-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

20+ секретов профессиональных поваров

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 22:58 + в цитатник
 
 

Повар — одна из тех профессий, где образование без опыта практически бесполезно. Зачастую на кухню приходят люди, любящие кулинарию и желающие овладеть всеми тонкостями профессии, которые не оканчивали соответствующих учебных заведений. Конечно, начинать приходится с самого простого: в первое время неофиту доверяют только чистку овощей и лишь со временем допускают до простых блюд.

  • Многие начинающие кулинары путаются в порядке панировки мяса, забывая, что сначала нужно обвалять в муке, а только потом — в яйце, а не наоборот. Чтобы запомнить, как это делается, воспользуйтесь простой хитростью: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарка.
  • Чтобы верно рассчитать количество воды для супа, воспользуйтесь формулой «1 глубокая тарелка воды = 1 порция». Та жидкость, которая выкипит, «заменится» овощами, и баланс будет восстановлен.
  • Нужно сварить картофель как можно быстрее, а резать на маленькие кубики не вариант? Просто налейте на поверхность воды немного растительного масла — этот «барьер» уменьшит время варки.
  • Идеальный набор овощей для любого мясного бульона — это корень сельдерея, морковь и лук. Если вы готовите бульон из говядины или свинины, их можно прижарить на сухой сковороде до черной корочки. А вот в куриный коренья нужно класть абсолютно сырыми.
  • Чтобы без термометра найти идеальную температуру для жарки стейка, раскалите сковороду так, чтобы от нее шел дым.
  • Чтобы томатная паста в банке не покрывалась плесенью, налейте на поверхность немного растительного масла.

 

  • Чтобы начинка для пельменей не вылезала и не мешала склеивать края, сформируйте шарики из фарша, а затем немного их подморозьте.
  • Чтобы яркий цвет моркови сохранился, перед варкой этот корнеплод нужно очистить от кожицы.
  • Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим как можно дольше, запомните одно правило: все ингредиенты должны быть одной температуры. И неважно, теплые они или холодные.
  • Не выкидывайте панцири от креветок. Из них можно сварить классическое французское блюдо — биск.
  • Чтобы вкус щавелевого супа стал более насыщенным, перед закладкой листьев пассеруйте их со сливочным маслом буквально пару минут.
  • Морковь готовится быстрее, чем лук. Поэтому, если вам нужно приготовить пассеровку для супа, первым на сковороду кладите лук и только через 2–3 минуты — морковь.
  •                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  

3 рецепта медовых обертываний от целлюлита

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 16:31 + в цитатник

 

Здравствуйте, сегодня продолжаем тему борьбы с целлюлитом.

Каждый рецепт просто находка — если будете делать их регулярно, сразу увидите эффект. Но прежде, давайте поговори об обертываниях вцелом.

Обертывание очень популярная ныне процедура, основной целью которой является усиление притока крови к коже, выведение из нее лишнего жира и жидкости и уничтожение целлюлита.

Многочисленные варианты состава смеси для этой процедуры дают возможность выбора как барышням с чувствительной кожей, так и любительницам острых ощущений. И сейчас вы в этом сами убедитесь.

 

Кофейно–медовое обертывание от дряблой кожи

Мед плюс кофе в качестве смеси для обертывания очень полезны для женского организма. Мед сам по себе — панацея от всех болезней.

Под воздействием меда быстрее выводятся жиры и токсины, кожа подтягивается и заметно молодеет, свежеет. Кофе, в свою очередь, является отличным скрабом и помогает эффективно очистить кожу, что благотворно сказывается на общем тонусе.

Для начала надо подготовить кожу к процедуре - она обязательно должна быть чистой, так как это позволит ей впитать в себя все полезные вещества кофейно-медовой маски.

 

Холодное обертывание

Смешайте 2 ст. л молотого кофе с 100 гр меда. Нанесите на проблемные места. Оберните пищевой пленкой и укутайтесь на 30 минут. После процедуры смойте маску и нанесите на кожу питательный крем.

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Причудливые образцы архитектуры со всего мира

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 16:16 + в цитатник

 Необычная архитектура

 

 

00

Детский сад в Германии:

Детский сад в Германии

 

В Азербайджане этот удивительный Музей ковров имеет форму свернутого золотого персидского ковра:

011

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  

Пикантные огурцы быстрого приготовления, яркие и хрустящие!

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 15:59 + в цитатник

 

 

Ну кто их не любит? Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - это идеальная закуска к любому горячему. Огурцы быстрого приготовления одно из самых востребованных летних блюд. Я готовлю их очень часто, несколько раз в неделю точно, это сейчас самый мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

Огурцы - 400 г

Лук - 1 шт. (60 г)

Маринад:

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л. (40 мл)

Белые семена горчицы - 1 ст. л.

Куркума молотая - 0, 5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

https://prigotovimvkusno.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

 Страницы: