LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Необычный позитив: Свиньи на Багамах |
Дневник |
Неизвестно, когда впервые появились свиньи на Багамах. Ходят слухи, что они совершили побег с какого-то тонущего корабля, другие утверждают, что их выпустили на остров пираты.
Так или иначе, люди едут на Багамы не только для того, чтобы окунуться в кристально чистую воду и понежиться на белоснежных пляжах, но и чтобы увидеть плавающих здесь диких свиней.
1. Итак, это Эксума — район Багамских островов, в состав которого входят более чем 360 островов.
2. Райское место на Багамах принадлежит свиньям. Причем, не обычным, а с удовольствием плавающим, что и привлекает сюда многочисленных туристов.
Метки: животные фото |
Чем подкормить свеклу летом так, чтобы осенью она подкормила вас |
Дневник |
Чем подкормить свеклу в июле, июле и августе так, чтобы она порадовала вас небывалым урожаем? Есть несколько видов минеральных и органических удобрений, которые составляют необходимую подкормку свеклы в открытом грунте летом.
Подкармливать свеклу летом нужно несколько раз: в этом случае урожай будет высоким, а плоды – крупными и очень вкусными.
Разговорное название "бурак" ("буряк"), использующееся в некоторых регионах России, Беларуси и Украины, относится преимущественно к свекле столовой.
Каждому летнему месяцу соответствует своя корневая подкормка свеклы в открытом грунте. Дополнительно можно провести несколько обработок овоща раствором поваренной соли.
Перепревший навоз разведите в пропорции 1:10. На каждые 10 л такого раствора добавьте 20 г хлористого калия. Проведите этим раствором корневую подкормку свеклы.
Для обработки свеклы нельзя использовать свежий навоз: от его использования корнеплоды становятся грубыми, в них накапливаются нитраты. Снижается и иммунитет растения перед грибковыми заболеваниями.
Для активного роста свеклы ей необходим суперфосфат. Можно внести под растение только его из расчета 50 г на 1 кв.м. Но если вы хотите разнообразить подкормку, то обработайте свеклу специальным составом. Для этого 1 ст.л. калимагнезии, 1 ст.л. суперфосфата, 1 ч.л. мочевины, 1/2 ч.л. борной кислоты и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Междурядья после подкормки присыпьте золой и полейте чистой водой.
В дождливое лето свекла может начать чахнуть от недостатка азота, который вымывается из почвы. При первых признаках обработайте растение раствором из 1 ч.л. мочевины, растворенной в 5 л воды.
Метки: огород огородные секреты |
Лечебные свойства забруса, польза и вред |
Дневник |
О лечебных свойствах меда известно всем, а вот такой продукт пчеловодства, как забрус — знаком далеко не каждому.
А ведь его эффективность при лечении многих заболеваний доказана временем и положительными результатами. Что же такое забрус и чем он полезен?
Как правильно употреблять забрус? В данной подборке материала – все о пчелином забрусе, его лечебных свойствах и противопоказаниях.
Пчелиный забрус – это уникальное по своему составу и свойствам вещество, которым пчелы закрывают медовые соты. Пчеловоды называют его по-разному: медовая крышечка, печать, пробка, пчелиный воск, консервант, обрезки сот.
Запечатывая соты подобной крышечкой, пчелы таким образом «консервируют» мед, сохраняя его ценные свойства и защищая от возможной порчи. К тому же, такой мед лучше настаивается, становится ароматней и вкусней.
А для пасечников запечатанные соты служат своеобразным сигналом о наполненности сот, полном вызревании меда и наступлении периода его откачки.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Страницы: |