LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как можно применять лопух |
Дневник |
Существует немало целебных растений. И некоторый из них растут буквально у нас под ногами. Например, лопух многие считают сорняком, а зря, ведь это растение обладает некоторыми интересными и даже уникальными свойствами. Важно лишь узнать, как правильно употреблять лопух.
Лопух – растение семейства астровых, которое всегда считали сорняком. Выглядит лопух как небольшой куст с широкими листьями и сиреневыми цветками, окружёнными колючками. Иногда кусты лопуха достигают в высоту 1,5-2 метров. Встречается такое растение практически повсеместно в умеренных широтах Азии и Европы. Чаще растёт оно у обочин, в огородах, в парках и скверах, на лесных полянах.
Кстати, в западной Европе лопух появился в далёком 1815 году, а завезли его русские солдаты, воевавшие с Наполеоном.
И с тех пор народ начал проявлять интерес к этому диковинному растению. Его использовали для приготовления блюд, в косметических и медицинских целях. Примечательно то, что в дело идут все части куста: корни, листья, черешки и даже цветы. Вот такое вот полезное растение.
Состав лопуха уникален, ведь тут есть очень много всего полезного: клетчатка, флавоноиды, алкалоиды, жирные кислоты, эфирные масла, органические кислоты, инулин, углеводы (они, кстати, легко усваиваются), дубильные вещества.
Имеются в составе и различные витамины: С, Е, А, К, РР, В9, В6, В2. Немало тут минеральных веществ: цинк, кальций, селен, железо, медь, натрий, калий, фосфор, магний.
Перечислим лечебные свойства корня лопуха и других его частей:
Метки: здоровье |
Поразительные древние города Китая |
Дневник |
Китай
Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших дней сохранились многие древние города Китая, и они стали основными историческими достопримечательностями. Мы выбрали десять интересных и красивых городов, которые просто необходимо посетить хоть раз в жизни.
10. Даксу
В 20 километрах от Гуйлиня находится древняя жемчужина — город Даксу. Он существует уже более двух тысяч лет. В средние века город процветал благодаря торговле через реку Ли. Главной достопримечательностью города является хорошо сохранившаяся древняя архитектура. Здесь вы пройдетесь по старинным каменным улицам, посетите храмы и исторические рынки.
Обязательно перейдите мост долголетия, откуда открывается потрясающий вид на реку Ли и окрестные холмы.
9. Пинъяо
Еще в XIV веке Пинъяо был финансовым центром Китая. Даже сегодня этот город — настоящая крепость. Древняя стена служит визитной карточкой древнего города и занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие средневековые улочки обеспечивают романтическую прогулку и позволяют изучить город.
Здесь очень хорошо сохранилась историческая архитектура. Посетив местные магазины и рынки, вы можете приобрести для себя что-то подлинное от местных производителей.
Метки: путешествия города |
Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке |
Дневник |
Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо - ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.
Ингредиенты :
1.Мясной фарш - 500 г
2.Капуста - 400 г
3.Лук - 2 шт
4.Морковь - 1 шт
5.Рис - 0,5 ст (у меня стакан 250 г)
6.Яйцо - 1 шт
7.Помидоры - 1кг
8.Сметана - 200 г
9.Соль по вкусу
10.Перец по вкусу
11.Растительное масло для жарки
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |