LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Когда в Голландии зацветает миллион тюльпанов |
Дневник |
Каждый год примерно в середине апреля в Нидерландах одновременно расцветают миллионы тюльпанов. Поля и сады по всей стране превращаются в красочные лоскутные одеяла, наполненные более 7 миллионами цветов примерно 1500 различных сортов.
Эти фотографии сделали Шанель Картель и Стиво Дирнбергер. В 2015 году они решили проститься с комфортной жизнью в Южной Африке и отправились в путешествие по всему миру. Посетив более 40 стран, кочевой дуэт делится своими впечатлениями в личном блоге и в Instagram. Их последние фотографии сняты в Нидерландах, где пара запечатлела чудеса тюльпанового сезона в его полном разгаре.
Интересно, что в Западной Европе первые тюльпаны высадили лишь в 16-ом веке, а их культивирование зародилось на Ближнем Востоке. В 11-ом веке тюльпан стал видным символом культуры сельджуков. В ранней османской идеологии этот цветок олицетворял мир, спокойствие, естественное обновление и одновременно мистические духовные переживания.
Метки: цветы фото |
Украинский борщ с жаренными карасями |
Дневник |
Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.
Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.
Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.
После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Метки: супы |
15 супер-рецептов любимых огурчиков на зиму |
Дневник |
• 1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
• 2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Метки: консервирование |
Пейзажи Казахстана |
Дневник |
В этом репортаже один из лучших фотографов-пейзажистов Казахстана Константин Киквидзе собрал фотографии своих поездок, сделанные в разное время года.
Это фотографии с поездок по Карагандинской и Восточно-Казахстанской областям. Дорога на Усть-Каменогорск — видим первые горы, пусть и непривычно небольшие, но после нескольких сотен километров степи и они радуют глаз:
Сибинские озера. Мы возлагали большие надежды на это удивительное место: три озера, обрамленные фантастическими слоеными скалами. Разглядывая фотографии этих мест в интернете, мы надеялись пополнить коллекцию фото Сибинских озер своими снимками:
Серия сообщений "*** путешествия по Азии / 3":
Часть 1 - Сингапур перед Рождеством
Часть 2 - Самый дорогой номер в легендарном отеле Дубая
...
Часть 32 - Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии
Часть 33 - Грузия. Май под знаком хачапури
Часть 34 - Пейзажи Казахстана
Часть 35 - Йемен — государство на Аравийском полуострове
Часть 36 - Удзи – родина зеленого чая и храма на монетах
...
Часть 48 - Заповедник водно-болотных угодий Ван Лонг от Станислава Казнова
Часть 49 - Таинственный Китай
Часть 50 - Столица Китая Пекин
Метки: путешествия города |
Путешествие на Аляску |
Дневник |
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Аляску, юго-Восточную её часть. Дикая природа, живописные пейзажи.
1. Неофициальное название Юго-Восточной Аляски — Аляска Панхэндл, Ручка Аляски. Оно произошло из-за похожести изображения Аляски на карте на ковш (кастрюлю) с ручкой, где Юго-Восточная Аляска как раз и является «ручкой». (Фото Jim Alseth):
Метки: путешествия города |
Остров-призрак Шэншань (Китай) |
Дневник |
Метки: острова |
Страницы: |