-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Полезные продукты для сосудов и сердца

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 17:54 + в цитатник

 

Полезные продукты для сосудов и сердца

 

Здоровый образ жизни, включающий в себя правильное сбалансированное питание, разумную физическую активность, максимальное пребывание на свежем воздухе — ключ к здоровью такой простой и такой сложный одновременно. Простой, потому что всё уже в наших руках, надо лишь дойти до этого головой, и прямо сейчас, с этой самой секунды начать новую жизнь.

Это и безумно сложно, ведь старая жизнь, полная вредных привычек и бесполезной еды, такая привлекательная и манящая. Как верно сказала Ф.Г. Раневская: «Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее».

 

 

Однако большинство из нас устроены так, что всерьёз не задумываются о столь простых вещах, пока опасность не коснётся лично их или ближайшего окружения. А ведь намного проще было бы предотвратить беду, чем спасать себя от ее порой необратимых последствий.

Итак, продукты разжижающие кровь и укрепляющиеся стенки сосудов — какие они?

Продукты для сердца и сосудов

Сердце — внутренний орган, без которого жизнь не может существовать. Оно начинает биться ещё в утробе матери на первом триместре беременности, и лишь с наступлением смерти замирает навеки.

Много ли вы знаете пожилых людей, не имеющих проблем с сердцем? А может в вашем окружении и молодые страдают сердечными — в прямом смысле — болезнями?

Конечно, от генетики не деться никуда. И если родители, бабушки и дедушки мучаются с сердцем, то велика вероятность и у потомков столкнуться с такой напастью. Но как бы там ни было, всё в наших руках. Если вовремя озаботиться своим образом жизни, то можно многого избежать и свести все риски к минимуму. А кому не хочется жить долго и счастливо? Здоровье — залог отличного самочувствия, настроения, красивой фигуры и сверкающей кожи. Мы — то, что мы едим.

Но, оказывается, важно не только то, что мы едим, но и то, в каком количестве. Наверняка вы ни раз слышали, что вставать из-за стола следует с небольшим чувством голода. Дело в том, что пище требуется некоторое время на то, чтобы достигнуть стенок желудка, и в мозг перестал поступать сигнал о голоде. Очевидно, что если есть до полного насыщения, то в мозг уже пойдёт сигнал о переедании, а это рискованно не только для очертаний стройной фигуры, но и повышает вероятность возникновения инфаркта. Проблема в том, что при переедании сильно нарушается кровоток: кровь сгущается, её тяжело перегонять, а тем временем все свободные ресурсы организма брошены на переваривание пищи.

Вообще в нашем мире ритуал поглощения пищи слишком переоценен. Например, когда малыш заболевает большинство бабушек, дедушек, мам и пап стремятся его накормить до отвала, чтобы быстрее поправлялся. А происходит ситуация прямо противоположная — опять же, все ресурсы организма направлены на переваривание пищи, и сил на то, чтобы вырабатывать антитела и бороться с болезнью уже не остаётся. Мудрый организм в период заболевания сигнализирует — не надо еды, и так плохо, так прислушайтесь же к нему! Дайте горячего бульона, чая с травками, и выздоровление произойдёт гораздо быстрее!

Вернёмся к сосудам и сердцу. Мы уже усвоили, что правило № 1 гласит: не переедать. Тут же выведем и правило № 2: в рационе должны присутствовать продукты для укрепления сосудов, богатые, в частности, магнием и калием! Порой кардиолог помимо коррекции диеты пациента может порекомендовать принимать специальные поливитаминные комплексы, ведь в некоторых запущенных случаях сбалансированная строгая диета не в силах помочь избежать проблемы.

 

                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Полезные свойства рыбьего жира, доказанные медициной

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 17:39 + в цитатник

 

13 полезных свойств рыбьего жира, доказанных медициной

 

 

По данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, дефицит омега-3 жирных кислот официально является 1 из 10 основных причин смерти в Америке, который уносит до 96000 жизней каждый год. В ходе исследования из 12 рассмотренных факторов риска, связанных с образом жизни, питанием и обменом веществ, дефицит омега-3 жирных кислот занял шестое место по количеству смертей. Эти смерти можно было бы предотвратить. Необходимо просто потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот с пищей, и именно рыбий жир является отличным источником этих жизненно важных кислот.

Рыбий жир уменьшает риск развития сердечно — сосудистых заболеваний и инсульта, смягчает симптомы депрессии, гипертонии, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), боли в суставах, артрит, облегчает течение хронических заболеваний кожи, таких, например, как экзема. Он помогает организму сбрасывать лишний вес, способствует здоровью репродуктивной системы у женщин, увеличивает энергию. Применение рыбьего жира для снижения высокого уровня вредных для здоровья триглицеридов даже было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Все благодаря тому, что рыбий жир – это самый богатый природный источник омега-3 жирных кислот. Его полезных свойств не счесть, однако не все знают, как правильно принимать эту добавку, поэтому в этой статье я попытаюсь ответить на самые важные вопросы, опираясь лишь на научно доказанные факты.

