LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Польза от мёда на ночь |
Дневник |
Сладкое на ночь есть вредно, а белый сахар так и вообще лучше никогда не употреблять. Но мёд является исключением. Он как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм. Мы расскажем тебе о пользе приема мёда на ночь.
© DepositPhotos
© DepositPhotosТем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, горячее. Этот напиток избавит от стресса.
© DepositPhotos
Метки: здоровье |
Хамеропс (веерная пальма) |
Дневник |
Такой род, как хамеропс (Chamaerops) имеет прямое отношение к семейству пальмовые (Palmae) либо арековые (Arecaceae). В данном роду имеется лишь один вид ― хамеропс приземистый (Chamaerops humilis). В природе это растение можно повстречать в Северной Африке и Европе (чаще всего встречается в Испании и на юге Франции). Предпочитает расти на каменистых, а также песчаных почвах.
В диких условиях данная пальма представляет собой многоствольное, низкорослое деревце, стволы которого достаточно толстые и в высоту достигают от 3 до 5 метров. Также у нее имеется густая шапка, состоящая из веерных листочков. Цветение начинается в середине весны и длится по июнь. Собранные в ветвистые соцветия цветочки имеют ярко-желтый окрас.
При выращивании в комнатных условиях такая пальма достигает в высоту 1,5 метра, однако при этом следует учитывать, что она занимает немало места в ширину. Чаще всего хамеропс имеет несколько стволов, которые, как правило, «разваливаются» в ширину. У каждого из стволов имеется густая шапка, состоящая из веерных листочков. Диаметр жестких, покрытых нежными светлыми волосками, листочков равен 30–50 сантиметрам. Они могут быть окрашены в зелено-серый либо зеленый цвет. При уходе за данным растением не стоит забывать, что на черешках есть загнутые шипы.
Данную пальму чаще всего выращивают в фойе, холлах или достаточно просторных офисах. Также она подходит и для выращивания в зимнем саду, потому что спокойно относится к резким колебаниям температур в зимний период.
В летнее время пальму рекомендуется вынести на свежий воздух. И зачастую ее ставят на террасах либо верандах.
Любит яркий свет и предпочитает расти в солнечных местах. Эту пальму рекомендуется размещать около оконного проема, расположенного в южной части комнаты. Необходимо регулярно проветривать помещение.
Метки: сад на подоконнике |
Чистим клавиатуру ноутбука без посторонней помощи: советы профессионалов |
Дневник |
Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе.
Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры.
В домашних условиях, почистить клавиатуру можно без помощи мастера. Для этого понадобятся специальные компьютерные салфетки. Они подходят для ежедневного ухода за монитором и кнопками клавиатуры. Ежедневное протирание удалит следы пылевых частиц с поверхности.
Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой
Для копирования файлов ISO на болванку или флешку можно воспользоваться инструментами Windows или сторонними утилитами.
В пространстве между кнопками скапливается мусор и пыль. Для чистки этой зоны нужны другие средства.
Какими методами почистить клавиатуру компьютера в домашних условиях:
Рис.1 Чтобы очистить клавиатуру, воспользуйтесь ушной палочкой
Важное условие: делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить внутренние контакты. Полотенце слегка прижимается пальцами, чтобы жидкость не попала на схему.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
9 японских традиций, которые находятся за гранью понимания обычного человека |
Дневник |
Япония — уникальная страна со старыми традициями, которые передаются из поколения в поколение. Эта страна способна быть современной, не теряя при этом своей индивидуальности. Иногда нам даже хочется думать, что японцы с другой планеты или из будущего. Их подход к обычным вещам заставляет нас чувствовать себя изумленными.
Эта железнодорожная станция была разработана, чтобы позволить людям выйти из поезда и наслаждаться пейзажем.
В японском языке существует 4 уровня уважения: уважительный, разговорный, скромный и вежливый. Существуют специальные правила, которые подразумевают, что вы должны выбрать правильный тип речи. По сути, молодой человек должен использовать вежливую речь, чтобы обратиться к пожилому человеку. Это правило также распространяется на братьев и сестер. Почти каждый разговор начинается с «sumimasen» (извините), поэтому человек просит прощения за то, что вы тратите его время, заранее.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Заготовки на зиму, маринованный перец |
Дневник |
Или халапеньо маринованный.
Маринованный халапеньо это целый фейерверк вкуса и хорошее настроение.
Это прекрасная закуска и великолепное добавление к почти любому блюду.
Обязательно приготовьте халапеньо. Устройте себе маленький праздник!
Ингредиенты:
Перец халапеньо 1,5кг
Соль 3ст.л
Сахар 2ст.л
Уксусная эссенция 50мл
Метки: консервирование |
Чашушули из говядины по-грузински |
Дневник |
Чашушули - грузинское блюдо, представляющее собой тушеное мясо в томатном соусе. Это очень вкусно и я рекомендую приготовить всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
Видео-рецепт:
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из мяса |
Армянская толма |
Дневник |
По мнению историка, автора кулинарных книг Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально в армянской кухне, в Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда.
Толковый словарь Владимира Даля отмечает варианты названия «далма» и «дулма» как принадлежность соответственно астраханского и донского диалектов. Сходное название это блюдо имеет у ряда других народов региона: арм. տոլմա — «толма»; азерб. dolma — «долма»; греч. Ντολμάς — «долмас»; груз. ტოლმა — «толма»; перс. دلمه — «долмеh». Долма также известна под арабскими названиями «malfuf» и «mehshi», турецкими «sarma», «yapak» и «yabraq». Не смотря на схожесть блюд у разных народов, всё-таки есть и различия. Не буду углубляться в исторические дебри кулинарии, а просто приготовлю Армянскую толму.
Ингредиенты:
500 г. Говядины
500 г. Свинины
150 г. Репчатого лука
100 г. Сливочного масла
150 г. Риса
5 зуб. Чеснока
1 ч. ложка Аджики
1 ч. ложка Сушёного базилика
1 ч. ложка Сушёного эстрагона
1 ч. ложка Сушёного чабера
1 ч. ложка Чёрного молотого перца
По вкусу Укроп, Петрушка, Кинза
По вкусу Соль
92 шт. Маринованных виноградных листьев
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |