LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
3 Рецепта вкусных и быстрых ужинов |
Дневник |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
- 150гр сыра
- 150гр вареной колбасы или сосисок
- Несколько корнишон или один маринованный огурец
- 400гр картофельного пюре
- Яйцо
- Панировочные сухари
Сыр и колбасу натираем на терке, огурцы нарезаем. Выкладываем в миску, добавляем картофельное пюре.
Для панировки смешиваем яйцо и воду, солим и перемешиваем.
Из картофельной массы формируем шарики, обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях.
Смазываем маслом и запекаем при 200 градусах на 15 минут.
ГИРОС С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- Специи по вкусу
- Помидор
- Красный лук
- Листовой салат
Для соуса:
- Мята
- Огурец
- Зубчик чеснока
- 200гр йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
К куриному филе добавляем растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Оставляем мариноваться. Затем запекаем курицу при 210 градусах 30 минут.
Для соуса нарезаем мяту и натираем огурец на мелкой терке. Отжимаем воду, добавляем натертый чеснок, йогурт и лимонный сок. Подсаливаем и перемешиваем.
Помидор нарезаем на кольца, лук на полукольца. Питу разрезаем пополам, формируя кармашки.
В питу выкладываем лист салата, куски курицы, соус, помидор и лук.
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- Горсть кедровых орехов
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Филе рыбы
Орехи обжариваем до золотистости. Очищенный сырой картофель режем на дольки, луковицу режем на полукольца
Противень застилаем фольгой. выкладываем картофель, солим и перчим, сбрызгиваем маслом, выкладываем лук и посыпаем орешками, добавляем любимые специи.
Филе рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбу на картофель и накрываем фольгой. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из птицы |
Продукты, понижающих высокое давление |
Дневник |
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление.
1. Шиповник
Настой шиповника готовится из трёх столовых ложек измельчённых плодов, которые необходимо поместить в термос и залить одним литром кипятка. Через 5-10 минут закрыть пробкой. Настоять в течение 8 часов. Этот настой понижает повышенное кровяное давление.
2. Зелёный чай
Понижает давление, но его действие проявляется не сразу.
3. Лимон
Лимон понижает давление. Но частое употребление лимона может навредить желудку.
4. Черноплодная рябина (арония)
Понижает давление. Для этого надо съедать по 5 ягод в день, или принимать сок ягод по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар (1 ст. л. ягод на 200 мл воды, кипятить до одной минуты, настаивать 1 час) пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 - 30 мин. до еды.
5. Клюква
Очень полезная и ценная ягода. Кроме того, что она способствует понижению температуры, борется с головной болью, цингой, улучшает работу кишечника и желудка, она ещё и понижает давление, увеличивая прочность и эластичность сосудов.
Рекомендуется ежедневно пить морс или сок, разведённый водой, не менее трёх стаканов ежедневно.
Метки: здоровье сердечно сосудистая система |
Страницы: |