LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Подводный мир от Александра Мариничева |
Дневник |
Александр Мариничев живёт в Риге и профессионально занимается подводной съемкой.
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 33 - Что скрывается под водой…
Часть 34 - Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека
Часть 35 - Подводный мир от Александра Мариничева
Часть 36 - Невиданные морские обитатели
Часть 37 - Новые фотографии морских чудищ Александра Семенова (Alexander Semenov)
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир |
Цветы в работах художника Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez) |
Дневник |
Эллери Гутьеррес (Ellery Gutierrez) родился в 1969 году в Maracay, Венесуэла. Начал рисовать в раннем детстве, вдохновленный репродукциями картин старых мастеров Возрождения, таких как Караваджо, которые видел в книгах об истории искусства.
Посвятив свою жизнь живописи, самостоятельно стал рисовать портреты и натюрморты. Его талант рисовальщика не остался незамеченным и Ellery Gutierrez был приглашен профессором живописи, известнейшим художником Венесуэлы Jose Antonio Aranaz в свою студию живописи, где он и начал брать уроки живописи и изучать искусство живописи в течении трех лет, а затем продолжил совершенствовать свое мастерство, изучая искусство живописи маслом, у профессора Siomara Ochoa.
Художник рисует в стиле суперреализма.
Национальный цветок Венесуэлы, орхидея, занимает большое место в его творчестве. Первая выставка его работ была в 1993 году в Венесуэле.
Метки: цветы в живописи |
20 лучших городов мира по версии журнала Condé Nast Traveler |
Дневник |
Американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler выпустил свой очередной ежегодном Readers ‘Choice Awards. Сотни тысяч читателей отдалю проголосовали за самые лучшие города. Так как журнал американский, то обязательным условием было называть города за пределами Штатов. Вот топ-20 городов, которые выбрали люди. Список начинается с 20 места. Узнайте, кто на первом месте, просмотрев список.
Венеция, Италия.
Нюрнберг, Германия.
Друзья! Если Вы любите охоту, то на сайте интернет-магазина https://pulsar.shop/catalog/teplovizionnye-pribory/ Вы сможете купить недорого тепловизор "Пульсар". Это прибор ночного видения для Вашей успешной охоты, доставка осуществляется по всей России. Связаться с интернет- магазином PULSAR.SHOP Вы можете по - бесплатному телефону, указанному на сайте интернет - магазина. Удачной покупки!
Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
...
Часть 39 - Ватикан – святое сердце христианской культуры и религии
Часть 40 - Городская ратуша Суботицы (Сербия)
Часть 41 - 20 лучших городов мира по версии журнала Condé Nast Traveler
Часть 42 - Великолепная Рига: город с самой большой в мире коллекцией зданий в стиле модерн
Часть 43 - Дом Висенс в Барселоне стал музеем и открыт для туристов
...
Часть 46 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 47 - Красота Нидерландов
Часть 48 - Красивые места Лондона
Метки: путешествия города страны реклама |
Красота природы |
Дневник |
В детстве многие равнодушно относятся к природе. Однако с возрастом часто появляется потребность в том, чтобы обновлять силы на лоне природы. Представляем подборку из 14 фото, которые унесут вас далеко-далеко от суеты сегодняшнего дня.
Туманное настроение
Мощь морской стихии
Сарай в Норвегии
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 35 - Астрофотографии и пейзажи Джесси Моррисона (Jesse Morrison)
Часть 36 - Ярость, красота и великолепие грозы от фотографа Чад Коуэн (Chad Cowan)
Часть 37 - Красота природы
Часть 38 - Редкие и необычные облака
Часть 39 - Эти астрофотографии вдохновляют воображение и вызывают умиление…
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики
Метки: природа небо, рассветы, закаты |
Консервированные огурцы «горчичные» |
Дневник |
Метки: консервирование |
Огурчики маринованные острые, хрустящие |
Дневник |
Метки: консервирование |
Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома |
Дневник |
Ценители изысканных десертов точно смогут оценить по достоинству нежный крем-брюле. И при желании его можно приготовить самостоятельно, если знать некоторые правила и тонкости.
Крем-брюле представляет собой нежный десерт, приготовленный из заварного крема и имеющий карамельную корочку. С французского языка название переводится как «обожжённые сливки», но родина достоверно не известна, хотя некоторые считают, что ею является именно Франция. А первые упоминания о таком необычном блюде появились в конце XVII века.
Для приготовления традиционно используются сливки, желтки, молоко и сахар, для ароматизации добавляется ваниль или другие компоненты, например, цитрусовая цедра. Горячее молоко соединяется с другими ингредиентами, после чего всё вместе запекается, и в процессе такой обработки крем густеет. Хрустящая карамелизированная корочка получается благодаря обработке поверхности десерта так называемым фломбером – специальной кулинарной газовой горелкой. Подаётся крем-брюле в порционных керамических или иных формах, а перед подачей остужается до комфортной комнатной температуры.
Как приготовить крем-брюле? Предлагаем несколько способов.
По такому рецепту вы сможете приготовить классический французский крем-брюле. Вам потребуется:
Описание приготовления:
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
Часть 30 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 31 - Десерт «Нежность»
Часть 32 - Топ - 10 десертов с клубникой без выпекания
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Вкусняшки советских детей |
Дневник |
Метки: ссср |
Блюда греческой кухни, которые легко приготовить |
Дневник |
Греки не завтракают. И ясно почему: они так плотно ужинают, что можно смело делать перерыв до обеда следующего дня. Мы узнали рецепты блюд, которые делают греков сытыми и веселыми.
Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе у жителей Пелопоннеса: по выходным и в будни, за обедом и ужином. Рецепт проверен поколениями. Хориатики старше вас раз в 700, а то и в 900. Древние греки кидали в одну тарелку все продукты, что были в изобилии: овощи, зелень, оливки, сыр фета. Заправляли оливковым маслом и щепоткой орегано.
Если не считать помидоров, салат дошел до нас ровно таким, каким его ели Архимед и Платон. А помидоры в салат стали добавлять только в 20-х годах XIX века, когда томаты завезли в Грецию. Овощи в салате мешают руками, подливая на каждом этапе приготовления ложку оливкового масла.
Главный ингредиент хориатики — фету — добавляют в самом конце, перед подачей. Ее выкладывают поверх овощей крупными ломтиками в форме кирпичиков. Греческий сыр из овечьего или козьего молока придает кислинку и помогает свежим овощам и оливкам раскрыть свой вкус. Завершают блюдо ароматными специями — смесью из орегано, тимьяна и кориандра.
Метки: салаты |
Ачма с сыром и зеленью |
Дневник |
Ачма с сыром и зеленью
🔸на 100грамм – 169.58 ккал
Ингредиенты:
Бездрожжевой лаваш
1 яйцо
200 г. творога 1,8%в пачке (не мягкий)
150-200 г. сыра…. Сулугуни, Адыгейский любой на Ваш вкус
150 мл. кефира
Зелень(или без)
Чуть соли
Приготовление:
Смешиваем творог, натертый сыр, чуть соли(при необходимости) и добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Лаваш нарезаем на одинаковые пласты(в зависимости от формы выпекания).
Отдельно взбиваем яйцо с кефиром.
Выкладываем слоями, лист лаваша смазываем кефирно-яичной смесью, посыпаем начинкой и т.д Последний слой, лист лаваша промазываем смесью и даем пропитаться минут 10. Далее, выпекаем при 180 °~ 25 мин, в зависимости от духовки.И за 5 мин до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 28 - Готовим дома:классические беляши
Часть 29 - Простые вкусные рецепты из слоеного теста
Часть 30 - Ачма с сыром и зеленью
Часть 31 - Наивкуснейший Лимонный пирог
Часть 32 - Сливовый пирог с двойным дном
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Страницы: |