 

 

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир получают из тканей жирных сортов рыб. Лучшими источниками рыбьего жира являются виды рыб, обитающие в холодных водах. Человек получает рыбий жир, непосредственно потребляя в пищу рыбу или специальные пищевые добавки.

Рыбий жир – это концентрированный источник омега-3 жирных кислот, так же называемых ω-3 или n-3 жирные кислоты или по-научному омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Наш организм способен вырабатывать большую часть жиров самостоятельно, но только не эти, поэтому человеку необходимо получать их либо с пищей, либо с добавками.

Рыбий жир содержит две очень важные омега-3 ПНЖК. Я говорю о докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислотах (ЭПК). ДГК и ЭПК иногда называют морскими омега-3, так как они в основном содержаться в рыбе. Лучшими источниками рыбьего жира является лосось, сельдь, сардины и анчоусы.

13 самых полезных свойств рыбьего жира

У рыбьего жира масса преимуществ. Вот несколько самых важных качеств чем полезен рыбий жир, доказанных наукой, о которых вы должны знать.

СДВГ

Многие члены медицинского сообщества, в том числе и я, считают, что субоптимальный уровень омега-3 жирных кислот может способствовать усилению симптомов СДВГ и связанным с ним проблем в развитии, а также развитию многих других проблем с психическим здоровьем.

В исследовании, проведенном в 2012 году, приняли участие дети в возрасте от 6 до 12 лет с СДВГ, которые в течение 6 месяцев проходили курсы лечения метилфенидатом и стандартной поведенческой терапии. Это лечение оказалось мало результативным, так как родители этих детей сообщили об отсутствии улучшений в поведении и учебе. Исследователи случайным образом стали давать некоторым детям добавки или плацебо с омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Улучшения были зафиксированы по следующим показателям: неугомонность, агрессивность, способность доводить начатое до конца и успеваемость.

Другое исследование показало, что увеличение приема омега-3 жирных кислот, в частности ДГК, может повысить грамотность и улучшить поведение у детей с СДВГ. Считается, что рыбий жир работает благодаря способности влиять на функцию головного мозга, это стоит учитывать, ведь мозг состоит на 60 процентов из жиров.

 

 

Болезнь Альцгеймера

Уже несколько лет связь рыбьего жира и болезни Альцгеймера изучается с неизменно стойкими результатами. Незаменимые жирные кислоты жизненно важны для функционирования мозга, они могут не только замедлить снижение когнитивных функций, но и помочь предотвратить атрофию мозга у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в журнале «FASEB», детально рассматривается влияние добавок с омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами на состояние здоровья, которые принимали больные пациенты в течение от 4 до 17 месяцев. Полученные результаты еще раз подтвердили потенциал рыбьего жир как оружия, которое способно замедлить наступление когнитивного упадка и развитие болезни Альцгеймера.

В другом исследовании, проведенном учеными из больницы Род-Айленда, изучалась взаимосвязь между рыбьим жиром и показателями когнитивного расстройства. Субъектами исследования были пожилые люди: 229 когнитивно нормальных людей, 397 больных с легкими когнитивными нарушениями и 193 пациента с болезнью Альцгеймера. Их проверяли с помощью нейропсихологических тестов и магнитно-резонансной томографии мозга каждые шесть месяцев при приеме добавок рыбьего жира. Исследование показало, что у взрослых, у которых болезнь Альцгеймера еще не развилась и, которые не имели генетической предрасположенности для развития данного заболевания, принимающие рыбий жир, наблюдалось значительно меньшее снижение когнитивных функций и функционирования головного мозга, чем у взрослых, не принимавших рыбий жир.

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Как сложилась судьба людей, уехавших из России в годы Гражданской войны?

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 16:57 + в цитатник

 

Как сложилась судьба людей, уехавших из России в годы Гражданской войны?

 

 

По разным оценкам, за период Гражданской войны Россию покинуло от 1,2 до 3 миллионов человек. Волна беженцев, вынужденная браться за любую работу, без денег и знания языка, имела тяжелую судьбу. Они планировали вернуться на родину и развивать её, однако так и не смогли этого сделать.

Великие физики, химики, экономисты и работники культуры внесли весомый вклад в облик современной Европы. Как сложилась судьба белых эмигрантов, и считают ли себя их потомки наследниками русской культуры?

1.

