лица, в том числе не разговаривать. Можно, к примеру, послушать во время процедуры расслабляющую музыку. После высыхания последнего слоя не спеша аккуратно смойте получившуюся маску кипяченой водой и нанесите ночной крем.

После окончания курса из 12-15 процедур вы просто не сможете нарадоваться на себя в зеркале!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7

Метки:  

Польза и вред от употребления семян льна

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 16:46 + в цитатник

 

О том, что небольшие коричневые семечки льна обладают целительной силой, знали ещё в глубокой древности. Греческий доктор Гиппократ в своих трудах подробно описал рецепт отвара изо льна. Он усмирял боли в желудке и способствовал пищеварению.

В Древней Руси семя льна ценилось знахарями как очищающее и бактерицидное средство. Женщины ткали из волокон растения одежду, прекрасно согревающую зимой и спасающую от жары летом. Маслом сбрызгивали пищу и использовали его для приготовления мазей и снадобий.

Сегодня полезные свойства льняного семени всецело изучены диетологами и учёными. Они сделали вывод, что ценный продукт незаменим в рационе людей для нормального функционирования организма.

 

Химический состав семян

Невероятная ценность этих невзрачных на вид семечек заключается в химическом составе. В них находится уникальный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы человеку для усвоения витаминов, профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта и других заболеваний. Одним из лучших источников Омега-3, Омега-6 и Омега-9 для организма является семя льна.

  • В семенах находится около 20 аминокислот и жирных кислот. Одна из них — альфа-линоленовая кислота. Она оказывает неоценимое воздействие на человеческие органы. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.
  • Высокий процент полисахаридов в семени — причина появления прозрачной слизи при замачивании льна водой. Эта слизь обладает бактерицидным свойством, поэтому её с успехом используют, чтобы наладить функционирование желудка при гастрите.
  • Волокна клетчатки очищают организм от скопившихся токсинов, нормализуют холестерин, стабилизируют работу ЖКТ.
  • Польза льна обусловлена наличием фитоэстрогенов. Растительные гормоны — мощные природные антиоксиданты. Их задача — защищать организм от вирусов, бактерий, предотвращать развитие онкозаболеваний.

Набор витаминов А, Е, F, В способствует снижению холестерина, улучшает состояние кожных покровов и волос.

Семя льна — источник калия, которого в нём в несколько раз больше, чем в бананах. Когда в организме не хватает этого элемента, появляются отёки, нарушается работа сердца и почек.

В 100 г льняных семечек находится примерно 450 ккал, около 20 г белка и 41 г жира. Пищевая ценность этого продукта очень высока.

 

Семена льна и масло из них
                                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Вред пищевых добавок для человека

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 14:44 + в цитатник

 

Полки супермаркетов ломятся от товаров, в многообразии которых легко растеряться. Маркетологи для увеличения продаж используют разные уловки. Мы неизбежно останавливаемся и разглядываем яркие этикетки, интересуемся акциями и подарками, которые предлагают при покупке. Но прежде, чем открывать кошелёк, надо внимательно прочитать, что написано на соблазнительной упаковке. Чаще всего состав пестрит от малопонятных слов, под которыми скрываются разные добавки. Поэтому нужно хорошо изучить вредные Е и остерегаться приобретать товар, в котором они присутствуют.

 

Зачем они нужны?

Не все знают, что пищевые добавки использовались во все времена. Конечно, они были мало похожи на современные синтетические соединения, полученные химическим путём. Наши предки применяли для усиления вкуса натуральные компоненты, такие как соль, специи, уксусную кислоту. Несколько тысяч лет назад научились производить кармин, натуральный краситель, получаемый из насекомых. Его используют до сих пор, отмечая на упаковке как E 120.

Ещё в прошлом веке в магазинах продавали натуральные продукты, срок годности которых был недолог. В последние годы химическая промышленность шагнула вперёд, появилось много новых открытий, которыми не преминули воспользоваться производители продуктов питания. Для многих из них на первом месте стоит обогащение, поэтому они мало заботятся о здоровье людей. Чтобы увеличить срок годности продукции, улучшить её внешний вид, аромат и сделать вкуснее, в состав включаются пищевые добавки, которые маркируются буквой E.

Эти вещества — соединения, не употребляемые человеком в чистом виде. Их специально добавляют в самые разнообразные продукты, чтобы они не портились и выглядели аппетитнее.

Аббревиатуру Е можно встретить практически на любых товарах. Она присутствует даже на упаковках с питанием для грудных детей, хлебе и мороженом. Такая маркировка была придумана в Европейском союзе. Впоследствии её доработали и установили в качестве международной нормы, указывающей на состав товара.

Полезная информация

Часто производители уверяют, что используют только натуральные добавки. Это очередной рекламный ход для увеличения продаж, так как большинство добавок является синтетическими. При определённых обстоятельствах они могут представлять угрозу здоровью.

В последнее время на некоторых товарах отсутствует информация о содержании Е. Иногда на упаковке просто написано о наличии загустителя или натурального красителя без уточнения, какая именно добавка использовалась.

Такую продукцию покупать не стоит. Нежелание сообщать, что конкретно находится в составе, часто говорит о том, что производителю есть, что скрывать.

Сейчас в продаже очень сложно найти продукты, в которых не находятся пищевые красители или синтетические добавки. Чтобы исключить их попадание в организм, надо искать органическую продукцию (или выращивать овощи и фрукты на своём огороде), полностью отказаться от полуфабрикатов, консервов, покупных соков и конфет. Но даже если обратиться к полумерами – в любом случае нужно сократить употребление вредных Е, а для этого надо знать перечень опасных добавок.

 

добавки в продуктах
                                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

 Страницы: