Иногда в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному.
Важно помнить: если граненый стакан наполнить до ободка, будет 200 мл, если до краев – 250 мл.
Выращивание растений, как комнатных, так и огородных — это особое искусство. Всегда найдутся особые хитрости, позволяющие побыстрее прорастить семена, получить более обильный урожай или даже спасти сломанное растение.
Редакция предлагает пополнить свои знания полезными советами, которые помогут стать настоящим асом в выращивании любых полезных и декоративных культур.
1. Лучший способ укоренения алоэ
Креативный способ пересадки растения.
Обычно пересадка растений начинается с выбора наилучшего и наиболее подходящего грунта. Однако алоэ — необычный комнатный цветок. Поэтому лучше всего он пускает корни и адаптируется к последующей пересадке — в банане. Для такого креативного лайфхака понадобится умеренно спелый желтый банан, в середине которого нужно сделать небольшое отверстие. В полученную выемку высаживается маленький отросток алоэ. После того, как банан почернеет и начнет портиться, растение вынимают и пересаживают в обычный горшок. Такая несложная манипуляция позволяет значительно укрепить корневую систему алоэ и добиться обильного роста.
2. Экзотические растения дома
Папайя в домашних условиях даже может давать плоды.
Для многих уже не секрет, что у себя на подоконнике можно вырастить лимоны и апельсины. Однако то, что в домашних условиях спокойно растет и папайя — это необычно и увлекательно. Для того, чтобы заполучить себе на подоконнике такой оригинальный экземпляр, необходимо приобрести спелую папайю и замочить ее семена в бутилированной воде на несколько часов. Затем их следует посадить в универсальный грунт, не сильно углубляя.
Это одно из самых знаменитых сооружений в мире. Возможно, по этой причине, её легко узнать, если смотреть издалека. В конце концов, по состоянию на 2010 год Эйфелеву башню посетило более 250 миллионов человек.
фото: Flickr / Aumary Henderick
Однако вблизи открывается совершенно другая сторона её характера. Если смотреть на Эйфелеву башню с разных ракурсов, она вновь обретает способность удивлять.
фото: Flickr / David.NikonVsCanon
Если вы когда-либо смотрели фильм, снятый в Париже, или со сценами, действие которых происходит в Париже, то можно гарантировать, что в качестве основного кадра будет снята Эйфелева башня. Однако сама башня не предназначалась быть постоянной достопримечательностью французской столицы. Она была построена для Всемирной выставки 1889 года и не должна была простоять на этом месте более 20 лет.
Всё самое полезное для нашего лица и тела очень часто оказывается на нашем огороде или подоконнике. Как бы хорошо ни развивалась промышленная косметология, народные средства всё равно остаются ей конкурентными.
Покупные косметические средства не всегда оправдывают ожидания, но всегда стоят дорого. А вот народные обходятся в копейки, при правильном применении приносят пользу и никогда не причиняют вреда. Есть смысл обращаться к ним почаще.
При приеме внутрь имбирь способствует похудению и налаживанию обмена веществ, точно так же, как и зелень, которая вдобавок служит еще и богатым источником витаминов. А что будет, если нанести эти продукты на лицо? Естественное омоложение, тонизация кожи, ее питание, и, как следствие, разглаживание морщин, при условии регулярного применения. Предлагаем тебе сделать на основе этих компонентов маску.
Готовится зеленая маска для лица достаточно просто. Все ингредиенты нужно взбить в чаше блендера до однородной массы. За счет банана она получится вязкой, но не липкой.
Куриное филе – любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Вам понадобится:
грудка куриная – 1 шт. (400 г)
капуста брокколи – 500 г
соус сливочный – 700 мл
сыр пармезан – 50 г
морковь – 1 шт.
сухари панировочные – 50 г
масло сливочное – 50 г
эстрагон свежий или сушеный – по вкусу
соль, орех мускатный молотый – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Конец лета всегда радует нас спелыми и сочными дынями и арбузами. Большинство людей предпочитают арбузы, но те, кто все-таки выбирает дыню, ценит ее тонкий медовый вкус и аромат. Но выбрать вкусную дыню сложнее, чем арбуз. Тут придется запомнить несколько правил. И мы приготовили для вас памятку, с которой вы сможете выбрать действительно медовую спелую дыню. Сохраняйте, чтобы не забыть.