-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (5)

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник

 

Португалия — это страна, где для счастья есть абсолютно все. Здесь можно предаваться светлой грусти под звуки фаду, громко болеть на футбольных матчах и стоять на краю мыса Рока, наблюдая за тем, как океан сливается с небом…

Тем, кто ищет рай для души и тела, стоит посетить скалистые пляжи Алгарве с чистейшим песком и голубой водой. А активным путешественникам непременно нужно прокатиться по Лиссабону на старинном желтом трамвайчике № 28 и полюбоваться главными красотами в центре города.

В Португалии можно столкнуться лишь с одной проблемой — оттуда совсем не хочется возвращаться!

Пляж на побережье Алгарве.

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Своды монастыря Жеронимуш.

Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться

Мыс Рока — самая западная точка Европы.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 4":
Часть 1 - Тропа Caminito del Rey
Часть 2 - Райское местечко для денежных тузов
...
Часть 28 - Барселона. Поющие фонтаны
Часть 29 - 8 фестивалей, которые открывают весну
Часть 30 - Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться
Часть 31 - Любек- старинный немецкий город
Часть 32 - Рай для миллиардеров
...
Часть 48 - Город Дубровник, Хорватия
Часть 49 - 20 лучших городов мира
Часть 50 - Как живется в городе, где есть только одна улица и невозможно обойти вокруг дома

Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (5)

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:51 + в цитатник

 

 

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

 

lagman2 (500x334, 82Kb)

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

 

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 15 - Фаршированная свинина на Новый год
Часть 16 - Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум
Часть 17 - Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо
Часть 18 - Пельмени народов мира
Часть 19 - Как засолить сало: топ-10 мега рецептов
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

А вы пробовали гурьевскую кашу?

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:23 + в цитатник

 

 

Каши испокон веков занимают особое место в формировании нашего рациона питания. Это неспроста, ведь они позволяют организму получить такую необходимую энергию. Благодаря содержащимся в крупах полезным веществам, мы не только остаемся сытыми долгое время, но и укрепляем свое здоровье. Одно из самых популярных блюд в традиционной русской кухне – гурьевская каша. Это очень полезное и вкусное народное кушанье, которое придется по вкусу каждому.

Замечательную кашу можно приготовить на завтрак или обед, но истинные поклонники блюда предпочитают есть его в любое время суток. Таким ярым почитателем данного кушанья являлся император Александр Третий. Согласно истории, именно эта каша была фаворитом среди всех его любимых блюд.

С его именем и этой кашей связан один исторический, но печальный факт. Император вкушал блюдо, перед тем как поезд, на котором он путешествовал со свитой и семьей, потерпел крушение. После происшествия Александр Третий стал чувствовать себя очень плохо и в результате покинул этот свет после продолжительной болезни почек.

Истоки возникновения

Считается, что классический рецепт гурьевской каши возник в начале девятнадцатого века, после того как один крепостной повар по имени Кузьмин Захар приготовил ее министру Гурьеву. Тот был в таком восторге от нее, что вскоре майордом выкупил крестьянина и сделал своим штатным поваром.

Со временем секреты приготовления стали осваивать практически все повара русского дворянства. Вся московская знать хотела попробовать чудесное блюдо. Скоро о ней знали уже за пределами России, а рецепт блюда был во всех поваренных книгах Российской империи.

За почти два века своего существования кушанье не потеряло своих позиций среди почитателей, и на сегодняшний день остается довольно-таки популярным. Количество поклонников растет также среди детей, так как кашу можно по праву считать одновременно полноценным вторым блюдом и самостоятельным десертом.

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски

Метки:  
Комментарии (1)

Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник

 

p_O (620x415, 82Kb)

Если вы – настоящий гурман или просто любите пробовать блюда разных кухонь мира, то ваше внимание должен привлечь вкусный, но довольно простой в приготовлении ханум. Узнайте удачные рецепты и раскройте секреты опытных хозяек.

Что это такое?

Ханум – это национальное блюдо узбекской кухни, которое по составу напоминает более привычные и известные манты, но готовится несколько иначе. Оно представляет собой рулет с начинкой, который варится в специальной ёмкости – мантышнице.

