LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Долины мира, от которых захватывает дух |
Дневник |
Природа вдохновляет нас. Более того, люди, как правило, чувствуют себя более комфортно в окружении естественной красоты. Вспомните, с каким удовольствием вы каждое лето выбираетесь за город! В представленных ниже долинах жизнь будто замерла в высшей точке своего развития: ледники и водопады, флора, способная свести с ума ботаника и фауна, способная испугать даже бывалого охотника. Повидать эти места стоит хотя бы раз в жизни.
Швейцария
Эта долина является наиболее важной частью Швейцарских Альп. Она может похвастать скалистыми утесами, удивительными водопадами и бесконечной синевой ледников — перед таким зрелищем не устоять и бывалому туристу.
Индия
Нубра расположена примерно в 150 км от города Лех. Широкая, богатая достопримечательностями долина доступна не всем: местные власти выписывают путешественникам специальные разрешения на посещение этого национального парка.
Метки: природа лес долины |
Кардамон для ясного ума |
Дневник |
Кардамон, или как называют его на Востоке, «райское зерно» — одна из самых эффективных специй, помогающих бороться с лишним весом...
Приобретя кардамон однажды, вы будете очарованы нежнейшим ароматом и насыщенным, сладковато-терпким вкусом с множеством оттенков, оцените его благотворное действие на организм и откроете для себя широчайшие возможности применения целебных свойств этой специи в кулинарии, медицине и ароматерапии.
Обычно встречается два вида кардамона – чёрный и зелёный. Зелёный преимущественно растёт в Индии и Малайзии. Чёрный кардамон, с более сложным и сильным ароматом со смолистыми нотками, культивируется во всех районах Австралии и на территории тропической Азии, его нередко называют яванским или бенгальским.
Плоды кардамона представляют собой небольшие коробочки с семенами внутри. Одни специалисты считают, что ценность зелёного кардамона выше, чем чёрного, другие считают, что зелёный уступает чёрному кардамону по медицинским свойствам.
Как бы то ни было, но с древних времён кардамон является высоко ценимой специей. Однако выращивание кардамона и получение пряности - дорогой, трудоемкий и сложный процесс, поэтому кардамон - одна из самых дорогих специй мира, цена на неё ниже только цены на шафран и ваниль. На Индийском рынке специй это вторая по количеству сбыта и экспорта специя после чёрного перца.
Семена кардамона содержат:
- 3-8% ценного эфирного масла, богатого такими веществами, как амидон, терпинеол, цинеол, лимонен и борнеол, жирные масла и сложные эфиры;
- углеводы, белок и пищевые волокна;
- витамины В1, В2, В3 и витамин С;
- цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо.
Согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, стимулирует работу сердца, дает ощущения легкости и благополучия, а в Британии и США кардамон официально признан фармацевтами как ароматический тоник пищеварительной системы.
Метки: здоровье народные рецепты |
Вишневый коблер - все смешал ложкой и в духовку! |
Дневник |
Вишневый коблер - вкусный вишневый пирог на скорую руку. Все смешал ложкой и в духовку. Ароматная летняя выпечка за 30 минут у вас уже на столе. Сохраняйте скорее рецепт и делитесь им со своими друзьями.
Ингредиенты:
Метки: выпечка пироги пирожки |
5 великолепных рецептов для праздничных посиделок |
Дневник |
Несколько вариантов горячих блюд, которые мало того, что невозможно вкусны, так еще и деликатно непритязательны!
Классический рецепт — сочетание нежного сладковатого мяса утки и слив.
Готовится просто элементарно: 1 кг утки (бедрышек или грудки) порубите на среднего размера куски, срежьте жир, который особенно торчит и выделяется. Обжарьте на очень горячей сковороде по паре минут до корочки. Из 10 слив достаньте косточки. Выложите в жаропрочную форму утку и сливы вперемешку, залейте 200 мл красного сухого недорогого вина и 50 г меда. Посыпьте мелко порезанным беконом (130 г), бросьте несколько веточек тимьяна, посолите. Отправьте в духовку (180 градусов) на 80 минут, пару раз откройте и полейте утку соусом. Очень вкусно будет с кус-кусом или булгуром (картофельное пюре, конечно, тоже подойдет).
Чудесное, простое и очень вкусное блюдо, которое так весело поглощать в компании близких друзей, немного перемазавшись в процессе (внимание, не подходит для вечеринки-фуршета).
2 кг моркови (возьмите молодую и тоненькую, а если все-таки не такую юную, то порежьте на тонкие длинные брусочки). В миске смешайте 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Свиные ребрышки (3 кг) вымойте-высушите, обмажьте вместе с морковью соусом, сложите в противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут. Подавайте в компании с салатом коул-слоу (капуста, морковь, красный лук полукольцами + горчица и майонез).
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |