-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (8)

Как правильно формировать куст огурца

Дневник

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник

 

 

Формирование куста огурца – обязательная процедура, влияющая как на количество, так и на качество плодов. Чтобы в разгар сезона в теплице не буйствовала сплошная зелень, а поспевали отличные орурцы, необходимо своевременно прищипывать огуречные плети. Итак, как формировать куст огурца?

vodograi1 (700x525, 129Kb)

Прищипка огурцов

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка. На начальном этапе формировка как описанно выше.
Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 2

Метки:  
Комментарии (0)

Советы новичкам: как привить яблоню и зачем это делать

Дневник

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:44 + в цитатник

 

 

Рано или поздно перед садоводом встает необходимость прививки яблони. Зачем это делать?

 

Причин может быть несколько:

  • Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом.
  • Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок.
  • Вы хотите сэкономить место на участке (вместо двух яблоневых деревьев можно обойтись одним, на котором привиты два разных сорта яблок).
  • Вы решили вырастить саженец яблони сами, а не покупать его в питомнике («облагородить» дичку культурным привоем).
  • Дерево сильно повреждено (например, грызунами), и вы хотите спасти его при помощи перепрививки.
  • Более «деликатные» сорта яблони необходимо привить на зимостойкий подвой, чтобы увеличить их морозоустойчивость.
  • Вы хотите вырастить карликовую яблоню.
     

Процедура прививки яблони сродни хирургической, однако при точном выполнении инструкций справиться с ней под силу даже садоводу-новичку.

Когда лучше прививать яблоню? 

Теоретически, в зависимости от климатической зоны и способа прививки, прививать яблоню можно круглый год.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 2":
Часть 1 - Крапива - не только источник витаминов в весеннее время
Часть 2 - Вспомним осенние дары природы
...
Часть 7 - Уличные розетки: особенности и правила установки
Часть 8 - Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток
Часть 9 - Советы новичкам: как привить яблоню и зачем это делать
Часть 10 - Планировка участка для загородного дома
Часть 11 - Как вырастить грецкий орех на даче
...
Часть 47 - Важные особенности по уходу за смородиной осенью
Часть 48 - Облепиха в открытом грунте – все о посадке, уходе и размножении
Часть 49 - Как правильно обрезать яблоню и грушу весной

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  
Комментарии (1)

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Дневник

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:35 + в цитатник

 

 

✨Ингредиенты:✨

Для основы:
— шоколадное печенье (2 пачки)
— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
Для начинки:
— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана сметаны
— 5 яиц
— 2 желтка
— 1/2 ч.л. соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана арахисового масла
— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
— 2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 450 гр горького или полусладкого шоколада

✨Приготовление:✨

1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

                                                                

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 37 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
Часть 38 - Творожные пасхи: топ -5 рецептов
Часть 39 - Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Часть 40 - 4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Часть 41 - Любители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печенья
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Дневник

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:30 + в цитатник

 

 

Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне.

 

b0b3e159 (700x386, 32Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • сок 1 большого лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • острый молотый красный перец
  • соль

Для куббе:

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок петрушки
  • по щепотке молотой корицы и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Часть 41 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 42 - Рассольник с почками
Часть 43 - Самое время насладиться вкусом домашней окрошки! 5 рецептов
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (45)

Поздравляю всех друзей со светлым праздником Пасхи!

Дневник

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:01 + в цитатник

 

 

0_b9899_78f6269e_XL (700x479, 2473Kb)

Пасха – православный праздник, не имеющий равных. Спаситель, воскресение которого радостно и светло отмечают в этот день, занимает несравнимое место среди почитаемых святых. Символизируя спасение Христом всего рода человеческого от власти дьявола, Пасха является кульминацией богослужебного года. Готовясь к нему, православные очищают душу и тело. Большое значение имеет Великий, длительностью семь недель пост, каждый этап которого строго расписан и имеет определенное значение.

Этот праздник, имея тысячелетнюю историю, связывается с разными событиями: приходом весны у тенгриан, исходом из Египта у евреев. Историки древности полагают, что цилиндрическая форма кулича и два крашенных яйца имеют связь с мужским началом, почитающимся в Индии. Даже священники подчас не отрицают языческих корней праздника, когда древние радовались приходу весны и воскрешению мертвой природы, возникновению новой жизни.



9 (700x393, 327Kb)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

 Страницы: