-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Как приготовить домашнюю куриную колбасу

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:32 + в цитатник

 

 

Состав: Филе куриное 600 гр Бедра куриные 400 гр Сало – 200 гр Чеснок – 6 зубчиков Вода – 50 мл Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Натуральная оболочка – 1,5 м 1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке). 2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см. 3. На мелкой терке натереть чеснок. 4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. 5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  

Прогулки по Флоренции (Италия)

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:18 + в цитатник

 

Флоренция

 

После недавнего знакомства с видами Венеции мы перемещаемся во Флоренцию — прекрасный итальянский город-музей на реке Арно. В прошлом Флоренция была центром Флорентийской республики, столицей герцогов Медичи и Итальянского королевства.

Город сумел сохранить свой исторический облик, превратившись в своеобразный музей под открытым небом с непередаваемой атмосферой уюта, красоты и изящества.

 

Прогулки по Флоренции

Фотографии и текст Дмитрия Чистопрудова

Флоренция является административным центром региона Тоскана. Идеальный вариант для перемещения по центру города — велосипед или просто ноги. Можно часами гулять по Флоренции, заходить в разные кафешки, пить кофе, покупать свежие фрукты, снова гулять и пробовать вкуснейшее мороженое.

Прогулки по Флоренции

У города большая история: Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Местный диалект лег в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель дал своё имя двум континентам.

Прогулки по Флоренции

                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  

Сицилия и Вулкан Этна

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 19:58 + в цитатник
 
 
Вулкан Этна
 

Сицилия — самый большой итальянский регион. Вся его территория состоит из островов, причём 98 % приходится на сам остров Сицилия. Сегодня поговорим о нравах сицилийцев, так ли уж чисто в Италии, а также познакомимся с одной из главных достопримечательностей Сицилии — самым высоким действующим вулканом Европы — Этна.

 

Сицилия и Вулкан Этна

Фотографии Дмитрия Терновского

«Чистая» Европа. Часто я сам в разговорах о том, как у нас всё плохо, произношу фразу типа «а вот в Европе такого нет!». И если раньше это действительно был весомый аргумент, то сейчас уже не всегда. Италия, а тем более Сицилия, может быть и не лучший пример, но всё же непонятно, как люди смиряются с тем, как грязно бывает у них на улицах:

Сицилия и Вулкан Этна

Люди спокойно сидят в окружении разбросанного мусора и занимаются своими делами:

Сицилия и Вулкан Этна

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 34 - Ледник Адиши на Кавказе
Часть 35 - Айсберги у Шпицбергена
Часть 36 - Сицилия и Вулкан Этна
Часть 37 - Как тают ледники Гренландии
Часть 38 - Ледники и полная тишина…
...
Часть 47 - Меняющаяся природа Исландии
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии

Рубрики:  природа

Метки:  

Рецепт настоящего Узбекского плова

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:34 + в цитатник
 

Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое Правило приготовления плова кухни Средней Азии - соотношение ингредиентов - рис, морковь, мясо. Плов узбекской кухни – рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис для плова (Лазер) - 1 кг;
  • Вода - 1,5 литра;
  • Мясо - 1 кг;
  • Нут - 200 граммов;
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук - 4 головки;
  • Чеснок - 5 головок;
  • Помидоры – 2 (опционально)
  • Барбарис - 1 ст.ложка;
  • Зира - 1 ч.ложка;
  • Приправы по вкусу - 1-2 ч.ложка;
  • Перец жгучий - 1 штука;
  • Масло Растительное Хлопковое - 300 мл;
  • Соль - по вкусу.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:14 + в цитатник
 
 
 
 

Всем привет! Сегодня я пеку рогалики из дрожжевого теста. Я их сделаю с начинкой из мака и яблок. Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные и очень вкусные. Их можно готовить в дни Поста, вегетарианцам и веганам.

Описание приготовления будет большим, но пусть Вас это не пугает. На самом деле все делается легко, просто и не так долго, как может показаться. Просто я хочу дать Вам подробное описание приготовления.

Объем моего стакана - 250 мл
масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л.
кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л.
для теста на 24 рогалика (у меня это один противень):
мука - 2 ст. (300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (4 - 5 гр)
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
для яблочной начинки на 24 рогалика:
корица - по вкусу
яблоки - 2 шт. средние (вес очищенных яблок примерно 300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
для маковой начинки на 24 рогалика:
сахар - примерно 6 ст.л. или по вкусу
мак кондитерский (у меня сухой) - примерно 6 ст.л. или по вкусу
для киселя:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

 Страницы: