LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром |
Дневник |
Мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порций.
Метки: блюда из птицы |
“Тропа смерти” Хуашань |
Дневник |
Хуашань (буквально «великая западная гора») — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Именно здесь находится «тропа смерти», сделанная из узких досок, висящих над бездонной пропастью, без перил и ограждений.
Текст mandalay
Хуашань — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Самым высоким является Южный пик ( 2 155 метров):
Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов, среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального.
Метки: путешествия города |
Пчёлки |
Дневник |
Пчёлки
Ветру покорны тонкие крылышки пчелки,
Тельце блестит в полосатой одежде из шелка,
А хоботок торопливый пыльцу собирает с цветов.
Много у пчелки забот, и опасностей также немало,
Но уберечься от них помогает ей острое жало,
Жало — защита ее от жестоких врагов.
Что же такое задумала хитрая пчелка?
Вот подлетела к воротам, вот юркнула в щелку...
(У Чэн-энь*)
Метки: макрофотографиибабочкинасекомые |
Потрясающие французские рецепты |
Дневник |
Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию. Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!
Ингредиенты: 1 средняя свекла 1 авокадо 1/4 лимона 1 ст. л. сметаны (без горки) соль по вкусу Приготовление: Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.
Метки: блюда из овощей |
Как почистить окуня |
Дневник |
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
Петер Мёрк Мёнстед – мастер пейзажа |
Дневник |
Петер Мёрк Мёнстед – мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи – родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа. В 1875 году Менстед поступил в копенгагенскую Академию художеств, где его педагогами были Андриес Фритц и Юлиус Экснер; через год покинул ее ради учебы в живописной школе Петера Северина Кроера; позже отправился в Париж, где занимался в мастерской популярного тогда живописца Адольфа-Вильяма Бужеро. Мастерство художника совершенствовалось во время многочисленных путешествий – по Швейцарии, Италии, Франции, Северной Африке, Греции.
Метки: пейзажи разные живопись |
Страницы: |