LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Венецию затопило |
Дневник |
Метки: путешествия города |
Аахен – курортный и технологический город (Германия) |
Дневник |
Аахен
Аахен – курортный и технологический город, а много столетий назад он служил императорским дворцом для императора Священной Римской империи Карла Великого. В 796 году по приказу Карла Великого был возведен Аахенский собор, в котором и похоронен император. Огромный собор служил местом коронации 30 королей и 12 королев Германии. Сокровищница собора, основанная Карлом Великим, наполнена религиозными объектами, коронами и произведениями искусства, подаренными европейскими правителями на протяжении веков. Еще одной достопримечательностью города является ратуша XIII века, в которой сохранились фрески, посвященные жизни Карла Великого.
Город был основан римлянами, которых привлекли богатые месторождения минералов. Долгое время он оставался промышленным центром, а расцвета достиг во времена правления Карла Великого, который даровал Аахену множество привилегий и сделал его резиденцией франкских королей.
Метки: путешествия города |
Коронные блюда регионов России |
Дневник |
Так как Россия — страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков нашей страны. 1. Республика Калмыкия — кюр Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.
Метки: блюда из мяса |
Идеи для утреннего омлета |
Дневник |
Вкусный омлет на завтрак! Что может быть лучше? Только еще более вкусный омлет! Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, ароматным и аппетитным. Сегодня мы хотим предложить вам 7 вдохновляющих рецептов омлета на любой вкус и случай жизни.
Ингредиенты: яйцо куриное — 4 штуки; молоко — 120 мл; масло сливочное — 30 г; растительное масло — 1 столовая ложка; твердый сыр — 60 г; соль — по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в нем растопите сливочное. Пока масло растапливается, смешайте венчиком яйца с молоком и солью (не взбивайте!). Полученную смесь вылейте в сковороду, накройте ее крышкой, оставьте сильный огонь и подождите секунд 20-30, затем убавьте огонь до минимального режима. Когда схватится поверхность омлета, крышку можно снять. Лопаткой переверните омлет цельным пластом и посыпьте поверхность сыром, натертым на крупной терке. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Можно подавать!
Метки: блюда из птицы |
Вкуснейшие картофельные блюда |
Дневник |
Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.
Сливочный картофельный салат. Фото: bettycrocker.com. Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам. Рецепт № 1 Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 9 шт; • Майонез – 1/2 стакана; • Молоко – 1/2 стакана; • Белый уксус – 2 ст.л; • Сахар – 1 ч.л; • Сельдерей – 2 больших стебля; • Петрушка мелко нарезанная – 1/4 стакана; • Зелёный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.
Метки: блюда из овощей |
"Цветочные " полотна итальянского художника Carmelo Blandino (Кармело Бландино) |
Дневник |
Carmelo Blandino
Итальянский художник Carmelo Blandino (Кармело Бландино) известен во всем мире, как талантливый художник и автор просто великолепных «цветочных» полотен. Иногда просто невероятная цветовая гамма и всегда очаровательная нежность.
Carmelo Blandino, после окончания средней школы, поступил в художественный колледж, в котором изучал живопись и дизайн. После колледжа достаточно успешно трудился в качестве внештатного иллюстратора и заработал достаточный капитал для того, чтобы заняться исключительно живописью.
Для начала он взял свои цветочные пейзажи десятилетней давности и попытался их переписать, но уже не под требования заказчика, а исходя из собственного ощущения гармонии и красоты.
С той поры много воды утекло, работы Carmelo Blandino выставлялись во многих странах мира, он теперь не только успешный живописец, но и преподаватель живописи. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию галерею работ художника.
Метки: цветы в живописи |
Страницы: |