 

Но возможны и другие способы термической обработки, например, выпекание или же приготовление на пару. Тесто готовится точно так же, как и для мант и состоит из тех же ингредиентов, а вот начинки могут быть самыми разнообразными, но самой популярной является, конечно, мясо.

Интересно: ханум называют и иначе, например, хунан, ханон, ханим, хунон.

Как готовить ханум?

Как же приготовить вкусный и сытный ханум? Вариантов приготовления очень много, а каждая уважающая себя узбекская хозяйка имеет свои хитрости и секреты. Наиболее интересные способы рассмотрены ниже.

Способ №1

Этот рецепт приготовления можно считать практически традиционным, так как при его использовании блюдо ханум имеет мясную начинку.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса или мясного фарша;
  • три крупных головки репчатого лука;
  • пучок кинзы или другой зелени (желательно ароматной);
  • стакан воды;
  • куриное яйцо;
  • четыре стакана;
  • чайная ложка соли в тесто и небольшое количество в начинку;
  • ваши любимые пряные специи.

Приготовление:

  1. Если вы используете мясо, то его можно мелко порубить ножом или же один раз пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистите и либо порежьте ножом, либо вместе с мясом измельчите на мясорубке. Кинзу нужно после мытья порубить.
  3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и крутым. Накройте его полотенцем или бумажной салфеткой, оставьте на полчаса.
  4. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в довольно тонкий пласт.
  5. Смешайте лук с мясом, добавьте кинзу, соль и выбранные вами приправы.
  6. Ровным слоем уложите начинку на один пласт теста, аккуратно скатайте рулет и закрепите все его края. Точно так же сформируйте остальные два рулета.
  7. Готовьте блюдо в мантышнице (обязательно под крышкой) примерно в течение часа, предварительно смазав ярусы маслом.
  8.                                                                            
Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 14 - Рулетики мясные к Новогоднему столу
Часть 15 - Фаршированная свинина на Новый год
Часть 16 - Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум
Часть 17 - Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо
Часть 18 - Пельмени народов мира
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (4)

Новогодняя Москва в объективе Натальи Драчинской

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:37 + в цитатник

 

Сказочная атмосфера царит повсюду!

 

Новогодние праздники продолжаются! Сказочная атмосфера царит повсюду, и, конечно, не может остаться без внимания. Наталья Драчинская подготовила серию снимков новогодней Москвы. 

«Эта зима радует тем, что похожа на зиму из моего детства, когда с ноября уже лежит снег, — рассказывает Наталья. — Во многом благодаря этому у меня было предновогоднее настроение и желание насладиться красотой предпраздничной Москвы: фестивалем „Рождественский свет“ и нарядными рождественскими ярмарками.

Самая концентрированная новогодняя атмосфера была на ярмарке на Красной площади. Двухэтажная карусель с огоньками, ярмарочные домики, гриль на открытом воздухе, запах сосисок, глинтвейна, кофе и живых елочек, веселые выступления артистов. До самого позднего вечера там было много народу, все позитивные и открытые.

На фотоохоту я ездила ночью, когда почти не было людей. Думала, что будет страшно одной. Но, как известно, Moscow never sleeps, и на улицах были люди, а огоньки вокруг успокаивали и настраивали на хорошее. Я вообще люблю ночную Москву, а ночная Москва с новогодним декором зимой — это непередаваемо. Я включала в себе „восприятие туриста“ — старалась смотреть на город незамыленным взглядом, замечать детали, наслаждаться красотой. Судя по откликам на мои фотографии, тактика сработала».

 

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  
Комментарии (4)

Старый Новый год! Позитивные фотографии

Дневник

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:08 + в цитатник

 

 

 

Между прочим, сегодня опять Новый год. Старый Новый год, он по юлианскому календарю (по старому стилю) наступает в ночь с 13 на 14 января. В России традиция отмечать старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря.

Позитивные новогодние фотографии .Без комментариев.

                                                                            

Старый Новый год

 

Старый Новый год

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

 Страницы: