-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (30)

Подводный мир от Александра Мариничева

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:52 + в цитатник

 

Александр Мариничев живёт в Риге и профессионально занимается подводной съемкой. 

 

Подводный мир от Александра Мариничева

Гoложаберник


Подводный мир от Александра Мариничева

Anemone partner shrimp. Креветка, актиния.
                                                                                                                 
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 33 - Что скрывается под водой…
Часть 34 - Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека
Часть 35 - Подводный мир от Александра Мариничева
Часть 36 - Невиданные морские обитатели
Часть 37 - Новые фотографии морских чудищ Александра Семенова (Alexander Semenov)
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (1)

Цветы в работах художника Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez)

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:22 + в цитатник

 

 

Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez) родился в 1969 году в Maracay, Венесуэла. Начал рисовать в раннем детстве, вдохновленный репродукциями картин старых мастеров Возрождения, таких как Караваджо, которые видел в книгах об истории искусства.

Посвятив свою жизнь живописи, самостоятельно стал рисовать портреты и натюрморты. Его талант рисовальщика не остался незамеченным и Ellery Gutierrez был приглашен профессором живописи, известнейшим художником Венесуэлы Jose Antonio Aranaz в свою студию живописи, где он и начал брать уроки живописи и изучать искусство живописи в течении трех лет, а затем продолжил совершенствовать свое мастерство, изучая искусство живописи маслом, у профессора Siomara Ochoa.

Художник рисует в стиле суперреализма.

Цветы в работах художника Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez)

Национальный цветок Венесуэлы, орхидея, занимает большое место в его творчестве. Первая выставка его работ была в 1993 году в Венесуэле.

Цветы в работах художника Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez)

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  
Комментарии (4)

20 лучших городов мира по версии журнала Condé Nast Traveler

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:02 + в цитатник

 

 

Американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler выпустил свой очередной ежегодном Readers ‘Choice Awards. Сотни тысяч читателей отдалю проголосовали за самые лучшие города. Так как журнал американский, то обязательным условием было называть города за пределами Штатов. Вот топ-20 городов, которые выбрали люди. Список начинается с 20 места. Узнайте, кто на первом месте, просмотрев список.

Венеция, Италия.

Нюрнберг, Германия.

Друзья! Если Вы любите охоту, то на сайте интернет-магазина https://pulsar.shop/catalog/teplovizionnye-pribory/      Вы сможете купить недорого тепловизор "Пульсар". Это прибор ночного видения для Вашей успешной охоты, доставка осуществляется по всей России. Связаться с интернет- магазином PULSAR.SHOP Вы можете по - бесплатному телефону, указанному на сайте интернет - магазина. Удачной покупки!

                                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
...
Часть 39 - Ватикан – святое сердце христианской культуры и религии
Часть 40 - Городская ратуша Суботицы (Сербия)
Часть 41 - 20 лучших городов мира по версии журнала Condé Nast Traveler
Часть 42 - Великолепная Рига: город с самой большой в мире коллекцией зданий в стиле модерн
Часть 43 - Дом Висенс в Барселоне стал музеем и открыт для туристов
...
Часть 46 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 47 - Красота Нидерландов
Часть 48 - Красивые места Лондона

Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии
реклама

Метки:  
Комментарии (3)

Красота природы

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:37 + в цитатник

 

14 захватывающих фото, чтобы отдохнуть от суеты

В детстве многие равнодушно относятся к природе. Однако с возрастом часто появляется потребность в том, чтобы обновлять силы на лоне природы. Представляем подборку из 14 фото, которые унесут вас далеко-далеко от суеты сегодняшнего дня.
Туманное настроение

Мощь морской стихии

Сарай в Норвегии

                                                                                              

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 35 - Астрофотографии и пейзажи Джесси Моррисона (Jesse Morrison)
Часть 36 - Ярость, красота и великолепие грозы от фотографа Чад Коуэн (Chad Cowan)
Часть 37 - Красота природы
Часть 38 - Редкие и необычные облака
Часть 39 - Эти астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление…
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (0)

Консервированные огурцы «горчичные»

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:11 + в цитатник
ogurcy-s-gorchichnymi-semenami (700x465, 48Kb)

 

 

Ингредиенты

  • Огурец10000 кг
  • Горчица в зернах500 г
  • Лук3 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Вода5000 л
  • Для маринада:
  • Уксус 9%-ный1000 л
  • Соль300 г
  • Сахар2000 кг

Способ приготовления

Некоторые любят погорячее
  1. Крупные огурцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус, залить огурцы маринадом и оставить на 1 час. Затем разложить в стерильные банки, присыпая мелко нарезанным луком, чесноком и семенами горчицы.
  2. Банки накрыть стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, а литровые – 15 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В итоге у вас получится 18–20 полулитровых банок.
  3. ````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Огурчики маринованные острые, хрустящие

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:06 + в цитатник
68479-ed4_wide (580x450, 46Kb)

 

 

Ингредиенты

  • Укроп зонтиком1.5 шт.
  • Огурец1800 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Лист лавровый2 шт.
  • Перец черный горошком6 шт.
  • Смородина (листья)4 шт.
  • Вишневые листочки4 шт.
  • Корень хрена1 шт.
  • Уксус 9%-ный2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Соль2 ст.л.
  • Вода1500 л
  • Сахар1 ст.л.
  • Жгучий перец0.3 шт.

Способ приготовления

  1. Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
  2. Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
  3. Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
  4. Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.
  5.  
  6. `````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (4)

Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:54 + в цитатник

 

 

Ценители изысканных десертов точно смогут оценить по достоинству нежный крем-брюле. И при желании его можно приготовить самостоятельно, если знать некоторые правила и тонкости.

Что это такое?

Крем-брюле представляет собой нежный десерт, приготовленный из заварного крема и имеющий карамельную корочку. С французского языка название переводится как «обожжённые сливки», но родина достоверно не известна, хотя некоторые считают, что ею является именно Франция. А первые упоминания о таком необычном блюде появились в конце XVII века.

Для приготовления традиционно используются сливки, желтки, молоко и сахар, для ароматизации добавляется ваниль или другие компоненты, например, цитрусовая цедра. Горячее молоко соединяется с другими ингредиентами, после чего всё вместе запекается, и в процессе такой обработки крем густеет. Хрустящая карамелизированная корочка получается благодаря обработке поверхности десерта так называемым фломбером – специальной кулинарной газовой горелкой. Подаётся крем-брюле в порционных керамических или иных формах, а перед подачей остужается до комфортной комнатной температуры.

Как готовить?

Как приготовить крем-брюле? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

По такому рецепту вы сможете приготовить классический французский крем-брюле. Вам потребуется:

  • два стакана жирных сливок (не менее 30-35%);
  • семь или восемь ст. л. сахара (можно использовать пять ложек обычного и две коричневого);
  • небольшой стручок ванили;
  • четыре-пять яичных желтков.

Описание приготовления:

  1. Займитесь сливками. Их влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу же разрежьте вдоль стручок ванили, соскребите из внутренних частей семена и всыпьте их в сливки, туда же положите и оболочку. Содержимое кастрюли доведите до кипения, но не давайте образоваться пене. Сразу выключайте огонь. Горячие сливки нужно процедить, вынув из них ванильный стручок.
  2. В отдельную ёмкость положите отделенные от белков желтки, соедините их с пятью-шестью ложками сахара и разотрите вилкой или венчиком или на небольшой скорости взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Теперь в желтковую массу постепенно и медленно (лучше частями) вливайте горячие сливки, одновременно размешивая или аккуратно взбивая состав.
  4. Распределите смесь по формам, их поставьте в достаточно глубокий противень. Теперь ёмкость заполните очень горячей или только что вскипевшей водой, чтобы она закрывала формы примерно наполовину.
  5. Духовку прогрейте до 150 градусов, отправьте в неё противень с водой и формочками примерно на час.
  6. Теперь уберите почти готовый десерт на пару часов в холодильник, чтобы крем приобрёл нужную консистенцию и застыл.
  7. Затем поверхность каждой порции присыпьте коричневым сахаром и обработайте его газовой горелкой для получения корочки.
  8. Готово!
  9.                                                                                           
Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
Часть 30 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 31 - Десерт «Нежность»
Часть 32 - Топ - 10 десертов с клубникой без выпекания
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (9)

Вкусняшки советских детей

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:14 + в цитатник

 

 

1. Хлеб с маслом и сахаром

 

2. Карамелизированный сахар

 

3. Смола плодовых деревьев

 

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  ссср

Метки:  
Комментарии (0)

Блюда греческой кухни, которые легко приготовить

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:07 + в цитатник

 

 

Греки не завтракают. И ясно почему: они так плотно ужинают, что можно смело делать перерыв до обеда следующего дня. Мы узнали рецепты блюд, которые делают греков сытыми и веселыми.

Салат хориатики

Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе у жителей Пелопоннеса: по выходным и в будни, за обедом и ужином. Рецепт проверен поколениями. Хориатики старше вас раз в 700, а то и в 900. Древние греки кидали в одну тарелку все продукты, что были в изобилии: овощи, зелень, оливки, сыр фета. Заправляли оливковым маслом и щепоткой орегано.

Если не считать помидоров, салат дошел до нас ровно таким, каким его ели Архимед и Платон. А помидоры в салат стали добавлять только в 20-х годах XIX века, когда томаты завезли в Грецию. Овощи в салате мешают руками, подливая на каждом этапе приготовления ложку оливкового масла.

Главный ингредиент хориатики — фету — добавляют в самом конце, перед подачей. Ее выкладывают поверх овощей крупными ломтиками в форме кирпичиков. Греческий сыр из овечьего или козьего молока придает кислинку и помогает свежим овощам и оливкам раскрыть свой вкус. Завершают блюдо ароматными специями — смесью из орегано, тимьяна и кориандра.

Саганаки и варенье из помидоров

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** салаты / 2

Метки:  
Комментарии (3)

Ачма с сыром и зеленью

Дневник

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник

 

 

Ачма с сыром и зеленью
🔸на 100грамм – 169.58 ккал

Ингредиенты:
Бездрожжевой лаваш
1 яйцо
200 г. творога 1,8%в пачке (не мягкий)
150-200 г. сыра…. Сулугуни, Адыгейский любой на Ваш вкус
150 мл. кефира
Зелень(или без)
Чуть соли

Приготовление:
Смешиваем творог, натертый сыр, чуть соли(при необходимости) и добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Лаваш нарезаем на одинаковые пласты(в зависимости от формы выпекания).
Отдельно взбиваем яйцо с кефиром.
Выкладываем слоями, лист лаваша смазываем кефирно-яичной смесью, посыпаем начинкой и т.д Последний слой, лист лаваша промазываем смесью и даем пропитаться минут 10. Далее, выпекаем при 180 °~ 25 мин, в зависимости от духовки.И за 5 мин до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 28 - Готовим дома:классические беляши
Часть 29 - Простые вкусные рецепты из слоеного теста
Часть 30 - Ачма с сыром и зеленью
Часть 31 - Наивкуснейший Лимонный пирог
Часть 32 - Сливовый пирог с двойным дном
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

 Страницы: