Филипп Алексис де Ласло (фр.Philip Alexius de László), по-венгерски Фюлоп Элек Ласло (Лауб) (венг.Laub Fülöp Elek; 30 апреля 1869, Будапешт — 22 ноября 1937, Лондон) — художник-портретист венгерско-еврейского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий (при жизни его называли «последним придворным портретистом»).
Portrait of Princess Ruspoli, Duchess de Gramont (1888-1976)
Как связать ажурную шаль спицами — Харуни, Эолова, Эриха Энгельна: идеи, схемы, описание
В данной статье мы рассмотрим несколько интересных способов, как связать шаль спицами.
Шаль – это исконно женский элемент одежды, что не только согревает, но и вносит именно женственность в каждый образ. Это может быть отличный подарок, который будет по душе каждой представительнице прекрасного пола. К тому же создать своими руками, а точнее связать шаль спицами не составит большого труда. Поэтому предлагаем вам подробный разбор схем самых интересных, популярных и востребованных моделей.
Ажурная шаль спицами для начинающих из мохеровой нити
Габариты полотна: 105 см в размахе, а максимальная длина 85 см. Вы же можете подкорректировать размеры под себя, ведь схема самого рапорта вязания позволяет это сделать.
Потребуется: 3 моточка любого цвета мохеровой пряжи по 25 г (200 м) и спицы круговые спицы №4. Ниже можете так выбирать на свое усмотрение.
Набираем петли воздушным способом: набросили нить на спицу и завернули, словно в узелок; теперь конец нити мы снова заворачиваем в петельку и затягиваем на спице. Всего нужно сделать 3 петли. Ниже предлагаем иллюстрацию набора воздушных петель спицами.
Набираем воздушные петли спицами
И теперь из них мы вяжем 7 рядов платочной вязкой. При этом кромочные мы снимаем, а 2 провязываем лицевой за переднюю стенку. И так продолжаем в каждом ряду.
После этого нам необходимо вытянуть еще 3 петли (поскольку мы снимали первую) из кромочных петель по бокам.
Теперь мы провязываем лицевыми эти 3 петли, с которых и началось вязание. Если же вы работали с дополнительной нитью, тогда ее убираете, а петли просто переснимаете на спицу.
Делаем установочные ряды. Всегда 3 петли в начале и в конце мы вяжем платочной вязкой, поскольку это кромочные. То есть, первую снимаем, две лицевые. Далее идут 3 изнаночные. Закрываем также лицевыми. И последнюю петлю тоже!
2 установочный ряд: 3 лицевые (1 сняли), накид, лиц., накид. лиц., накид, лиц., накид и снова 3 кромочные.
3 установочный ряд: работу повернули, 3 кромочные вяжем лицевыми, а до 3 кромочных в конце ряда вяжем изнаночными.
Так как кухонные рукавички и прихватки всегда находятся в зоне видимости, то они должны быть опрятными и красивыми. А потому, лучше когда в хозяйстве их много, чтобы время от времени можно было их менять.
Кроме того, чтобы сшить прихватки для кухни своими руками не нужно иметь серьезного опыта и навыков рукоделия, поэтому их можно шить вместе с ребенком.
А еще оригинальные самодельные прихватки – отличная идея для подарка и даже… небольшого hand-made бизнеса.
Выбираем ткань и наполнитель
Главное в пошиве прихваток своими руками – правильный выбор ткани и наполнителя.
Лучшие ткани для прихваток – натуральные, такие, как лен, ситец или хлопок. Но старайтесь выбирать плотные ткани – они прослужат дольше.
Совет: в ход можно пустить и обрезки старых джинс.
Вы можете выбирать не только оригинальные ткани, но и формы – сердечки и рукавички, клубнички и елочки, квадратики и звездочки. Также имейте в виду, что разные формы прихваток различаются по функциональности, а значит, лучше всего сделать полноценный универсальный набор: несколько квадратиков, длинная прихватка для кастрюль, варежка.
Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом ещё одной вкуснятины из куриного филе.
Из куриного филе чего уже только не готовили))) А на днях дети попросили самые вкусные куриные котлеты, и я поняла, что их рецептом с вами ещё не делилась.
А какие котлеты у вас любимые?
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях рецептами ваших любимых котлет.
Обязательно всё попробую приготовить для Вас.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
куриное филе - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 - 4 зуб
соль, перец - по вкусу
укроп - 3 - 4 веточки (я сегодня использовала замороженный)
Старинный семейный рецепт творожной Пасхи без выпечки по-царски. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!
Ингредиенты (на 700 г. готовой Паски):
Творог - 400 г.
Яичные Желтки - 2 шт.
Сливки 26% кондитерские - 3 ст.л
Ванилин - 1 г.
Сахар - 3 ст.л + 1 ст.л
Коньяк (ром) - 30 мл
Горячая вода - 200 мл
Изюм - 50 г.
Сливочное масло - 80 г.
Цедра лайма - по вкусу
Также вам понадобится Марля и форма для Пасхи.
Для начала сделать заварную массу для Пасхи.
Нагреть на водяной бане до состояния, когда пойдут бульбашки.
Перетереть творог.
Изюм замочить в горячей воде с добавлением сахара.
Смешать все массы и поместить готовую Пасху в форму.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Очень вкусный, воздушный и влажный кулич получается по этому рецепту. Готовится на жидком сдобном дрожжевом тесте, потому его не надо вымешивать руками. Пасхальный кулич по такому рецепту ВСЕГДА получается более ВЛАЖНЫМ и нежным, потому что в нем меньшее количество муки, при этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить этот пасхальный кулич на Пасху, он безумно вкусный!
Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»
На 4 кулича диаметром 9 см:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана 20% - 100 г
Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)
Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)
Соль – 1/3 ч.л.
Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)
Яблочный пирог - Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))
Рецепт:
Яблоки - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Мука - 180 гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)
Масло сливочное - 10 гр. для смазывания формы.
Сок лимона
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя - по желанию