LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как приготовить домашнюю куриную колбасу |
Дневник |
Состав: Филе куриное 600 гр Бедра куриные 400 гр Сало – 200 гр Чеснок – 6 зубчиков Вода – 50 мл Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Натуральная оболочка – 1,5 м 1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке). 2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см. 3. На мелкой терке натереть чеснок. 4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. 5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
Метки: блюда из птицы |
Прогулки по Флоренции (Италия) |
Дневник |
После недавнего знакомства с видами Венеции мы перемещаемся во Флоренцию — прекрасный итальянский город-музей на реке Арно. В прошлом Флоренция была центром Флорентийской республики, столицей герцогов Медичи и Итальянского королевства.
Город сумел сохранить свой исторический облик, превратившись в своеобразный музей под открытым небом с непередаваемой атмосферой уюта, красоты и изящества.
Флоренция является административным центром региона Тоскана. Идеальный вариант для перемещения по центру города — велосипед или просто ноги. Можно часами гулять по Флоренции, заходить в разные кафешки, пить кофе, покупать свежие фрукты, снова гулять и пробовать вкуснейшее мороженое.
У города большая история: Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Местный диалект лег в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель дал своё имя двум континентам.
Метки: путешествия города |
Сицилия и Вулкан Этна |
Дневник |
Сицилия — самый большой итальянский регион. Вся его территория состоит из островов, причём 98 % приходится на сам остров Сицилия. Сегодня поговорим о нравах сицилийцев, так ли уж чисто в Италии, а также познакомимся с одной из главных достопримечательностей Сицилии — самым высоким действующим вулканом Европы — Этна.
«Чистая» Европа. Часто я сам в разговорах о том, как у нас всё плохо, произношу фразу типа «а вот в Европе такого нет!». И если раньше это действительно был весомый аргумент, то сейчас уже не всегда. Италия, а тем более Сицилия, может быть и не лучший пример, но всё же непонятно, как люди смиряются с тем, как грязно бывает у них на улицах:
Люди спокойно сидят в окружении разбросанного мусора и занимаются своими делами:
Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 34 - Ледник Адиши на Кавказе
Часть 35 - Айсберги у Шпицбергена
Часть 36 - Сицилия и Вулкан Этна
Часть 37 - Как тают ледники Гренландии
Часть 38 - Ледники и полная тишина…
...
Часть 47 - Меняющаяся природа Исландии
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Метки: вулканы |
Рецепт настоящего Узбекского плова |
Дневник |
Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое Правило приготовления плова кухни Средней Азии - соотношение ингредиентов - рис, морковь, мясо. Плов узбекской кухни – рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Метки: блюда из мяса |
Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками |
Дневник |
Всем привет! Сегодня я пеку рогалики из дрожжевого теста. Я их сделаю с начинкой из мака и яблок. Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные и очень вкусные. Их можно готовить в дни Поста, вегетарианцам и веганам.
Описание приготовления будет большим, но пусть Вас это не пугает. На самом деле все делается легко, просто и не так долго, как может показаться. Просто я хочу дать Вам подробное описание приготовления.
Объем моего стакана - 250 мл
масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л.
кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л.
для теста на 24 рогалика (у меня это один противень):
мука - 2 ст. (300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (4 - 5 гр)
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
для яблочной начинки на 24 рогалика:
корица - по вкусу
яблоки - 2 шт. средние (вес очищенных яблок примерно 300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
для маковой начинки на 24 рогалика:
сахар - примерно 6 ст.л. или по вкусу
мак кондитерский (у меня сухой) - примерно 6 ст.л. или по вкусу
для киселя:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
Метки: выпечка пироги |
Страницы: |