LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как сделать говядину мягкой и сочной |
Дневник |
Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из мяса |
Отбивная из фарша |
Дневник |
Ни в коем случае не добавляйте лук. Отбивная из фарша. Рецепты из фарша мы любим и часто готовим! Сегодня один из таких рецептов, который хочется повторять!
В фарш добавляем только соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
Рецепт:
фарш 700 гр
соль
черный перец 1 ч.лож
панировка:
яйца 2 шт
мука 3-4 ст.лож
кукурузные хлопья не сладкие (или сухари)
растительное масло для жарки
Делим на равные части (мои заготовки по 60 гр), формируем отбивные толщиной в 0,5 см. Панировать начинаем в яйце (со щепоткой соли), потом в муку и последняя панировка измельченные кукурузные хлопья.
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле, на медленном огне.
Метки: блюда из мяса |
Рецепт вкуснейшего обеда из курицы |
Дневник |
Очень вкусный и простой рецепт курицы! Нежное мясо, почти отходит от кости. И луковый соус, который хочется добавить еще и еще! Рецепт классный, готовьте на обед или ужин!
Набор продуктов очень простой, готовится все очень легко. На гарнир приготовим рис.
Рецепт:
курица 1 шт
лук 1 кг
сладкий (красный) перец 1 кг
чеснок по вкусу
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Весь лук нарезаем кубиком. Половину лука обжариваем до легкой золотистости.
Метки: блюда из птицы |
Страницы: |