 

Как сложилась судьба людей, уехавших из России в годы Гражданской войны?

Архиепископы, митрополиты, полководцы и прочие деятели в изгнании. Югославия, 1927 год.

 

Русское зарубежье
Русская эмиграция времен революции – явление эпохальное и по своим масштабам не имеет аналогов в истории. В основе своей за рубежом оказался цвет русской нации: литераторы, музыканты, ученые, а также значительная доля опытных военных.

Основные потоки эмиграции были направлены в страны Западной Европы: Германию, Францию, США, балканские государства. До 500 тысяч человек переселились в Китай. Согласно мемуарам современников, подавляющая доля беженцев надеялась вернуться в Россию после войны. Они бежали от погромов и насилия, а не от ненависти к родине.

Такие настроения обуславливали противодействие ассимиляции. Русские создавали настоящие колонии, города. Таким, например, являлся китайский город Харбин со 100-тысячным русским населением. Поселение сохраняло вид российского провинциального города еще 25 лет после революции.

2.

 

Как сложилась судьба людей, уехавших из России в годы Гражданской войны?

До сих пор в Харбине осталось множество памятников русской культуры, например, Софийский собор.

 

Однако время шло, надежды улетучивались. Эмигранты постепенно растворялись в среде коренного населения. Дети беженцев превращались во французов, немцев, американцев.

В годы Холодной войны многие выходцы из России стали изменять свои фамилии. В атмосфере зарождающейся русофобии, многие семьи предпочли забыть родной язык. К сегодняшнему дню, большая часть внуков и правнуков белых эмигрантов окончательно потеряла всякую связь с русской культурой.

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Отвар, чай и настой шиповника для похудения

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:24 + в цитатник

 

Отвар, чай и настой шиповника для похудения

 

Шиповник можно использовать для борьбы с лишним весом. Это доступный в нашей стране продукт. Его можно насобирать самостоятельно или недорого купить. Он очень полезный. Параллельно с похудением вы оздоровите свой организм. Обычно используют настой шиповника для похудения, отвары, вкусные и ароматные чаи. В рецептах применяются не только плоды, но и другие части этого растения.

Чем полезен шиповник для похудения?

У шиповника много полезных свойств. Одно из них – ускорение обмена веществ. Именно благодаря этому лишние килограммы начинают уходить, вес снижается. Таким образом, человек может худеть без жестких диет и приема вредных таблеток.

При приеме напитков на основе шиповника уходят отеки, организм очищается от загрязнений, налаживается работа желудочно-кишечного тракта, целлюлит становится менее заметным, а иммунитет укрепляется. Приятным бонусом при употреблении шиповниковых напитков станет приток энергии. У вас появится больше сил на занятия спортом, и похудение станет еще более активным.

Шиповник для похудения можно принимать в виде чаев, настоев, отваров

Фото
Getty

Рецепты с шиповником для снижения веса

Из шиповника можно приготовить настой, отвар и чай. Все эти напитки полезные и вкусные, вам не придется вливать их в себя через силу.

  • Настой. Возьмите 3 ст. л. ягод или лепестков, сложите их в термос и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться 12 часов. Процедите и выпивайте в течение дня небольшими порциями.
  • Отвар. 3 ст. л. ягод залейте 1,5 л кипятка, дайте смеси закипеть и варите 5 мин. на медленном огне. После того как отвар остынет, снова вскипятите его и варите на водяной бане полчаса. Дайте настояться еще 2 часа. Пейте подогретый напиток за полчаса до еды и просто в течение дня вместо чая.
  • Жиросжигающий чай. Смешайте 2 ст. л. ягод шиповника, по 1 ст. л. сены и мяты. Залейте 1,5 л кипятка и настаивайте ночь. Пейте по 0,5 стакана перед едой. Обратите внимание, у этого чая сильный слабительный эффект, так что готовьте его только тогда, когда вам не нужно далеко уходить из дома.
  •                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2

Метки:  

Постные ленивые голубцы

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:12 + в цитатник

 

Постные ленивые голубцы

 

Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

 

 

рис – 1 ст.;

капуста – 300 гр.;

грибы – 300 гр.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

томатный сок – 300 мл.;

растительное масло – 4 ст.л.;

мука – 3 ст.л.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Дневник

Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:00 + в цитатник

 

Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

 

 

Грузинская кухня продолжает завоевывать популярность благодаря самобытности, душевности и многообразию вкусов. И сегодня мы расскажем, как приготовить семь очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии.

 

 

 

 

Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе)

Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • 1–1,3 кг курицы или цыпленка
  • 200 мл 20%-х сливок или жирного молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл воды
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.
  • Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.
  • Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. Можете наслаждаться!
  •                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

 Страницы: