LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Достопримечательности столицы Таиланда |
Дневник |
Бангкок, с его населением более 9 миллионов человек, является одним из крупнейших городов мира. Сильная жара, постоянные заторы и шумная ночная жизнь не очень нравится приезжим. Но, как это часто бывает, первые впечатления обманчивы. Это один из самых космополитических городов Азии. В нем великолепные дворцы и храмы, обширные каналы и великолепные магазины. Каждый найдет для себя что-то интересное. Отличный способ познакомиться с городом — прогуляться на лодке по каналам. Если вас интересует, что посмотреть в Бангкоке – вот некоторые главные достопримечательности столицы Таиланда, которые стоят вашего внимания.
Храм Ват Траймит в китайском квартале Чайнатаун известен тем, что в нем находится самая высокая статуя Золотого Будды. Ее высота более 3 метров, а вес — более 5 тонн. Статуе около 900 лет. Когда-то, чтобы скрыть ее ценность, статую покрыли штукатуркой. Только в 1957 году случайно выяснилось, что она сделана из чистого золота. Это случилось во время переноса статуи в новое здание, когда она просто сорвалась с крана. Сам же храм был построен в начале XIII века.
Метки: путешествия города |
Обработка куриного мяса после покупки |
Дневник |
Куриное мясо — хороший источник белка с минимальным количеством жира. Куриное мясо диетическое, так что его можно употреблять детям и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, любителям пряного сочного мяса с хрустящей корочкой курица тоже по душе. Увы, на полках супермаркетов домашнего мяса не найти. Всюду разложено якобы свежее мясо, обработанное не известными нам веществами.
© Depositphotos
Конечно, лучше искать фермерское мясо на рынке, но где гарантия, что фермер не схитрил, как и работники птицефабрики? Курицу обрабатывают консервантами и прочей химией для того, чтобы она быстрее росла, весила больше и была здорова. Некоторым курам дают химические вещества вместе с кормом, так что при любых обстоятельствах покупную курицу лучше обеззараживать, чтобы обезопасить себя и свою семью. Для этого есть несколько способов.
© Depositphotos
Соль обладает антибактериальными свойствами. Конечно, ни один из способов не сможет избавить мясо от химии полностью, но большую часть удастся вытянуть с помощью раствора соленой воды. Для этого надо растворить в 1 л чистой воды 1 ч. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. соли. В этот раствор положи куриное мясо. Важно окунуть курицу полностью. Можно разрезать тушку на куски для удобства.
Такой раствор не только вытянет лишнюю гадость из мяса, но и сделает курицу сочной и нежной, каким бы способом ты ее ни приготовила. Кстати, придется огорчить любителей румяной корочки — кожу с курицы лучше снимать. Именно в этом месте скапливаются все токсичные вещества. Моя бабушка говорила, что даже жадные люди, которые на всём экономят, куриную кожу не едят.
© Depositphotos
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Страницы: |