-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Варенье-пятиминутка из ягод чёрной смородины

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 17:18 + в цитатник

 

 
 

 

Эта изумительная ягода растёт практически в каждом саду. Не будем здесь перечислять всю пользу чёрной смородины, так как эта статья посвящена её заготовкам. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных лакомств из этой ягоды. Мы же рассмотрим приготовление варенья-пятиминутки из чёрной смородины.

Почему пятиминутка? А всё потому, что варенье готовится быстро, за 5 минут. Чтобы ягодки не разварились и сохранились по максимуму все витамины и полезные элементы, достаточно и пяти минут варки.

Варенье-пятиминутка ничем не уступает смородиновому джему, только в разы полезнее – витаминов сохраняется больше!

У варенья из чёрной смородины всегда приятная густота, так как в ягодах содержится пектин, являющийся естественным загустителем. Варенье приобретает состояние желе даже без добавок желатина и других загустителей.

 

↑ Подготовка чёрной смородины и ингредиентов

Перед тем, как приступить к заготовке смородинового лакомства, ягоду надо подготовить. Купленные или сорванные с куста ягоды должны пройти обработку:

  1. Сортировку. Все испорченные ягоды, листочки и веточки удаляются.
  2. Ягоды моются под проточной водой, затем просушиваются.

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

Готовим самые сочные чебуреки

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 16:46 + в цитатник
 
 

« Самые сочные чебуреки, которые мне только доводилось пробовать, я всегда покупала в одной и той же чебуречной. Это заведение ярко мне врезалось в память. Оно располагалось вдоль трассы, и там почти всегда была очередь. Дальнобойщики и таксисты, туристы и обычные прохожие спешили сделать заказ, с нетерпением ждали, пока чебурек будет готов.

Потом аккуратно берешь этот румяный плоский пирожок, который обжигает пальцы даже через бумажную салфетку, кусаешь и чувствуешь, что в нём всё идеально. С хрустящим (снаружи) и тонким (внутри) тестом, с сочной начинкой, которая тает во рту», — вспоминает Руслана.

Женщина таки раздобыла рецепт понравившихся ей чебуреков, а затем решила показать способ приготовления этих замечательных сочных пирожков всем.

самые сочные чебуреки

© Depositphotos

САМЫЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки считаются традиционным блюдом крымских татар. Именно в этой кухне тонкие пресные лепешки с мясным фаршем прижились лучше всего. Неудивительно, что для приготовления оригинальных чебуреков берется или говядина, или баранина (что объясняют местными традициями). Хотя в других регионах и странах чебуреки нередко готовят и со свиным фаршем.

А вот тесто во всех случаях готовится самое простое: мука, соль, горячая вода и растительное масло. Такое тесто получается эластичным и податливым, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Обычно тесто раскатывают несколько раз. Причем делают это для образования воздушных кармашков, которые при жарке чебуреков превращаются в те самые привычные пузырьки.

самые вкусные сочные чебуреки© Depositphotos

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Жители подводного мира

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 16:34 + в цитатник

 Подводный мир

 

В морях и океанах живут самые древние, самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные на Земле. Многие из них похожи на существ с других планет. С некоторыми из них мы сегодня познакомимся.

Жители подводного мира. Часть 6

ФотографииАндрея Шпатака

Типичный кубинский подводный пейзаж. Красная губка:

Типичный кубинский подводный пейзаж. Красная губка

 

                                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 22 - Кораллы — древнейшие существа на Земле
Часть 23 - Удивительный подводный мир
Часть 24 - Жители подводного мира
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах

Рубрики:  природа

Метки:  

Клубничный муссовый торт (Приведёт ваших гостей в восторг от такой красоты!)

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 12:55 + в цитатник
 
 

Предлагаю мой авторский рецепт фантастически красивого муссового торта с клубникой. Рецепт создан по мотиву торта "Фрезье" от французского кондитера Яна Куврёра (Yann Couvreur). В основе торта - бисквит на горячем молоке, нежнейший мусс с добавлением белого шоколада, а в центре находится клубничное компоте с аппетитными кусочками ягод.
Очень нежный муссовый торт с клубникой, который порадует вас изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Этот торт приведёт ваших гостей в восторг! Так что, пока сезон не закончился, запасайтесь клубникой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для клубничного компоте:
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Вода (для желатина) - 60 мл
  • Клубничное пюре - 220 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 9 г
  • Клубника (нарезанная на кусочки) - 100 г
  • Для бисквита на горячем молоке:
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сливочное масло 82,5% - 40 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • Желатин (порошок) - 15 г
  • Вода (для желатина) - 90 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 60 г
  • Шоколад белый - 150 г
  • Сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 250 г
  • Сливки для взбивания 33-36% (холодные) - 450 мл
  • Для начинки:
  • Клубника (свежая) - около 450 г
  •                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Нежнейший суп-пюре из чечевицы

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 12:46 + в цитатник

 

 

Приветствую всех! Сегодня готовлю вкусный суп пюре из чечевицы.

Ингредиенты:

красная чечевица - 200 грамм

лук - 150 грамм

морковь - 150 грамм

болгарский перец – 100 грамм

чеснок – 1 зуб

растительное масло – 2 ст.л.

сливочное масло - 25 грамм

картофель - 150 грамм

соль – 1,5 ч.л.

итальянские травы - 0.5 ч.л.

1 литр кипятка или бульона

Зелень петрушки – 10 грамм

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2

Метки:  

Главные достопримечательности Пизы

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 12:35 + в цитатник

Пиза

 

Небольшой итальянский город Пиза прославился на весь мир своей падающей башней. Практически все организованные туры по Италии включают посещение этой необычной достопримечательности, которая уже не одно столетие рискует окончательно упасть и держится только благодаря постоянным работам по ее укреплению. Пизанская башня расположена на площади Пьяцца деи Мираколи («площадь чудес»). Здесь находится еще несколько архитектурных шедевров. Ансамбль площади внесен в список ЮНЕСКО.

В Пизе есть и другие не менее интересные и живописные места. Популярным является городской квартал Борго Стретто, который представляет собой пример средневековой застройки, характерной для Западной Европы XIII-XIV столетий. Обязательным пунктом посещения в Пизе должны стать ее замечательные музеи, где можно полюбоваться на работы скульпторов и художников, творивших в период Средневековья и Нового времени.

 

1. Пизанская башня

Самая знаменитая достопримечательность Пизы, известная на весь мир благодаря ошибке, допущенной при строительстве. Сооружение входит в архитектурный комплекс Пизанского собора и является его колокольней. Башня возводилась на протяжении XII- XIV веков по проекту Б. Пизано. Практически сразу постройка начала отклоняться от вертикальной оси, из-за чего работы постоянно приостанавливались. Дефект исправить так и не получилось, но неумолимое падение башни удалось остановить, зафиксировав крен на уровне 3,54°.

2. Пизанский собор

Кафедральный храм города Пиза, расположенный на Пьяцца-дель-Дуомо. В архитектурный комплекс входит само здание собора, колокольня (знаменитая падающая башня) и баптистерий. Ансамбль был возведен в период XI-XIII вв. в «пизанском» романском стиле, который объединил элементы ломбардской, византийской и исламской манеры строительства. В отделке фасада и интерьера в больших количествах использовался белый и черный мрамор.

 

3. Баптистерий Святого Иоанна

Великолепная готическая постройка XII-XIV вв., возведенная по проекту архитектора Диотисальви. Баптистерий считается самым крупным в Италии. В высоту здание достигает 55 метров, диаметр кольца стен – 34 метра. По первоначальному проекту сооружение планировалось возвести в романском стиле, но продолжительность строительных работ почти в 200 лет позволила добавить в облик более изящные черты готической манеры.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  

Любимый торт королей - Торт Фрезье

Дневник

Суббота, 17 Июля 2021 г. 00:15 + в цитатник

 

 

Французская классика - торт Фрезье. Это бисквитный торт с клубникой и кремом. Раньше такой торт готовили королям. Торт на день рождения и любой праздник.

Ингредиенты (диаметр торта 18 см):

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  •                                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

 Страницы: