LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Шикарные туфли как главная женская слабость |
Дневник |
У меня есть хорошая знакомая, которая постоянно утверждает, что главная женская слабость – украшения. Отчасти я с ней согласна. Правда, за украшения принимаю все же другие вещи – туфли. Шикарные, дорогие, модельные и очаровывающие с первого взгляда туфли. Меня привлекает изящность колодки, тонкость шпильки и обилие стразов, переливающихся под лучами вечернего освещения завораживающим сиянием. Но, как ни странно, лично у меня нет ни единой пары таких туфель. И я думала, что их и не будет, пока случайно не зашла в Mario Muzi. Честно – не устояла и уже заказала себе серебристую пару (https://www.mariomuzi.com.ua/zhenskaya-obuv/tufli-lodochki.html сразу делюсь ссылкой, чтобы вы разделили со мной восторг).
Теперь главный вопрос – если у вас уже есть опыт ношения такой обуви, подскажите, как за ней ухаживать? В описании указано, что в основе – натуральная кожа, покрытая декоративными камнями. Как ухаживать за кожей – знаю, но за декором – понятия не имею.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: реклама |
5 известнейших евнухов, которые повлияли на историю Османской империи |
Дневник |
Этот человек относился ряду самых значимых представителей империи, его боялись и ненавидели одновременно, часто пытались как-то задобрить подкупом. Когда евнух достигал пожилого возраста, он со всеми почестями уходил на пенсию, а в благодарность за хорошую работу ему выплачивали большое вознаграждение.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Поразительно фотогеничный Лиссабон, Португалия |
Дневник |
Вы знаете, это не просто трамвай, это настоящая машина времени, на которой за скромные 1,45 евро за билет вы погружаетесь в Лиссабон начала XX века.
Маленький вагончик уверенно и резво петляет по городу, взбираясь вверх и вниз по таким узким и кривым подъемам, где и пешком гулять утомительно. Не сомневаюсь, что португальцы следят за своими историческим трамваями и у «веселого» вагончика не сорвет тормоза на спуске, но подспудно все равно вздрагиваешь. Одним словом, решил я не мудрить, планируя, что еще посмотреть в Лиссабоне, а просто следовал маршруту 28-го трамвая. И вот что из этого получилось.
Не послушался я советов путешественников, рекомендовавших не лениться и поймать трамвай в его исходной точке на площади Martim Moniz. Дело в том, что про 28-й трамвай знаем не только мы с вами, но и несколько тысяч других туристов. И все они попытаются на первоначальной остановке взять трамвай штурмом, чтобы занять козырные места возле окон.
Чем дальше вы едете, тем людей больше, и уже через 3—5 остановок он вообще перестает принимать новых пассажиров из-за переполненности вагона. Я, конечно, влез в вагон, кое-как протолкнувшись (опыт поездок в московском метро не пропьешь!), но фотографировать и даже просто смотреть в окно, будучи сжатым как селедка в банке, — нереально.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 5":
Часть 1 - Большая прогулка по Амстердаму
Часть 2 - Путешествие по сказочной Шотландии
...
Часть 43 - Cамые красивые города на каналах
Часть 44 - Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире
Часть 45 - Поразительно фотогеничный Лиссабон, Португалия
Часть 46 - Баварская сказка. Линдау на Бодензее
Часть 47 - Райский уголок в Италии: Позитано
Часть 48 - Как выглядит расписная альпийская деревушка
Часть 49 - Португалия: солнечный Алгарве или серых туч океан
Часть 50 - Удивительный город Ронда на скалах (Испания)
Метки: путешествия города |
Вкусное песочное тесто — рецепты |
Дневник |
Все, кто увлекается кулинарией и тем более выпечкой скорее всего имели дело с песочным тестом. Ведь именно из него готовятся различные пироги, основы для тортов, тарталетки, корзиночки, печенье. И принято считать, что оно довольно простое, и его легко и просто приготовить.
Скорее всего все знают, почему именно так оно называется? Кондитерские изделия, выпеченные из него, рассыпаются, как песок, отсюда и вполне логичное название. А что же позволяет добиться такой консистенции и какие ингредиенты требуются для приготовления? Эти вопросы и рассмотрим в первую очередь.
1. Конечно же первое, что нам нужно — это мука. Какая же выпечка без муки?! Считается, что для «правильного» приготовления , она должна содержать средний процент клейковины или глютена, или попросту говоря — клея. Считается, что средний процент клейковины содержит мука высшего сорта и сорта «Экстра». Так что с этим мы не ошиблись, и всегда готовили его из «правильной» муки.
Иногда к муке добавляются и некоторые дополнительные компоненты, например ореховая или миндальная мука, толокно или крахмал. Все эти составляющие добавляются в зависимости от того, что бы Вы хотели приготовить. Далее мы с Вами рассмотрим, как добавлять эти составляющие.
2. Рассыпчатыми изделия получаются от достаточно большого количества жиров, а именно сливочного масла или маргарина в составе рецептуры. Это очень важный компонент, и поэтому к его выбору следует отнестись очень серьезно.
Я использую масло 82,5 %, оно является натуральным и полезным. В крестьянском масле 72,5 % находятся трансжиры, которые также не рекомендуется употреблять в пищу.
Считается, чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будут выпеченные с его применением изделия. Масло не дает муке склеиваться, оно обволакивает частички муки и не дает им соединяться друг с другом. И именно благодаря этому выпечка получается рассыпчатой и нежной, с мягкой песочной консистенцией.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки, продукт приобретает свойства слоистости. Поэтому иногда в литературе можно встретить такое понятие, как «ложное слоеное» тесто.
3. В нем должна быть и жидкая составляющая — и здесь это яйца и вода. Вода, как правило используется сильно охлажденная, практически ледяная. А если готовим его с яйцами, то можно использовать только желтки.
Вода должна быть сильно охлажденной для того, чтобы масло не растаяло.
Метки: выпечка тесто |
Лучшие 9 вариантов сиропов для пропитки бисквитов |
Дневник |
Чтобы бисквитные изделия были ещё более нежными, воздушными и ароматными, их пропитывают различными сиропами. Узнайте, какие пропитки самые лучшие.
Бисквит – разновидность теста, которое обычно используется для приготовления тортов, кексов. Как правило, выпечка получается довольно пышной и воздушной, но может показаться сухой. И для его размягчения и увлажнения обычно используются всевозможные пропитки. Кроме того, сиропы улучшают вкусовые характеристики бисквита и придают ему приятный аромат. Обычно пропитка подбирается с учётом составляющих частей изделия, так как должна сочетаться с ними и дополнять остальные ингредиенты.
Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых разных вариантов, и ниже рассмотрены наиболее удачные.
Пропитка получится ароматной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Потребуется:
Приготовление:
Совет: коньяк можно заменить качественным ромом, он тоже придаст бисквиту приятный аромат и нежность.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Глицерин для лица: польза и применение |
Дневник |
Глицерин — это популярное химическое вещество, которое является частым ингредиентом косметики для лица и тела. Его часто можно увидеть в кремах, лосьонах, тониках и даже средствах для умывания и очищения кожи.
Глицерин представляет собой простейший трехатомный спирт, который легко проникает в кожу человека и при определенных условиях увлажняет ее. Глицерин для лица встречается в органической домашней и промышленной косметике.
Глицерин славится как хороший увлажнитель кожи, именно поэтому он часто используется в косметических средствах.
Принцип его действия следующий — за счет своей гигроскопичности он способен получать влагу из воздуха, тем самым напитывая ней кожу. Ученые подтверждают, что одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды. После чего создается невидимая человеческому глазу пленочка, которая отвечает за гладкость и бархатистость кожи после использования глицерина или содержащей его косметики.
Таким образом, глицерин для лица борется с сухостью, стянутостью, шелушением кожи, притягивая к ней живительную влагу. А если использование глицерина становится регулярным, то он способен отсрочить появление первых морщинок, а имеющиеся разгладить.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Страницы: |