LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Торт Медовик |
Дневник |
Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца – 2 шт. щепотка соли
Сахар - 160 гр. (220 гр.)
Сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 400 гр.
Для крема:
Сливочное масло - 250 гр.
Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)
Сметана (20%) - 300 гр.
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Невероятное дерево Джошуа |
Дневник |
Мы отправляемся в Национальный Парк Дерева Джошуа, расположенный в 266 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь красочные пустыни, незабываемые кактусы Чолла и восхитительные деревья Джошуа.
Дерево Джошуа похоже на что-то среднее между пальмой и кактусом. Калифорнийские мормоны считали, что ветви этих удивительных деревьев, сначала торчащие под причудливыми углами к стволам и затем поднимающиеся, как в мольбе, вверх, похожи на пророческие указательные столбы. Именно они очень удачно назвали эти деревья в честь пророка Джошуа.
Свое название парк получил из-за обилия произрастающего здесь дерева Джошуа из семейства юкки:
Метки: природа лес |
Полезные свойства лимонного сока |
Дневник |
Одним из самых полезных витаминов является витамин C.
Ни для кого не секрет, что этот витамин можно найти в лимоне. Однако многие из нас начинают употреблять лимон только при появлении простудных заболеваний.
Существует еще несколько причин, чтобы начать употреблять лимон чаще. Мы собрали 10 таких причин.
Огромное количество исследований показало, что регулярное употребление витамина C помогает очистить кожу и придать ей здоровый вид. Причем о воздействии этого витамина на кожу было известно много сотен лет назад.
Многие слышали, что употребление свежевыжатого лимонного сока замедляет процесс старения. Дело в том, что витамин C способствует очищению клеток кожи, что и приводит к замедлению старения.
Витамин C является прекрасным средством от неприятного запаха изо рта. Достаточно регулярно полоскать полость рта раствором лимонного сока и неприятный запах вас не потревожит. Однако стоит понимать, что наличие дырок в зубах или кариеса не приведет к такому эффекту.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
"Много воздуха, солнца и тепла..."художник Сергей Курбатов |
Дневник |
Метки: пейзажи разные живопись |
Необычные блюда с морковью |
Дневник |
Морковь отлично подходит для подлив, салатов и супов, а ещё из неё можно приготовить не только известные всем блюда, а и множество других, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а и всем тем, кто просто хочет разнообразия, в том числе и капризным детям.
Заливная ветчина с морковью – весьма оригинальное блюдо, которое станет отличным и альтернативным вариантом привычному нам заливному и холодцу из мяса. Да и приготовить её не составит труда, ведь нет ничего проще, чем сделать бульон из ароматных кореньев и зелени, разбавив весь этот ансамбль белым сухим вином. Ингредиенты: • Варёная ветчина – 250 г; • Зелень для бульона с кореньями – 1 пучок; • Морковь среднего размера – 2 шт; • Мясной бульон – 500 мл; • Сухое белое вино – 500 л; • Белый перец – 10 горошин; • Лавровый лист – 1 шт; • Желатин – 25 г; • Соль по вкусу; • Петрушка – 2 пучка. Способ приготовления: • Зелень для бульона хорошо вымыть; • Слегка просушить и мелко нарезать; • Морковь вымыть, очистить; • В кастрюлю перелить мясной бульон; • Добавить половину вина; • Выложить зелень, морковь, специи; • Довести до кипения и варить после закипания ещё 15 минут; • Ветчину нарезать средним кубиком; • Петрушку измельчить и смешать с ветчиной; • Желатин замочить в слегка тёплой воде; • В заранее подготовленную форму переложить ветчину с петрушкой; • Сверху тонким слоем выложить отварную, нарезанную кружками (или кубиками) морковь; • Бульон процедить; • Отобрать примерно 750 миллилитров; • Смешать его с вином (250 миллилитров); • Слегка подогреть и добавить желатин, предварительно отжав его; • Затем получившийся бульон посолить, поперчить и вылить в форму с ветчиной и морковью; • Немного остудить; • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Метки: блюда из овощей |
Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей |
Дневник |
Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.
Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.):
Начинка:
Тесто дрожжевое для беляшей:
Метки: выпечка пироги |
Страницы: |